az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Что нам стоит долг взыскать?

05.04.2012 | Рашад Мамедов

Невозврат средств является довольно распространенной на сегодняшний день ситуацией, которая предполагает, что заёмщик не выполняет условий кредитного договора.

К невозврату относят: невнесение или несвоевременное осуществление платежей, предусмотренных схемой выплаты основного долга и процентов по кредиту, просрочку платежа, длительные попытки уклониться от любых выплат, и многое другое. В целях предупреждения такой ситуации, кредиторы могут обязывать своих клиентов страховать свою жизнь и все вытекающие из договора риски, привлекать к договору поручителей и пр.

Но порой и это не обеспечивает своевременного погашения задолженностей, поэтому кредитной организации приходиться рассматривать варианты по «альтернативному возврату» собственных средств.

Юридические методы

Цивилизованное решение данной проблемы помогут найти юристы. По словам специалиста по проблематике взыскания долгов - юриста Baku Law Centre Тахира Алиева, сам процесс взимания задолженности следует делить на два этапа.

«Первый этап - это, так называемый, soft collection. На ранней стадии должники информируются об их обязанностях по уплате долгов, и мотивируется сам факт выплаты. Начальная стадия работы с просроченной задолженностью проявляется в процедуре проведения дистанционных контактов (телефонные звонки, отправка SMS, писем-уведомлений о наличии задолженности) с должниками и поручителями, направленных на погашение долга. На этом этапе более 50% должников погашают свои долги.

Второй этап - hard collection. Он включает процедуру проведения контактов с должниками и поручителями (включая встречи, поиски заёмщика по месту проживания, работы и пр.), направленную на погашение задолженности», - рассказывает специалист.

Если переговоры ни к чему не привели, то в поддержку варианта уже судебного взыскания долгов можно использовать факт привлечения внимания общественности через печатные СМИ, интернет-ресурсы. Иногда это позволяет урегулировать ситуацию еще до процесса, так как считается, что обращение в судебные инстанции автоматически может выступать и в качестве «черного PR». В таком случае, помимо конечного воздействия на взыскание долга, можно влиять и на репутацию должника, что довольно часто дает нужный эффект, если должник – не маленький субъект предпринимательства, который дорожит своей репутацией.

Если договориться не получилось, придется отстаивать свою правоту до конца уже на очередном этапе. После вынесения решения судом в пользу кредитора взыскание долгов осуществляется через службу судебных приставов.

Расценку услуг азербайджанских юристов-профессионалов по данному делу получить не удалось, но на примере стран СНГ подобные услуги оплачиваются обычно «по результату» в размере 10-30% от суммы возмещенного долга (в зависимости от сложности ситуации).

Такой подход, как правило, с лихвой окупает себя с финансовой точки зрения, так как, помимо долга, суд может взыскать с ответчика и суммы, уплаченные за юридические услуги. Также, кроме экономии средств и времени, кредитор экономит и собственные нервы.

Коллекторская деятельность

Распространенный подход к взысканию долгов – с помощью коллекторских агентств. Они представляют собой посредников между кредитором и должником, берущего на себя обязательство проводить работу по возврату долга за определённый процент. Нередко сами агентства могут выступать в качестве кредитора, когда первоначальный кредитор переуступает право требования по долгу агентству по договору цессии, то есть продаёт долг. Такие услуги могут оплачиваться в размере 20-50% от суммы долга.

До недавних пор коллекторских агентств в Азербайджане не было. Первое появилось буквально недавно - в декабре 2011 года государственную регистрацию прошло общество с ограниченной ответственностью «БОА» с капиталом в 100 ман. По мнению Т.Алиева, коллекторские агентства будут успешно развиваться. «Дело в том, что в нашей стране большинство должников утверждают, что они просто забывают о своих долгах, и если кредитор до суда припомнил бы об их наличии, они решили бы эту задачу до суда. В моей практике такие ситуации повторяются очень часто», - говорит специалист.

На грани законности

Мировая практика показывает, что зачастую деятельность коллекторских агентств находится на грани законности из-за применяемых методов,  проявляемых в угрозах, в т.ч. физической расправе и пр. И хотя это происходит под юридическим «прикрытием», вопрос законности во многих случаях остается открытым.

Как сообщает агентство ФинЭко, в ряде банков Азербайджана вновь появились коллекторские отделы, которые специализируются на выбивании (в том числе и силовом) долгов с заемщиков. Они, как правило, укомплектованы профессиональными спортсменами, в средствах не нуждаются и стали реакцией банков на кризис неплатежей. Просроченные долги банков уже составляют 6,5% кредитного портфеля и продолжают расти. Для сравнения: согласно мировой практике, приемлемый удельный вес просроченных кредитов в совокупном портфеле составляет порядка 4-5%. С одной стороны, есть мнение, что организация, пользующаяся услугами «коллекторов», может иметь сомнительную репутацию среди своих потенциальных партнеров, с другой – это требование времени.

По мнению учредителя делового клуба «Бизнес диалог» Александра Магеррамова, в некоторых случаях можно договориться с должником с применением бартера. «Бывают случаи, когда полученные товары и услуги, не имеющая в силу каких-либо обстоятельств денежных средств компания возмещает своими услугами в адекватном ценовом соотношении. В данном случае выигрывают обе стороны – компания обнуляет свой долг, а кредитор альтернативно возмещает свой убыток и избавляется от соответствующей волокиты», - рассказывает эксперт.

Таким образом, в этой тематике взгляды кредиторов на решение данной проблемы разняться - каждая компания применяет тот метод, который обходиться им дешевле и экономит их время.

 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.