az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Как пережить налоговую проверку

16.05.2012 | Рагим Гасанов

Даже если визит налоговой инспекции и не свалится, как снег на голову, то бурю положительных эмоций уж точно не вызовет.

Однако соблюдение ряда правил общения с налоговым инспектором позволит вам пережить проверку без нервотрепки и вреда для бизнеса.

Существуют как официальные правила общения с представителями фискальных органов, так и сложившиеся неформальные взаимоотношения между бизнесом и государственными служащими. Рассмотрим важнейшие из них.

Какими они бывают

Проверки могут быть разные. Первый вид – документальная (камеральная) проверка. Вы обязаны предоставить всю документацию в налоговый орган. Вряд ли вам представиться возможность при этом пообщаться с инспектором. Выездные проверки – более опасны для любой фирмы. Ведь проверяющие наделены широчайшими полномочиями, отлично обучены и имеют достойный опыт. Они обнаруживают даже не то, что бухгалтерия пыталась скрыть, а то, о чем финансисты фирмы даже не подозревали. К примеру, изменилась ставка налога, а за этим не проследили, неверно заполнили налоговую декларацию или журнал. Все это выявит проверка.

«Все выездные проверки могут быть как плановыми, так и внеплановыми, - говорит директор компании Minimax Юлия Панахова. - Плановые проводятся не чаще чем раз в год, а внеплановая может нагрянуть в любое время. Однако по закону о таком визите компании должны сообщить заблаговременно за 15 дней. Если проверяющий не известит субъекта хозяйствования о дате плановой проверки, то он может быть не допущен на предприятие».

Всем, естественно, хочется быть готовыми к любым неожиданностям. Опытные бухгалтеры заранее могут угадать, когда ждать налоговую «в гости». Предвестниками такого визита могут быть:

  • проверка деловых партнеров (налоговая в этом случае чаще всего устраивает встречную проверку);
  • обжалование вами результатов предыдущей проверки (обязательно в этом случае будет проведена повторная проверка);
  • последний раз налоговая служба была у вас более года тому назад.


В ожидании визита

Необходимо провести совещание с бухгалтерами, выяснить, каким вопросам уделить внимание, где возможны ошибки. Главный вопрос: возможно ли устранить все замечания до прихода инспекторов. Ведь если компания самостоятельно обнаружит недочеты и до прихода инспектора вышлет уточненный отчет, то он будет принят налоговой. В случае же обнаружения нестыковок инспектором, с компании удержат еще и штраф в размере 50% недоплаченной суммы налогов.

Проведите тотальную инвентаризацию документов: бухгалтерские книги, отчеты, денежные документы. Проверьте, все ли бумаги в порядке, если какой-либо платеж не будет иметь подтверждения или вы не сможете представить отчет, это чревато санкциями и штрафами. Подтверждающие документы легко восстановить, если заметить их отсутствие вовремя. Можно обратиться к поставщикам, контролирующим органам и т.д.

«Если вы сомневаетесь в правильности оформления всех документов, лучше потратить дополнительные средства и пригласить аудитора (консультанта), - считает независимый юрист Акшин Аталызаде. - Такая проверка будет отличной подготовкой к визиту налоговой службы, позволит выявить все «пробелы» в работе фирмы. Кроме того, высокопрофессиональный аудитор подскажет вам, как устранить допущенные ошибки. Хорошо, если во время проверки с вами будет присутствовать юрист (адвокат), на случай, если проверяющие попытаются превысить свои полномочия».

Держим оборону

«Как такового, регулируемого нормативными документами, порядка поведения налогоплательщика с налоговым инспектором не существует, - говорит главный редактор журнала Consulting&Business Ильгар Багаров. - Свод законов, которым руководствуется инспектор при проверке – это Налоговый кодекс АР, и грамотное владение законами – лучший способ взаимодействия с фискальными органами».

Необходимо найти золотую середину между жестким противостоянием и беспрекословным выполнением всех требований проверяющего. Внимательно ознакомьтесь с решением налоговой инспекции, целью и предметом проверки, проверяемым периодом.

Направьте все силы на устранение возможных недочетов именно в тех документах, о которых идет речь в решении. С налоговым инспектором можно и нужно спорить, что следует делать грамотно, в корректной и законной форме. Это потребует от вас соответствующей юридической подкованности, зато вы сохраните не только лишнюю копеечку, но и «лицо».

«Назначьте ответственное лицо, которое будет контактировать с проверяющими - как правило, это директор или главный бухгалтер, - сказала Ю. Панахова. – Главное, меньше необдуманных слов и лишней информации, никогда не предоставляйте больше сведений, чем от вас требуется в решении. Предоставьте проверяющим отдельное помещение с приемлемыми условиями труда. Попросите список требуемых документов и предоставьте их. Необязательно все время находиться рядом с инспектором. Пусть он выполняет свою работу, вы же занимайтесь своей».

Закон не запрещает и вам фиксировать нарушения со стороны инспекторов, не ленитесь и тем более не стесняйтесь эти нарушения соответствующим образом документировать. Проверить акт и обоснованность всех изложенных в нем нарушений. В случае несогласия с замечаниями, следует подать возражение по акту проверки.

Налоговый инспектор, в первую очередь, человек, которому, возможно, свойственны некомпетентность, плохое настроение и просто дурной характер. Это все следует иметь в виду и ни в коем случае не раздражаться, проявите к ним дружелюбие и уважение.

Обращайтесь к руководству проверяющих для разрешения спорных моментов. Недопустимо заискивать перед инспектором, либо кичиться своими связями «в верхах», предлагать взятки, подарки, торговаться в момент подписания акта.

В целом, проверка налоговой инспекции – обычное явление в жизни каждой фирмы и относиться к ней следует как к данности, а не как к стихийному бедствию. Если документы в порядке, и вы не скрываетесь от оплаты налогов, в срок сдаете все отчеты и декларации, вам особо не нужно переживать. Мелкие недочеты легко устранить, и за них не предусмотрены значительные финансовые санкции.
 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.