az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Как открыть рекламное агентство

06.06.2012 | Рагим Гасанов

Не стоит затевать рекламный бизнес, если у вас нет реальных знаний и достаточного опыта. Для успешной работы вам понадобится приличное портфолио и наработанная клиентская база, случайных людей в рекламе быть не должно, уверены эксперты.

Не стоит путать деятельность рекламного агентства с полиграфической компанией. Печать визиток, баннеров и растяжек не входит в компетенцию всех рекламных агентств, как некоторые полагают.

Работа в рекламе – это, прежде всего, творчество и креатив.

«Нужно знать  всю «внутреннюю кухню», только в этом случае есть шанс на успех», – уверен Эльхан Махмудов, замдиректорa рекламного агентства Hatt.

Какими они бывают

Все рекламные агентства (РА) условно можно поделить на агентства полного и неполного цикла.

Полный цикл. РА полного цикла на основании договоров с компаниями – собственниками рекламных носителей является либо уполномоченным агентством по размещению рекламы на принадлежащих им рекламных носителях, либо имеет эксклюзивные права на продажу.

Эти агентства часто состоят из следующих отделов: стратегического планирования, аккаунт-менеджмента (отдел по работе с клиентами), креативного (творческий отдел), медиа-отдела. В перспективе из этих отделов могут  вырасти отдельные компании.

Известное агентство McCann Erickson Azerbaijan, созданное в 1998 г., первоначально занималось и медиа, и креативом. Позже сфера медиа была выведена в отдельную структуру, появились новые отделы и дисциплины: стратегическое планирование, исследовательский отдел, пиар, бренд-аудит, цифровые медиа. Сейчас McCann Worldgroup Azerbaijan представлена двумя компаниями: креативным агентством McCann Erickson и медиа-агентством Universal McCann (UM).

Медиа-агентство отвечает за весь спектр медиа: исследования, стратегию, планирование и закупку. В McCann Erickson Azerbaijan кроме традиционных рекламы, креатива, брендинга и дизайна также занимаются BTL* (промо-акции и прочее), организацией мероприятий и цифровыми медиа.

«Иногда заказчики заключают контракт с одним агентством на творческую работу (creative), с другим на медиа-планирование и с третьим для разработки прямого ответа (direct response**), - говорит управляющий директор McCann Erickson Azerbaijan Эльнур Нуралиев. - Но, в то же самое время, они могут заказать все услуги и в одном агентстве полного цикла. Преимущества, которые дает обращение в рекламное агентство полного цикла, заключаются не только в том, что при проведении полномасштабной рекламной кампании клиентам предоставляются выгодные условия, но и в том, что в таких кампаниях точно выдержана стилистика подачи рекламной информации».

Неполный цикл. РА неполного цикла ввиду ограниченности в ресурсах или узкой направленности, по сути, представляет собой посредника, который находит клиентов, собственников рекламных мест, привлекает специалистов различного профиля на аутсорсинге, заказывает изготовление рекламного материала в сторонних компаниях, нанимает монтажников или платит собственнику за монтаж. Считается, что это может вести к удорожанию стоимости рекламной кампании, что, естественно, ложится на плечи  заказчика.

С этим не согласен учредитель рекламного агентства неполного цикла BBDO Эмин Ясинов: «Преимущество РА неполного цикла в специализации, - утверждает Э. Ясинов. – Если РА полного цикла выполняет все и сразу, то специализация уменьшает издержки и повышает конкурентность услуг».     

Ваша компания может и вовсе не называть себя РА, а занять более специализированную нишу. Например, можно сосредоточиться на проведении фокус-групп и маркетинговых исследований, отслеживании эффективности интернет-рекламы и обслуживать те же рекламные агентства в качестве клиентов.

Набираем штат

По словам Эльхана Махмудова, самая большая проблема - это поиск профессиональных сотрудников. «Очень трудно найти талантливого дизайнера, имиджмейкера, ответственного менеджера по работе с клиентами, копирайтера для составления текстов, все они, как правило, уже трудоустроены», - рассказывает замдиректора РА Hatt.

Начинающему агентству целесообразно нанимать малоопытных сотрудников, самостоятельно их обучать, контролировать и мотивировать.

Для старта будет достаточно трех сотрудников: дизайнера, менеджера и руководителя проектов. Лучше, если руководитель с опытом работы в сфере рекламы на первом этапе будет по совместительству заниматься дизайном или работой с клиентами. Ведение бухгалтерии лучше отдать на  аутсорсинг. При получении заказов, которые вы не можете выполнить своими силами, можно привлекать фрилансеров.

Клиентская база и имидж компании

Еще один вопрос, с которым придется столкнуться начинающему рекламному агентству: где искать клиентов? Прежде всего, у руководителя или менеджеров должна быть своя наработанная база.

Реклама в интернете и адресные предложения своих услуг компаниям - самые дешевые и эффективные способы нахождения новых клиентов для  новой компании.

Создание бренда «с нуля» - процесс достаточно сложный и ответственный, с ним вам предстоит пройти довольно долгий путь, а в идеале - всю жизнь. Имя должно быть оригинальным, запоминающимся, уникальным и содержательным.

Уже после этого вам будут доверять свою рекламную компанию крупные структуры. Пример – организация агентством McCann Erickson Azerbaijan рекламной компании по перезапуску кофе Nescafe 3 in 1 в Азербайджане. «При работе с крупной международной компанией главное - следовать ее правилам, - говорит Э. Нуралиев. Сложности при адаптации могут быть, например, культурного характера, то, что является абсолютной нормой в одной стране, может быть недопустимо в другой. Проблема не фундаментальная, просто нужно учесть локальный менталитет — установки и предпочтения местного населения. Без ложной скромности должен сказать, что наш проект с Nescafe был очень успешен, настолько, что его адаптировали в других странах Закавказья и Средней Азии».

Открыть представительство международного сетевого агентства или взять франшизу – хороший способ заставить работать уже раскрученное имя на себя. Кроме того, все сетевые агентства имеют хорошо поставленную систему обмена опытом.
О том, как вывести рекламное агентство на прибыль, читайте в нашем отдельном материале.

Сноски

* BTL (от англ. below-the-line — под чертой) — комплекс маркетинговых коммуникаций, отличающихся от прямой рекламы ATL (от англ. above-the-Line) уровнем воздействия на потребителей и выбором средств воздействия на целевую аудиторию. Включает в себя стимулирование сбыта, мерчандайзинг, POS-материалы (аббр. от англ. point of sale — место продажи), директ мейл (от англ. direct mail — прямые почтовые рассылки), выставки и многое другое.

**Direct response advertising — реклама прямого отклика, прямого действия (реклама, предполагающая быстрый ответ в виде возвратного купона с заказом, телефонного звонка, запроса дополнительной информации).

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.