az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Корпоративное управление – успешный бизнес

01.03.2012 | Али Ахмедов

В современном мире успех предприятия определяют три фактора – конкурентоспособность, доступ к финансированию и хорошая репутация. Для одновременного решения всех задач есть один рецепт – речь идет о строительстве системы корпоративного управления.

Корпоративное управление является системой правил для прозрачного и эффективного управления бизнесом. Опираясь на опыт, полученный миром бизнеса в течение последних 15-20 лет, эти правила постоянно совершенствуются.

Согласно этой практике, для успешного развития компания должна работать в условиях прозрачности и законности. Должны быть в точности разделены полномочия и обязанности всех, начиная от владельца бизнеса до самого младшего менеджера, а также упорядочен механизм принятия решений.

Таким образом, корпоративное управление – это «правила игры», которые должна соблюдать компания.
Если взглянуть на определение корпоративного управления, данное ОЭСР (Организация по экономическому сотрудничеству и развитию) – организацией, которая является неформальным законодателем в области корпоративного управления, то: корпоративное управление включает в себя ряд взаимоотношений между менеджментом компании, ее советом директоров, акционерами и прочими заинтересованными лицами. В то же время корпоративное управление также предлагает структуру, через которую ставятся цели компании, определяются средства для их достижения и контроля за всем этими процессами.

Принципы корпоративного управления ОЭСР - это:

  • Создание надлежащей инфраструктуры.
  • Защита прав акционеров.
  • Равное отношение ко всем акционерам.
  • Права заинтересованных сторон.
  • Раскрытие информации и прозрачность.
  • Полномочия Совета директоров и подотчетность.

Эти правила, хорошо знакомые на Западе, для Азербайджана и других постсоветских республик, присоединившихся к мировой экономике гораздо позже, являются новыми. Расширяется бизнес местных компаний, а с ростом связей с другими странами, растет и важность корпоративного управления, так как без этого невозможно построить нормальные отношения с иностранными партнерами и привлечь кредиты и инвестиции.

В Азербайджане проект корпоративного управления был начат Международной финансовой корпорацией в 2005 году. В рамках проекта в 13 пилотных компаниях было улучшено корпоративное управление.

Одним из самых успешных опытов по внедрению корпоративного управления стал «Туранбанк». В выбранной в качество пилотной компании в рамках проекта корпоративного управления, в «Туранбанк» был усовершенствована система управления банка. Были подготовлены и доведены до мировых стандартов некоторые документы – инструкции, положения внутренних комитетов и менеджмента. Кроме этого, была заново построена политика дивидендов, распространения информации, социальной ответственности, а также изменен корпоративный кодекс. В рамках этих мер были уточнены функции различных структур и  комитетов банка. Для объяснения и внедрения в жизнь этих изменений были проведены тренинги для служащих банка. Также в рамках этого проекта была создана новая должность – корпоративный советник банка.

По словам менеджмента банка, результаты этих изменений не заставили долго ждать. Менеджмент банка стал более гибким, были уточнены функции всех звеньев управления банком, упрощен процесс принятия решений  и т.д.
Результаты этих мер оценили как инвесторы, так и иностранные партнеры. А это, в свою очередь, стало благополучно влиять на переговоры по привлечению новых кредитных линий для банков.

Проведенные опросы показывают, что, как во всем мире, так и в Азербайджане, компаниями, проявляющими интерес к этой системе, являются именно те, которые желают привлечь внешние инвестиции, а также увеличить рациональность операций. Как известно, иностранные банки и международные финансовые организации при выдаче кредитов интересуются в первую очередь тем, имеется ли в данной компании корпоративное управление.

«При наличии системы корпоративного управления переговоры значительно облегчаются, так как большинство требований международных финансовых институтов бывают выполнены. Кстати говоря, местные компании, построившие эту систему, в определенной мере добились своей цели – за короткий период с 2005 года по сегодняшний день из-за рубежа были привлечены инвестиции на сумму 132 млн долларов США», - говорит финансовый директор одного из крупнейших птицеводческих предприятий страны – «Девечи бройлер» Эльчин Абдуллаев.

Иностранные инвесторы, желающие удостовериться в безопасности денег, считают корпоративное управление самым лучшим гарантом. По словам представителя Международной финансовой корпорации Анара Алиева, исследования показывают, что иностранные инвесторы готовы купить акции компаний, в которых построено корпоративное управление, на 50-60% дороже. «Компания, имеющая правильное корпоративное управление, может продать свои акции по более высокой цене. Кроме того, такие компании могут привлечь кредиты и инвестиции из-за рубежа на более выгодных условиях».

Другим преимуществом корпоративного управления является защита прав малых акционеров. По причине частого нарушения прав малых акционеров в бывших Советских республиках, в том числе в Азербайджане, большая часть населения воздерживается от вклада денег в акционерные предприятия, не покупает их акции. Это, в свою очередь, лишает компании дешевого и естественного источника финансирования.

Новая система меняет ситуацию. Применение корпоративного управления означает полную защиту прав акционеров. Оно создает условия для своевременного проведения собраний акционеров, выдачи дивидендов и участия акционера в управлении компанией.
Эксперты отмечают, что в Азербайджане для совершенствования и развития корпоративного управления было бы рациональным внесение некоторых изменений в законодательство. Это относится, в особенности, к защите прав акционеров и прозрачности отчетности управления. К примеру, состав Наблюдательного совета компании должен состоять из специалистов и независимых директоров.

В настоящее время в законодательстве нет норм, касающихся прозрачности, например, требований относительно обнародования личностей акционеров, что имеет место в мировой практике.

С другой стороны, успешным может оказаться применение практики обнародования будущих планов компаний – эти планы представляют собой большой интерес для инвесторов и акционеров.

В том случае, если акционеры уверены в том, что их права будут защищены, они спокойно смогут вкладывать деньги в акционерные общества. По словам А. Алиева, это приведет к росту интереса к компаниям и цен на акции. «Основными инвесторами компаний являются малые, то есть миноритарные акционеры. Они приобретают акции компании в целях их дальнейшей продажи, получения дивидендов и т.д.».

Построение корпоративного управления в конечном итоге означает развитие рынка ценных бумаг. Акции компаний, не имеющих такой системы, не могут выйти и на биржу, так как лицо, желающее вложить деньги в акции, должно знать о компании все.
Построение корпоративного управления показывает, что компания является максимально открытой для общества и своих акционеров.

Помимо всего прочего, это является также и показателем хорошей репутации.
 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.