az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Резкий рост спроса

25.01.2012 | Рашад Мамедов

В ситуации, когда спрос резко превышает предложение, производителю товаров или поставщику услуг приходиться задумываться о том, где оперативно изыскать ресурсы на расширение мощностей организации, чтобы не упустить «плывущую в руки прибыль».

В каких случаях спрос может возрасти? Причин много. Если отбросить в сторону сезонные факторы, то любое изменение доходов населения или количества покупателей (в сторону повышения), ведет к увеличению спроса: это и повышение пенсий, рост заработной платы, в последние годы регулярно наблюдаемые в стране, снижение миграции из страны, и рост количества приезжих в страну и пр. макроэкономические факторы, стимулирующие спрос. На спрос влияют и другие неценовые факторы, такие как мода, вкусы и предпочтения людей. Как в таком случае профинансировать расширение производственных сил (увеличения масштабов предоставления услуг)?

Cамым оперативным способом профинансировать расширение бизнеса в ситуации, когда рынок требует большего объема товаров или услуг, являлось бы привлечение ресурсов от акционеров предприятия (компании). Однако если свободных ресурсов в кругу владельцев предприятия нет, придется обратить свой взор к «дорогим» деньгам. В принципе, источников финансирования здесь не так много, поэтому разберем их по отдельности.

Продать долю в участии

Самым востребованным и привлекательным с первого взгляда способом привлечения дополнительного финансирования на расширение производства был и остается банковский займ. Однако ввиду высоких процентных ставок по кредитам как на открытие, так и развитие бизнеса (со ставками можно ознакомиться в материале «Получение бизнес кредита в Азербайджане» ), не всем предпринимателям такой вид финансирования под силу.

Помимо этого следует учитывать множество факторов. «Во-первых, необходимо доказать банку, что с расширения производства вы заработаете и заработаете сразу и много. Во-вторых, без залогового обеспечения говорить с банком о суммах, приемлемых для расширения производственных мощностей (увеличения масштабов предоставления услуг), не получится вообще: лишняя галочка в графе «проблемный кредит» кредиторам не нужна», - говорит член правления «Центра экономических исследований» проф. Фуад Расулов.

Более оперативным способом профинансировать неожиданно возросший спрос на продукты (услуги) – обратиться к спонсорскому финансированию. «Однако существенные минусы от подобного рода финансовой поддержки могут отпугнуть любого предпринимателя: ставя во главу угла свои собственные интересы, спонсор может выставить условие об участии в проекте или производстве (доля собственности) в обмен на материальные средства. Не каждый предприниматель готов согласиться на такие условия, даже при условии получения большей выручки», - считает заместитель директора Qarant Invest Фарид Саттаров.

Проволоки на пути расширения

Самым же лучшим способом расширить бизнес или же создать потенциально востребованное производство – является получение льготного финансирования от государства по линии Национального фонда поддержки предпринимательству (НФПП) при Министерстве экономического развития (ссылка ). В 2011 году НФПП выдал льготных кредитов на 114 миллионов манатов на финансирование 1357 проектов, в том числе 69 инвестиционных проектов с применением современных технологий. Однако, пока данный вариант будет рассматриваться, можно потерять важный период времени.

В принципе, обращение в НФПП отличается от обращения в обычный коммерческий банк тем, что процедурно он гораздо сложнее и по времени дольше: сначала готовится весьма подробный бизнес-план и представляется в Фонд, после определенных ожиданий предприниматель получает из НФПП письмо (не деньги!). При положительном решении в послании говорится, что Фонд готов профинансировать проект, и с этим письмом бизнесмен начинает ходить по банкам, уговаривая их стать посредником между ним и НФПП. Банк снова требует от предпринимателя бизнес-план, который он заново оценивает уже с точки зрения собственных рисков*. Таким образом, немалая потеря времени налицо.

Практические советы

Однако все же имеется классический подход к решению проблемы производства при внезапно возросшем спросе. По словам проф. Ф.Расулова, обычно грамотный предприниматель не бросается сразу искать деньги и не стремится в краткосрочном периоде расширить производственные мощности. «Ведь резко возросший спрос точно так же резко может упасть: необходимо разобраться в причинах возросшего спроса, определить, насколько он долговечен и пр. Но и упускать возможность получения дополнительных доходов нельзя. И тогда предприниматель в краткосрочном периоде стремится в первую очередь максимально загрузить имеющиеся мощности: организует вторую, а иногда и третью смены; стремится выжать из имеющихся мощностей максимальную выгоду. И лишь впоследствии, убедившись, что спрос на продукцию возрос надолго, приступает к расширению производства и, соответственно, поиску финансовых средств», - советует Ф. Расулов.

Таким образом, если спрос увеличился намного и надолго, предприниматель должен определить для себя, что ему в данном случае важнее – время или объем обязательств, и лишь потом делать выбор.

*НФПП перечисляет деньги в банк, а тот в свою очередь выделит эти деньги предпринимателю в виде кредита. Но за своевременный возврат этого кредита в Фонд несет ответственность именно банк, и если вы не возвращаете деньги (или часть денег), то банк все равно перечисляет за вас деньги в Фонд. Таким образом, фактически согласившись стать посредником между бизнесменом и Фондом, банк становится своего рода гарантом возврата этих денег в НФПП, что вынуждает его быть крайне осторожным в этих вопросах и не рисковать понапрасну.                    

 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.