az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Как организовать туристический бизнес

19.01.2012 | Рагим Гасанов

Сегодня туризм носит массовый характер, и число путешествующих с каждым годом  возрастает. Как следствие - растет число туристических агентств. Туристический бизнес сегодня переживает существенный подъем, и для многих теперь есть возможность стать участником этого интересного и доходного дела.

Начать туристический бизнес не так сложно, как выдержать сумасшедшие темпы рынка, суметь стать конкурентоспособными. Туристический бизнес внешне очень привлекателен, ведь он не требует больших вложений, а спрос на его продукт всегда велик. Но не стоит обольщаться. Лишь немногим, самым подготовленным удается избежать подводных камней, которых здесь великое множество. Как открыть туристический бизнес в Азербайджане? Об этом вам расскажут специалисты.

Вопреки конкуренции

Чтобы обеспечить туристу высококачественный отдых, необходим труд специалистов, четкое и хорошо отлаженное взаимодействие многих структур, служащих для обеспечения перевозок, проживания, питания, экскурсий, оздоровления, бытового обслуживания и других необходимых условий.

«Сегодняшний клиент, приобретая путевку в туристическом агентстве, как правило, демонстрирует довольно высокие притязания относительно качества всех составляющих предлагаемого тура, ведь для большинства людей расходы на организацию отдыха, особенно семейного, составляют значительную часть бюджета, - считает Фуад Расулов, директор отдела по туризму компании Caspian Line. - И если вы задумываетесь об открытии туристического бизнеса, то должны понимать, что при всей кажущейся простоте и относительной дешевизне этого дела, главное – это убедить потребителя в том, что именно у вас он сможет приобрести устраивающую его путевку по устраивающей его цене».

Учитывая то, что на рынке сегодня представлено большое количество туристических агентств, предлагающих похожие туры по схожим ценам, очень важной является презентабельная внешняя сторона вашего будущего бизнеса. Ну и, конечно, высокий профессионализм персонала – ведь именно от него зависит, придет ли клиент к вам и в следующий раз.

Начинаем бизнес правильно

Прежде чем приступать к реализации вашей бизнес-идеи, особенно важно правильно выбрать сферу приложения усилий и продумать маркетинговую стратегию, способную обеспечить конкурентоспособность вашего бизнеса. Итак, после того как вы тщательно изучите все, что касается организационной, технической и экономической сторон туристической деятельности, вам нужно предпринять следующие шаги.

«Разработайте подробный план действий, который поможет вам действовать упорядоченно и целенаправленно и позволит распределять затраты наиболее эффективно, - говорит директор маркетинговой компании Effective Marketing Саиб Мамедов. - Подберите помещение, в котором будет размещаться офис вашего турагентства. При этом необходимо иметь в виду, что удачное расположение офиса обеспечивает половину успеха данного вида деятельности. Прибыль любого турагентства формируется за счет процентов от продажи услуг туроператора, с которым оно сотрудничает, и чем больше продаж, тем больше прибыль. А это зависит, разумеется, от привлекательности агентства для клиентов. По этой причине желательно, чтобы офис располагался ближе к центру, имел солидную наружную рекламу и респектабельный интерьер помещений для посетителей».

Особое внимание уделите подбору менеджеров, которые будут непосредственно обслуживать клиентов, ведь именно от качества их работы, в конечном итоге, зависит формирование клиентской базы, а, следовательно, жизнеспособность вашего бизнеса. При приеме специалистов на работу в ваше турагентство, проводите подробное собеседование. Обязательными требованиями обычно являются соответствующее профессиональное образование и опыт работы в подобной организации в течение трех-пяти лет. При этом имеет значение коммуникабельность и приятная внешность будущего сотрудника – это способствует созданию общего положительного имиджа компании.

