az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Бизнес тренинги: руководство к действию

21.02.2012 | Шахин Сеидзаде

Ситуация на рынке нынче такова, что дилемма «учиться или не учиться» превращается порой в более жесткое «учиться или вылететь с рынка». В течение последних нескольких лет тренинг постепенно прогрессировал от «модной фишки» к нормальной бизнес-услуге, которая может быть качественной и не очень. Вопрос в том, как определить качество, причем желательно до начала тренинга.
На что следует обращать внимание при выборе бизнес тренинга и компании, которая его предоставляет? Как определить качественный тренинг?

Тематика и игроки

Существует несколько направлений бизнес-тренингов. Это менеджмент, управление персоналом и командообразование, организации продаж и работа с клиентами, маркетинг и реклама, финансы, логистика и др.

По тематике проводимых тренингов сегодня лидирует обучение продажам, за ним по популярности следуют тренинги управленческих навыков, тренинги по командообразованию и специализированные курсы. Обучение менеджеров среднего звена и руководителей отделов - одно из наиболее интенсивно развивающихся направлений бизнес-тренингов.

Организацией тренингов и семинаров в Азербайджане занимается несколько компаний. Самые известные среди них - GRBS (G&R Business Services), Professional Services Company (PSC), Allianz Group, In Form Network и др. Длительность тренингов, как правило, колеблется от одного дня до двух недель, а ориентировочная стоимость – 210-720 манатов.

Персональные приоритеты и возможности

Во-первых, необходимо понять, какая тема для вас актуальна в данный момент, и каковы цели вашего обучения. Сформулируйте ваш запрос, по возможности, подробнее. Это и будет вашим первым «фильтром» тренингов и компаний.

Во-вторых, важно понимать, что такое бизнес-тренинг. «Многие участники бывают совершенно не готовы к тому, что тренинг - это не лекция и даже не семинар, - сказал Сеймур Гусейнов, заместитель исполнительного директора общественной организации, занимающейся организацией тренингов «Дебаты в гражданском обществе». – Слово «тренинг» в переводе обозначает «тренировку» и подразумевает не менее 70% практики. Практика – это ролевые бизнес-игры, разбор реальных ситуаций участников, индивидуальная работа со своими целями и ролями, отработка бизнес-кейсов (наиболее часто встречающиеся проблемные ситуации в бизнесе, требующие нахождения решения). Естественно, в любой бизнес-тренинг входят информационные теоретические блоки, но занимают они значительно меньшую долю времени, по сравнению с другими видами обучения. В этом есть своя правда, т.к. теорию мы либо уже читали, либо прочитаем в книжках, благо дефицита на рынке обучающих пособий сейчас нет».

В-третьих, вас, конечно, волнует вопрос стоимости. Разброс цен на бизнес тренинги достаточно большой. «Стоимость участия в тренинге определяется многими факторами, - говорит Алекс Граудинс, бизнес-тренер и организационный консультант, руководитель компании In Form Network. - Сложность и предлагаемый формат обучающей программы, частота и объем занятий – очевидные, но не всегда решающие параметры. Большое значение имеет категория участников, на кого ориентирован тренинг. Обучение менеджеров стоит дороже развития навыков продаж торгового персонала. И, конечно, важно имя тренера, его опыт, репутация – «бренд».

Тренер – лицо компании

Что может помочь при выборе, кроме известности тренера? Уточните опыт работы в тренерском бизнесе. Узнайте, есть ли рекомендации от участников предыдущих групп, почитайте публикации тренера. Вообще рекомендации клиентов компании имеют большое значение. Насколько тренинг помог им реально улучшить показатели, повысить эффективность, производительность труда и т.д.
Тренер должен иметь опыт личной работы в том, чему он собирается учить ваших менеджеров. Если это тренинг по продажам – спросите, сколько лет он лично продавал? Иногда приходит тренер – человек с психологическим образованием или преподаватель института и говорит, что он будет тренировать ваших менеджеров эффективно продавать. А где его личный опыт продаж? И совсем не важно, что стоит такой тренинг у этого «тренера» в разы дешевле.

«На мой взгляд, эффективная консалтинговая компания должна решать комплекс задач, иметь отраслевую специализацию и работать как система, - говорит Ульви Агаев, генеральный директор компании по организации бизнес тренингов Allianz Consult. - Как правило, заказчики предъявляют несколько основных требований: тренер должен быть проверенным и надежным, «своим» для тренинговой компании. Заказчику интересно, чтобы компания могла поручиться за тренера и нести ответственность за его работу; должна учитываться специфика бизнеса заказчика (чтобы продавцов страховых услуг не учили продавать селедку); тренер обязан выглядеть, говорить, держаться адекватно, как человек из бизнес-среды».

Качественные критерии отбора

Солидная тренинговая компания также:

  • Предоставляет для ознакомления варианты раздаточных материалов, публикации специалистов компании: книги, статьи, сайт компании, по которым можно понять уровень специалистов;
  • Готовит список рекомендуемой специалистами компании литературы (сайтов, CD-дисков, видеофильмов) по конкретным вопросам;
  • Предлагает развернутую программу тренинга, которая представлять собой не просто перечень нескольких пунктов на одном листе, а документ объемом три-шесть листов с подробным перечнем блоков, навыков, деталей и так далее;
  • Использует дорогостоящие технические средства (например, мультимедийный проектор), демонстрируя тем самым свои вложения в тренинговый бизнес;
  • Проявляет искреннее желание заранее выяснить, кто вы такой, и насколько вам этот тренинг показан, а не заманивать к себе на программу всех подряд;
  • Проводит бесплатные мастер-классы, а также гарантирует возвращение денег, если тренинг не понравится.

И, наконец, то, что важно для всех – это результативность обучения. Как же оценить эффективность? Ведь тренинг сам по себе - это не теоретическое образование, а конкретный бизнес-инструмент, призванный помочь достижению основной цели бизнеса – получению прибыли. Эффективность тренинга зависит от грамотной программы, от тренера и от каждого участника. Каждый «берет» из тренинга столько, сколько ему нужно. А использование полученных навыков после тренинга – это уже личная ответственность каждого.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (300)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (113)
+ Веб сайты (112)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (330)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (213)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (279)
+ Реклама и PR (219)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (83)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (169)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (282)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (543)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (228)
+ Туризм и отдых (345)
+ Услуги (272)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (351)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.