az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Роль аутсорсинга в развитии и обучении персонала

17.01.2012 | Шахин Сеидзаде

Сегодня система управления персоналом в Азербайджане находится на переходном этапе. Раньше сотрудник управления персоналом лишь исполнял свою функцию, которая чаще всего ограничивалась кадровым делопроизводством (до сих пор бытует ошибочное мнение, что HR отдел – это отдел кадров), а руководитель принимал последнее решение.

Теперь сотрудник уже не только исполняет, но и управляет процессом: процессом подбора, адаптации, оценки, мотивации, бюджетирования, развития и обучения персонала. Управление и контроль этих процессов требует немалых временных и человеческих ресурсов, а порой даже информационно-образовательных. На помощь приходит «аутсорсинг», который из года в год становится все более актуальным в системе управления персоналом.

Что же такое аутсорсинг? Аутсорсинг – это услуга, позволяющая компании больше времени заниматься развитием в специфике своего направления, а остальные, но не менее важные операции доверить партнеру – профессионалу в своей области. Сегодня аутсорсингу подлежат службы безопасности, информационные технологии, ведение бухгалтерии, обслуживание корпоративной собственности, организация питания и уборки офиса, а также служба развития и обучения персонала.

Преимущества аутсорсинга

Специалист по управлению персоналом может научиться подбору сотрудников, выучить трудовой кодекс, наладить систему мотивации. Но есть один функционал, которому надо учиться долго и упорно – это обучение и развитие персонала. На помощь приходят внешние компании или частные тренеры, которые оказывают услуги по обучению и развитию персонала.

Как говорит руководитель одного из ведущих бизнес-центров в Баку Азер Гурбанов, опираясь на свой многолетний опыт управления различными бизнес-структурами, решение ряда проблем посредством аутсорсинга значительно экономит не только время, но и деньги. Не зря многие крупные компании верны данному подходу на протяжении многих лет. Его преимущества очевидны:

  • Возможность снижения стоимости услуг по сравнению с затратами на содержание собственной структуры (экономия рабочего места, экономия административных расходов, уменьшение налогов);
  • Экономия затрат на обучение (получаем готовых «узких» специалистов без вложений). А также добавим сюда отсутствие необходимости увеличивать штат компании за счет непрофильного бизнес-процесса.
  • Аутсорсинг позволяет руководству компании и ключевым сотрудникам целиком сосредоточиться на профильном бизнесе (процессах, приносящих прибыль), уделяя ему все внимание. При аутсорсинге происходит перераспределение ресурсов организации, ранее задействованных во второстепенных функциях и направлениях;
  • Гарантирует постоянную безотказную работу (нет понятия отпусков и больничных);
  • Серьезная экономия времени (есть возможность купить готовые решения, инфраструктуры);
  • Подразумевает большую прозрачность (оценивается не процесс, а результат в готовом виде). Смена поставщика (аутсорсера) проще, чем смена персонала. При аутсорсинге компания существенно снижает свои риски (разделяя их с аутсорсером);
  • Приводит к повышению качества (профессионалы в своем деле, опыт аналогичных проектов). Специалист, работая с разными компаниями, уделяет внимание малейшим деталям и более глубоко знает свое дело. Необходимо помнить, что обширная практика от работы с другими клиентами позволяет специалисту применять новые различные методы и подходы к ситуациям в компании.

«Чем больше проводишь обучение для сотрудников различных компаний, тем больше приобретаешь тот самый опыт, который может быть пригодным в различных ситуациях. Те самые ситуации и позволяют оттачивать собственные тренерские навыки до совершенства, что в свою очередь намного повышает эффективность процесса обучения», - отметил Араз Пашаев, бизнес-тренер с большим опытом проведения различных тренингов и консультаций.

Риски, которые необходимо учесть

Однако при этом необходимо учесть, что не все так идеально – имеются и определенные риски аутсорсинга.

Риск 1. Отсутствие опыта работы с аутсорсингом у Заказчика, с одной стороны, и декларируемый опыт у Исполнителя-аутсорсера, с другой. Избежать данной ситуации можно путем «точечных» испытаний, рекомендаций, пробных этапов взаимодействия.

Риск 2. Отсутствие стандартов и методологии влечет за собой сложность измерения результата и качества. Избежать подобного можно путем дробления контракта по результату, требованием измеримых стандартов.

Риск 3. Отсутствие организационной вовлеченности. Избежать можно путем перекладки ответственности за процесс на сторону Исполнителя.

Риск 4. Ожидание невероятного результата.

Риск 5. Провал внедрения проекта (учет потенциальных и неочевидных потребностей предприятия). Избежать можно, заранее подготовив компанию к внедрению.

Риск 6. Потеря критических знаний для бизнеса внутри компании (утечка конфиденциальной информации).

Риск 7. Неопытность в процедурах соответствия. Компании необходим контролер процесса предоставления услуг, который будет оценивать эффективность работы и привязку аутсорсинговых услуг к общей бизнес-стратегии.

Риск 8. Недостаток эффективного проектного управления.

Риск 9. Возможное снижение производительности труда собственного персонала (потеря мотивации, оценка изменений как негативных).

Риск 10. Возможность расторжения контракта с аутсорсером (банкротство аутсорсера, возврат функций в бизнес). Необходимо предусмотреть возможность отчуждения, документированной системы или возврата собственности.

Риск 11. Внеплановые временные затраты – успех во взаимодействии (активное участие заказчика: функции постановщика задач, мониторинг и прием работ, внедрение).

Риск 12. Налоговые риски. Повышенные риски и интерес к договорам услуг и сложность подтверждения экономической выгоды.

Принять правильное решение

Надо сказать, что к услугам аутсорса по развитию и обучения персонала обращаются компании самого разного масштаба: как мелкие, так и крупные. Выбор в пользу аутсорсинга делают стремительно и энергично развивающиеся компании. Это позволяет таким компаниям максимально сосредоточить имеющиеся финансовые и людские ресурсы и бросить их на реализацию производственных задач и стратегических проектов.

Что касается крупных компаний (где управление персоналом не сводится только к оформлению трудовых соглашений и ведению кадрового производства, а представляет собой большой разветвленный комплекс мероприятий), то, как правило, они отдают предпочтение выборочному или частичному аутсорсингу. Определенную долю процесса обучения и развития персонала компания берет на себя посредством привлечения внутренних тренеров или линейных менеджеров, часть же передает на аутсорс.

Независимо от размера компании и решения по поводу необходимости передачи процесса развития и обучения персонала внешним агентствам или людям, менеджеру необходимо понимать, что полностью отказаться от аутсорсинга невозможно. Наступит время, когда это придется сделать, но, с другой стороны, всю «ответственность» на ауторс переводить не стоит. Аутсорсинг не самоцель – это инструмент, которым надо правильно воспользоваться.
 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (300)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (113)
+ Веб сайты (112)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (330)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (213)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (279)
+ Реклама и PR (219)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (83)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (169)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (282)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (543)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (228)
+ Туризм и отдых (345)
+ Услуги (272)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (351)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.