«Размещайте рекламу в СМИ, особенно в солидных деловых журналах и интернет-изданиях. Создайте свой сайт в Сети. Выпустите буклеты, проспекты, другую подобную полиграфическую продукцию, содержащую красочные фотографии и художественные описания туристических маршрутов, предлагаемых вашим агентством, - резюмировал С. Мамедов».

Сняв офис, жизненно необходимо оборудовать его качественной связью. Несколько телефонов и выделенная линия в Интернет - необходимый минимум. Возможность в интерактивном режиме получать полную информацию о наличии свободных мест в отелях и авиабилетов - обязательное условие оперативности и, как следствие, выживания компании.

Секреты успеха

При подготовке пакета регистрационных документов не забудьте о том, что для данного вида бизнеса необходима соответствующая лицензия и регистрация в Министерстве юстиции. «Необходимо знать, что официальная стоимость получения лицензии на занятие туристической деятельностью, которая предоставляется Министерством культуры и туризма составляет 5 500 манатов, - сказал директор департамента туризма компании Elit Travel Фарид Гусейнов. – Также желательно получить свидетельство Международной ассоциации воздушного транспорта IATA и сертификаты о прохождении сотрудниками различных специальных курсов. Замечено, чем больше дипломов и сертификатов будет висеть у вас на стенах, тем большее доверие вызовет ваша компания в глазах клиентов».

Планируя открытие туристического агентства, обязательно учтите такой существенный для этой отрасли фактор, как сезонность. «По собственной практике могу утверждать, что пики продаж традиционно приходятся (по убыванию) на август, июль, декабрь, июнь и март. Самыми же мертвыми месяцами, безусловно, являются (по возрастанию) апрель, январь и октябрь», - резюмировал Ф. Гусейнов.
Из всего вышеперечисленного следует, что если вы планируете начать работу в разгар сезона, то позаботиться о подготовке к открытию придется не менее чем за два месяца.

Бюджет и доходы компании

Туристическая деятельность считается бизнесом, войти в который легко. Достаточно стартового капитала в 10-15 тысяч манатов. Однако это нижняя планка, верхняя может достигать сотен тысяч. При этом 25-30% этих денег должны расходоваться на рекламу. Но, учитывая жесткую конкуренцию, эти затраты вполне оправданы. Текущие расходы, прежде всего, складываются из фонда заработной платы персонала (минимум 3 сотрудника, менеджеры продаж), аренды офиса, затрат на рекламу и услуги связи.

Как мы уже отмечали, весь заработок турагентств складывается исключительно из комиссионных, которые выплачивают им туроператоры, и в большинстве случаев размер их не превышает 10%. Так что просчитать заработки средней туристической компании не сложно.

«Для начинающего агентства удачными можно считать продажи порядка 50 путевок в месяц, в то время как крупное агентство в пиковый сезон может отправлять свыше 500 туристов, - говорит Фуад Расулов. - При средней стоимости тура в 400 манатов (40 манатов - комиссионные) в разгар сезона реально заработать от 2 до 8 тысяч. Окупаемость же туристического бизнеса при правильной организации дела – через 6-12 месяцев».

И помните: основную прибыль турагентству приносят постоянные клиенты и их знакомые.
Главное для любой начинающей турфирмы - наработать собственную клиентскую базу. На это потребуется как минимум год. «Если первый год для агентства - трудный по определению, то на второй наступает определенная эйфория: уже есть постоянные клиенты, появляются прибыли, - говорит Фарид Гусейнов. - Наконец, переломным является третий год. Он психологически самый сложный: столь резкого увеличения клиентов и прибылей уже нет, большинство руководителей чувствует, что бизнес заходит в тупик. На этом этапе закрывается до 40% агентств. Зато те, кто выжил, уже окончательно закрепились на рынке. И залогом успешного преодоления данного этапа выступает только наличие грамотного бизнес-плана, а также усердие, профессионализм и трудолюбие главного менеджера компании». Однако это тема уже совсем другого материала.

 
Теги: Туризм
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.