az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Что делать, если потеряна трудовая книжка?

24.01.2012 | Шахин Сеидзаде

Что такое «трудовая книжка»?

Трудовая книжка – это некий паспорт работника компании. Надо отметить, что этот «паспорт» не применяется во многих странах Европы и в США. Данный документ, являясь «продуктом» советского законодательства, в основном применяется в странах бывшего Союза.

Днем рождения трудовой книжки по праву можно считать 20 декабря 1938 года. Именно в этот день было принято постановление правительства СССР «О введении трудовых книжек». В своем нынешнем виде Трудовой кодекс АР (статья 87) определяет трудовую книжку как «документ о трудовой деятельности работника». Дискуссии по ее необходимости и значимости каждый год вызывают много вопросов.

Как заявил независимый экономист Октай Ахвердиев, «в наш век, когда огромный объем информации можно вместить на один небольшой электронный носитель, трудовые книжки уже теряют свою актуальность. По мнению специалистов, отказ от трудовых книжек потребует примерно два года. Сначала сами работодатели должны внести в свою информационную базу данные о сотруднике. Далее вся эта информация должна быть собрана в едином банке данных».

В свою очередь, как отметил депутат, член постоянного парламентского комитета по социальной политике Муса Гулиев для газеты «Эхо», в стране предпринимаются серьезные меры по введению электронного правительства. В этой связи, по его мнению, в рамках электронного правительства необходимо также постепенно отказываться от трудовой книжки и переходить на ее электронную версию.

Зачем нужна трудовая книжка?

Безусловно, каковы бы ни были аргументы «за» или «против», сегодня трудовая книжка - это требование закона, и она выполняет ряд важных функций:

  1. Документ для расчета пенсий. С введением персонифицированного учета в системе государственного пенсионного страхования трудовая книжка теряет функцию учета стажа, который был важнейшим критерием при начислении пенсии. При этом трудовая книжка – это…
  2. Основной документ, подтверждающий стаж. Трудовая книжка подтверждает трудовой стаж, трудовой стаж в свою очередь же, например, согласно статье 116 Трудового кодекса АР, влияет на число дней дополнительного отпуска.
  3. Уровень рекомендации. За счет фиксирования трудовой деятельности в трудовой книжке, она может выполнять ту же роль, что и рекомендательные письма. Работодатель может видеть причины увольнения с предыдущих мест работы, что может повлиять на его решение о вступлении в трудовые отношения с кандидатом.
  4. Защита прав работника. В случае увольнения сотрудника закон обязывает работодателя делать запись, отражающую конкретную статью закона, по которой было произведено увольнение. Это дает возможность бывшему сотруднику оспорить законность своего увольнения.

Таким образом, информация, указанная в трудовой книжке, важна и носит юридический статус. По этой причине трудовые книжки являются документом строгой отчетности, и  законодательством определен порядок их учета и хранения. А что, если трудовая книжка потерялась или ее украли?

Что делать при потере или краже трудовой книжки?

Согласно п. 3.10 «Положения о форме и правилах составления трудовой книжки работников» (утверждено постановлением Кабинета министров Азербайджанской Республики от 26 декабря 1996 года № 186) при краже, сгорании, пропаже, порче трудовой книжки, при восстановлении работника на работу, по просьбе работника ему выдается дубликат трудовой книжки в порядке, установленном законодательством. При этом согласно п. 7 положения «работник должен обратиться по последнему месту работы с просьбой о выдаче трудовой книжки и дополнительного вкладыша к ней». Работодатель в течение 15 дней должен рассмотреть эту просьбу и принять решение.

При утере или порче трудовой книжки, в правой верхней части страницы «Сведения о работе» новой трудовой книжки, выданной работнику, пишется: «Дубликат». При выдаче дубликата трудовой книжки или дополнительного вкладыша к ней, трудовой стаж работников, имеющих трудовой стаж до этого времени, устанавливается на основании соответствующего приказа (распоряжения) и отмечается в дубликате. В случае отсутствия в трудовой книжке указанных сведений о прошлой работе в полном объеме, в дубликат трудовой книжки вносятся лишь сведения, содержащиеся в документе.

При этом надо отметить, что стоимость затрат за выдачу новой трудовой книжки и дополнительного вкладыша покрывается работником.
 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (300)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (113)
+ Веб сайты (112)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (330)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (213)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (279)
+ Реклама и PR (220)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (83)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (169)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (282)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (543)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (228)
+ Туризм и отдых (345)
+ Услуги (272)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (351)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.