az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Организация бухучета: «все сами» или аутсорс?

02.02.2012 | Рашад Мамедов

Для начинающих предпринимателей «головной болью» выступают организация бухгалтерского учета и грамотное ведение отчетности.

Ни для кого не секрет, что для предпринимателей, только вошедших на рынок, главной «головной болью», помимо генерирования креативных идей, выступают организация бухгалтерского учета, а также грамотное ведение отчетности и своевременное ее представление соответствующим госорганам.

Множество составляющих

Постановка системы бухгалтерского учета представляет собой не что иное, как осуществление комплекса мероприятий, позволяющих грамотно разработать и оптимально наладить ведение учетной деятельности компании.  Это дает возможность с самого начала выстроить правильную и эффективную работу предприятия, соблюдая при этом все необходимые принципы оперативности и своевременности обработки поступающих данных.

Руководитель может выбрать один из трех способов осуществления данного процесса: вести его собственноручно, содержать в штате бухгалтера (группу бухгалтеров) или же воспользоваться услугами по внешнему ведению бухгалтерского учета (аутсорсинг).

Принимая во внимание тот факт, что сопровождение бизнеса состоит из множества составляющих (в их число может входить анализ первичной документации, разработка и внедрение учетной политики, постановка первичного бухгалтерского учета, составление и сдача бухгалтерской и налоговой отчетности, предусмотренной законодательством, учет заработной платы, составление и своевременная сдача отчетности в налоговые органы и пр.), неспециалист своего дела обеспечить исполнение такой работы не сможет. Ввиду этого первый способ зачастую отпадает практически сразу.

Частота применения навыков

«Используя самый распространенный в настоящее время вариант отладки учета, т.е. силами штатных специалистов, предприниматель должен позаботиться об обустройстве их рабочих мест, выплате зарплаты, соответствующих налогов и учесть прочие текущие расходы», – комментирует специалист по корпоративным клиентам юридической компании Expert-SM Севиль Яхъяева. «В современном предпринимательстве такой подход оправдан в некоторых видах деятельности, например, туристической, когда надо постоянно проверять инвойсы билетов, принимать участие в оформлении договоров и пр. Другими словами – бухгалтерские навыки в таких видах бизнеса необходимо применять достаточно часто в течение всего рабочего времени. А, к примеру, в сфере розничных продаж постоянное присутствие бухгалтера отнюдь не обязательно, поэтому здесь можно пользоваться и аутсорс-услугами, которые достаточно выгодны. К примеру, квартальные затраты на соответствующие услуги (ведение дел в недавно открывшейся фирме, еще не ведущей активной деятельности) начинаются с 50 манатов», - рассказывает специалист.

Аутсорс бухгалтерских услуг

Основной задачей при предоставлении компаниями аутсорс-услуг в этом направлении является повышение эффективности работы финансово-бухгалтерской службы предприятия, как одной из составляющих, обеспечивающих «налоговую безопасность» организации. По умолчанию эксперты аутсорс-компании имеют постоянную возможность консультирования у аудиторов и юристов, что дает дополнительную уверенность в правильности принятия решения бухгалтером-экспертом.

Что же касается «географии» этого вида аутсорсинга, то «удаленные» бухгалтерские услуги и консультации наиболее востребованы со стороны строительного сектора, торговой и ресторанной сферы, фирм, действующих в сферах оказания рекламных, дизайнерских, тренинговых и прочих услуг; иногда и банков, страховых компаний и других крупных предприятий.

Весьма интересен другой вопрос: что же приводит клиентов к использованию услуг бухгалтерского аутсорсинга в ситуации, когда это может восприниматься предпринимателями как «вторжение в центр» всей хозяйственной деятельности и допуск постороннего лица к внутренней информации?

Удаленное решение проблем

По мнению генерального директора финансово-консалтинговой компании Right Solutions Мухтара Саттарова, существуют проблемы, в решении которых предприниматель никак не может обойтись своими собственными силами. Это – различные недочеты в бухгалтерии, вопросы урегулирования налоговых и прочих трудностей.

«В первые годы постперестроечного периода бизнесмены действовали по старой привычке: доверяли ведение всего финансового учёта одному человеку – бухгалтеру. Он объединял в себе, помимо своих прямых обязанностей, и все остальные направления – финансовый менеджмент, консультирование, аудит, юридическую составляющую и пр. Сейчас, когда экономическая система страны разрослась и вширь, и в высоту, обойтись одним, даже самым грамотным специалистом, очень трудно. Зачастую, ввиду большого объема работы, упускаются многие важные моменты, в некоторых случаях имеющую стратегическую важность», - говорит специалист.

Таким образом, каждый из рассмотренных вариантов является надежным и востребованным на современном рынке. Для представителей малого и среднего бизнеса выбор между организацией бухучета силами штатных сотрудников и делегированием полномочий сторонней компании будет зависеть как от объективных параметров - вида регистрируемого бизнеса, планируемого оборота и т.д., и субъективных - личных убеждений руководителя.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.