az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Проведение рекламных кампаний в социальных сетях

10.01.2012 | Илькин Манафов

По мере роста интереса среди пользователей Интернета к социальным сетям, растет и их привлекательность, как рекламной площадки для бизнеса. На сегодняшний день около 10% населения Азербайджана и, как минимум, 22% пользователей Интернета заходят в социальные сети (см. таблицу). У нас, как и в других странах, на сайтах, типа Facebook, пользователи проводят большое количество времени.

Для организации успешной рекламной кампании необходимо выбрать социальную сеть, соответствующую назначению продукции (или услуги). Реклама офисной техники и ресторана не может быть одинаковой. Чтобы определить, где рекламировать какую продукцию, стоит ознакомиться с типами социальных сетей.

  • Социальные сети, предназначенные для массового пользователя. Сюда можно отнести Мой мир, Одноклассники, В контакте, Facebook, Twitter. В социальных сетях подобного типа более эффективна реклама товаров массового потребления, например, предметов одежды, мебели, автомобилей, ресторанов, объектов обслуживания и других продуктов.
  • Профессиональные социальные сети. Сюда относятся LinkedIn, Xing, Мой круг и т.д. В сетях такого типа, в основном, собираются обладатели специальных профессий. Здесь более эффективным считается размещение рекламы товаров не массового потребления, а предназначенных для различных групп профессионалов.
  • Социальные сети, построенные на общих интересах. В таких сетях пользователи объединяются по своим интересам и ведут дискуссии. (Например, дизайнеры, шахматисты или люди, выбравшие какой-то музыкальный жанр). К ним можно отнести MySpace, MyAnimeList. Надо отметить, что в Азербайджане пользователей таких социальных сетей пока крайне мало.

Одним из преимуществ размещения рекламы в социальных сетях является ее отличие от ТВ и других рекламных носителей с точки зрения цены. Иногда процент доверия потребителей к информации, полученной в социальных сетях, где есть возможность бесплатного размещения рекламы, более высок. По словам маркетингового директора самой крупной рекламной компании мира - PG, Марка Притчарда, рекламная индустрия должна полностью строиться на социальных медиа, так как людям уже надоела ТВ и уличная реклама.

Именно такая тенденция наблюдается в Азербайджане. Согласно исследованиям компании Era Marketing, лишь 18% населения Азербайджана доверяют ТВ и радио рекламе. Подавляющее большинство населения страны больше доверяет третьим лицам и своему предыдущему опыту. Это говорит о том, насколько значимыми могут быть социальные медиа.

Существует ли успешная формула рекламы в Интернете?

Рекламная деятельность в социальных сетях осуществляется посредством баннерной рекламы и презентационных страниц. Баннерная реклама более эффективна для крупных компаний. Для средних и мелких предпринимателей идеальными считаются презентационные рекламные страницы.
Для размещения и использования презентационных страниц никаких финансовых ресурсов не требуется. Предприниматель создает в социальных сетях страницу, представляющую его бизнес, начинает ее продвигать:

Первый шаг: Определение клиента конкретных товаров или услуг. Это один из важнейших этапов в процессе продвижения. Если вашим товаров являются школьные сумки, значит, реклама должна быть нацелена на молодые семьи в возрасте 32-36 лет. Ведь решение по выбору места для покупки сумки принимается именно родителями детей, собирающихся в школу.

Второй шаг: Создание бесплатной презентационной страницы в соответствующей клиенту социальной сети (Facebook, Мой мир, Одноклассники и т.д.). Необходимо обратить внимание на один важный момент – нельзя путать презентационную страницу с рекламной страницей. На презентационной странице необходимо дать фотоизображение основных предлагаемых продуктов и краткую информацию о выполняемых вашей компанией работах. Если на рекламных страницах постоянно размещена информация о продуктах, то на презентационных страницах пытаются установить контакт с клиентом.
 

Третий шаг: Начало пропаганды презентационной страницы среди пользователей социальных сетей. На данном этапе необходимо добавлять пользователей, которые могут стать основными клиентами вашей продукции, в качестве «друзей», размещать на странице сведения, которые могут их заинтересовать, и устанавливать связи с потенциальными клиентами. На первом этапе активность, естественно, будет низкой. Для ее повышения необходимо будет приложить значительные усилия. Важно открывать различные темы, приглашая знакомых и друзей на свою страницу. Необходимо последовательно размещать на своей странице короткие новости о своих продуктах. Важно отметить, что продвижение страницы должно происходить не только в Интернете. Упоминания о ней можно сделать в пунктах продаж, на печатных рекламных материалах и визитных карточках.

Четвертый шаг: Проведение на презентационной странице акций, интересующих клиентов. Это очень важно для развития вашей страницы в социальной сети. На странице маркета «Рахат» на Facebook компания постоянно дает информацию о новшествах и мероприятиях. Размещение такой информации приводит к тому, что клиенты быстро узнают об особых предложениях маркета. Недавно одна из компаний, занимающихся продажей дорогих часов, разместила на своей презентационной странице в Facebook изображения новых моделей. Цель проста, пользователю, нажавшему «нравится», отправляется код. Когда этот код озвучивается в магазине, на данную модель применяется скидка в 10%. Тем самым, рост продаж часов напрямую связывается с деятельностью компании в социальной сети.

Пятый шаг: Определяется степень полезности деятельности для предпринимателя, и строятся будущие планы. Пропагандируя деятельность компании в социальных сетях, обязательно делайте это последовательно и постоянно.
В заключение еще раз стоит отметить, что в настоящее время в мире интернет-реклама является наиболее предпочтительной и обладает незаменимыми возможностями для контакта бренда (компании) с клиентом.

Название сайта Число пользователей % пользователей Интернета % общего населения
1 Мой мир 785000 22 9
2 Facebook 472000 12,8 5,7
3 Одноклассники 485000 13,1 5,8
4 В контакте, LinkedIn и т.д 160000 4,3 0,8

Источник: Adriver, Google Analytics
 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (300)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (113)
+ Веб сайты (112)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (330)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (213)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (279)
+ Реклама и PR (220)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (83)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (169)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (282)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (543)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (228)
+ Туризм и отдых (345)
+ Услуги (272)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (351)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.