az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Экспортная деятельность: приоритетные направления и конкурентные возможности

13.01.2012 | Муса Халилов

Фруктовые соки и джемы могут конкурировать на внешних рынках

Согласно официальным данным Государственного таможенного комитета за январь-август 2011 г., экспортом в Азербайджане занимаются примерно 3,6 тыс. юридических лиц и 4,1 тыс. физических лиц. В то время как, по данным Министерства налогов, в Азербайджане зарегистрировано порядка 388 тыс. налогоплательщиков. Таким образом, экспортной деятельностью в стране занимаются только 2% предпринимателей.

С другой стороны, примечательно, что в общем объеме экспорта удельный вес частного сектора более чем низкий. Так, из всего объема экспорта на частный сектор приходится лишь 4,71% суммы экспортных операций, в то время как физические лица обеспечивают лишь 0,64% экспортного оборота.

Однако, как считает независимый экономист Октай Ахвердиев, на частный сектор в структуре экспорта должно приходиться, по меньшей мере, 30% объема экспорта. Только в этом случае, считает эксперт, можно утверждать, что частный сектор эффективно функционирует. В целом, свыше 90% экспорта страны приходится на долю нефти и нефтепродуктов.
Ежегодно из Азербайджана экспортируется товаров более чем по 2,1 тыс. наименований. По данным Государственного комитета статистики, по основным товарным группам (95 групп), объем экспорта из Азербайджана достигает 21,347 млрд долларов. Интересно, что по данным ГКС, после минерального топлива, нефти и продукции нефтяной переработки, основной объем экспорта Азербайджана приходится на долю жиров и масел животного или растительного происхождения. Всего по этой группе в 2010 г. было экспортировано товаров на сумму 188,255 млн долларов (в 2009 г. - на 128,867 млн долларов).

Третьей группой товаров по величине денежного объема экспорта являются пароходы, катера и плавающие конструкции (175,797 млн долларов), четвертой - сахар и кондитерские изделия, изготовленные из сахара (146,451 млн долларов), пятой - съедобные фрукты и орех-фундук, цитрусовые растения (112,484 млн долларов). Это говорит о том, что продукция пищевой промышленности Азербайджана вполне конкурентоспособна на внешних рынках сбыта. Правда, неправительственные эксперты отмечают, что в целом возможности конкуренции азербайджанской продукции на мировом рынке ограничены.

Упор на рост конкурентоспособности пищевых товаров

Как считает председатель Центра экономического и социального развития Вугар Байрамов, конкурентоспособность азербайджанской продукции на мировом рынке находится на низком уровне по двум причинам. С одной стороны, азербайджанская продукция практически неизвестна на мировом рынке как бренд. С другой, высокий курс маната по отношению к доллару ведет к тому, что конкурентоспособность цен на отечественные товары на внешних рынках ограничена.

«Тем не менее, по ряду субсекторов экономической деятельности азербайджанская продукция является конкурентоспособной на внешних рынках. Однако более чем важно стимулировать расширение этих возможностей» - говорит эксперт. В частности, практически весь перечень аграрной и смежной продукции национального производства вполне конкурентоспособен на рынках соседних стран.
«Несмотря на то что на рынках государств региона азербайджанская сельхозпродукция проигрывает в ценовой конкуренции, у нее все же есть определенный рыночный вес, заключающийся в наличии покупательской аудитории». Как считает экономист, пищевые продукты азербайджанского производства имеют перспективы на мировом рынке.

«В частности, фруктовые соки и джемы азербайджанского производства могут вести конкурентную борьбу на внешних рынках. Однако для этого местным производителям необходимо соблюдать требования Всемирной торговой организации (ВТО) по стандартам качества продукции» - комментирует В. Байрамов.

Конкурентные возможности промпродукции на внешних рынках

По словам Вугара Байрамова, продукция азербайджанской промышленности в области нефтяного машиностроения долгое время пользовалась спросом в республиках тогдашнего советского пространства, а также на Ближнем Востоке. «В связи с этим, данная продукция и сейчас может найти рынок сбыта в этих странах». Но для этого, как считает эксперт, необходимо предпринять меры по восстановлению прежнего рынка продаж, где после распада СССР Азербайджан потерял свои позиции. «Возможности промышленной продукции местного производства вести конкурентную борьбу на внешних рынках сейчас ограничены, что связано как со стандартами качества, так и с ценами».

Впрочем, для повышения конкурентоспособности местной продукции также важно провести законодательные и институциональные реформы в стране. В.Байрамов считает, что в Азербайджане необходимо создать специализированное агентство по защите конкуренции. Такие агентства успешно функционируют в соседней Грузии и в некоторых странах Центральной и Восточной Европы. «Было бы уместным внесение этого вопроса в законодательную повестку».

По словам эксперта, после вступления в ВТО у Азербайджана сократятся инструменты, предназначенные для защиты так называемых чувствительных секторов (банковский и аграрный секторы и сфера услуг). Как считает В.Байрамов, однозначно запрещать иностранным инвесторам входить в эти секторы не столь целесообразно. «Выходом из ситуации может послужить поддержание конкуренции косвенными методами. В частности, в данном случае в качестве примера следует привести выдачу субсидий аграрному сектору. Необходимо принимать во внимание, что ВТО разрешает выделять субсидии в размере 10% от общего аграрного производства в стране».

Вопреки ограниченной возможности конкуренции местной продукции, экспорт Азербайджана ежегодно увеличивается. В частности, в 2010 г. объем экспорта вырос на более чем 45%, составив 21,360 млрд долларов. Главным импортером азербайджанского минерального топлива является Италия, поэтому данная страна лидирует среди стран-торговых партнеров. Далее, наибольший торговый оборот Азербайджан имеет с Францией, торговля с которой достигает 1,856 млрд долларов. Третьим по величине суммы торгового сотрудничества является Израиль (1,744 млрд долларов), четвертой страной - США (1,627 млрд долларов), пятой - Хорватия (787,168 млн долларов).

Это говорит о том, что Азербайджан способен находить рынки сбыта и в странах дальнего зарубежья. Поэтому правительству важно подготовить так называемые «экспортные карты» по той или иной продукции. А именно, определив приоритетные производства, составить перечень стран, в которые выгодно экспортировать эту продукцию. В любом случае, увеличение экспортных возможностей местного производства требует реализации комплексных мер. 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.