az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Почему важен эмоциональный интеллект (EQ)

29.12.2011 | Шахин Сеидзаде

Почему высокий уровень интеллектуального развития не является залогом того, что человек самореализуется в жизни? Зачастую многие отечественные менеджеры задаются вопросом: почему те, кто окончил школу с золотой медалью, институт - с красным дипломом, а потом еще и успешно защитил кандидатскую и докторскую диссертации, в итоге гораздо менее удачливы в бизнесе, да и вообще в жизни, чем их одноклассники-троечники? Почему высокий уровень интеллектуального развития совершенно не является залогом того, что человек найдет хорошее место работы, будет много зарабатывать и вообще самореализуется в жизни? Этими вопросами задались и многие западные психологи. В ходе ряда исследований ответы были найдены.

Сегодня никто не будет спорить с утверждением, что успешных людей отличает высокоразвитый эмоциональный интеллект (EQ). Впервые об этом явлении заговорили на Западе лет 10 назад. А в 1996 г. в США вышла книга Дэниэла Големана «Эмоциональный интеллект», которая взбудоражила общество и заставила по-новому оценить роль эмоций в жизни человека, в том числе его способности к достижению успеха.

Оказалось, что высокие баллы по тесту IQ, являющиеся основанием для принятия на престижные и высокооплачиваемые места работы, вовсе не являются гарантией того, что сотрудник будет эффективно работать и завоюет успех для себя и своей компании. Может, если благодаря IQ он и устраивается на работу, но именно благодаря EQ он делает карьеру. Новая теория явилась толчком для пересмотра критериев отбора персонала. Например, когда работодатель принимает сотрудника на работу, руководствуясь лишь его высоким баллом по IQ, потом может выясниться, что новичок совершенно не может ужиться в коллективе, заражает всех своим пессимизмом или не в состоянии решить элементарные рабочие проблемы. О чем это говорит? Лишь о том, что при высоком уровне IQ сотрудник может быть лишен задатков эмоционального интеллекта.

Эмоциональный интеллект - это система навыков, которая присуща практичным людям, это личные и социальные аспекты общих способностей, здравый смысл и чувствительность, это умение ощущать политическую и социальную обстановку, справляться со стрессом, принимать верные решения, руководствуясь рациональными соображениями и интуицией, грамотно строить отношения с окружающими, находить выгодные для себя компромиссы и управлять своими импульсивными порывами. Данная система применима не только на уровне личности, но также на уровне компании.

По результатам исследований успешных руководителей и успешных компаний выявлено, что эмоционально разумные или компетентные лидеры достигают гораздо больших результатов, чем те, кто опирается в большей степени на интеллектуальный разум или знания в области менеджмента. «Эмоционально разумные компании», в которых понимают людей, по результатам все чаще и чаще превосходят компании, где такое понимание отсутствует. Опыт подтверждает, что разница в продуктивности сотрудников часто не имела ничего общего с их знаниями и умениями. Все основывалось на их эмоциональном состоянии. Эффективность работы зависела от того, что люди чувствовали, выполняя ее.
Один из постулатов концепции развития эмоциональной компетентности гласит, что успех любой компании зависит от эмоционального настроя сотрудников. По мнению известного российского бизнес-консультанта, бизнес-тренера, директора по развитию бизнеса компании «Пентаграмма Групп» Владислава Друтько: «Если интеллект (IQ) может иметь некоторые ограничения – кому-то дано быть гением, а кому-то – нет, то в отношении эмоционального интеллекта такое утверждение неверно. Любые проявления нашей активности сопровождаются эмоциональными переживаниями. Другой вопрос, умеем ли мы все этим управлять. Вот это и есть показатель развитого или же подавленного, деформированного EQ».

Развитый эмоциональный интеллект определяется 4-мя основными составляющими факторами:

  1. самосознание;
  2. самоконтроль;
  3. эмпатия;
  4. навыки отношений.

Анализируя эти качества, можно осознать решающую роль EQ в жизни каждого. Личность с высоким ЕQ инициативна, найдет выход из любой сложной ситуации, легко и конструктивно решит все проблемы. Характерный признак хорошо развитого эмоционального интеллекта - доброжелательность. Обладатель высокого EQ приятен в общении, старается избегать конфликтных ситуаций, самодостаточен и независим, реалистично оценивает свои способности.

На самом низком уровне эмоционального интеллекта наблюдается следующее:
эмоциональные реакции человека проявляются на уровне условных рефлексов (вам наступили на ногу - вы в ответ обругали);
мотивация к деятельности внешними стимулами без понимания сути (вам кто-то сказал, что так нужно, и вы делаете это, не рассуждая, по принципу «не нами заведено, не нам менять»);
низкий самоконтроль и высокая зависимость от ситуации (т.е. не вы влияете на ситуацию, а ситуация влияет на вас и провоцирует на определенные действия и эмоции).

На среднем уровне сформированности эмоционального интеллекта мы действуем достаточно произвольно. Высокий уровень самоконтроля, определенная стратегия эмоционального реагирования (если он мне не поможет по отчету, я покажу, что обиделась), ощущение психологического благополучия, позитивного отношения к себе. Для этого уровня сформированности эмоционального интеллекта характерной является высокая самооценка.

Высокий уровень эмоционального интеллекта отвечает наивысшему уровню развития внутреннего мира человека. Это значит, что у человека есть определенные установки, которые отражают его личную систему ценностей, выработанную им самостоятельно и четко им осознаваемую. Этот человек четко знает, почему он ведет себя в различных жизненных ситуациях так, а не иначе, и при этом он чувствует себя свободным от различных условностей.
Выбор поведения, адекватного ситуации, осуществляется таким человеком без чрезмерных волевых усилий, как бы интуитивно. Мотивация такого поведения осуществляется не снаружи, а исключительно изнутри. Таким человеком исключительно сложно манипулировать, он ощущает высокий уровень психологического благополучия и прекрасно живет в гармонии с самим собой и окружающими людьми.
Понимание роли и сущности эмоционального интеллекта менеджерами и сотрудниками, ответственными за управление и развитие персонала, позволит по-другому посмотреть на определенные процессы подбора, обучения, развития и мотивации персонала.  
 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (300)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (113)
+ Веб сайты (112)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (330)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (213)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (279)
+ Реклама и PR (220)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (83)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (169)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (282)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (543)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (228)
+ Туризм и отдых (345)
+ Услуги (272)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (351)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.