az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Мозговой штурм

15.12.2011 | Шахин Сеидзаде

Руководители порой и не подозревают, каким потенциалом обладают их подчиненные. Генерируемые ими интересные, иногда даже инновационные, идеи могут быть полезны для развития компании. А ведь именно рядовые сотрудники досконально знают свой продукт, своего клиента, свой канал продвижения/продаж и т.д. Кроме того, у них есть мнение относительно «поля» работы своих коллег, а также видение, как добиться на этом поле лучших результатов.

Как максимально полно использовать интеллектуальный потенциал своих сотрудников? Данный вопрос является одним из наиболее актуальных для любого управленца. Мозговой штурм – это, пожалуй, самый дешевый, доступный и, самое главное, эффективный способ формирования базы новых идей.

Мозговой штурм – явление в отечественном бизнесе новое и в своем роде уникальное. Когда еще за одним столом могут собраться, к примеру, финансовый директор, менеджер по работе с клиентами, начальник отдела ипотечного кредитования, директор по марке-тингу и пресс-секретарь? И не просто собраться, а генерировать идеи, разрабатывать проекты?

«Мозговой штурм» (англ. brainstorming), разработанный Алексом Осборном в 1953 г., – один из наиболее популярных методов стимулирования творческой активности, позволяющий найти решение сложных проблем путем применения специальных правил обсуждения. Метод широко используется во многих организациях для поиска нетрадиционных решений самых разнообразных задач.

Как отметила Лейла Тагиева, менеджер по внешним связям одной из ведущих компаний в сфере FMCG (Fast Moving Consumer Goods - товары повседневного спроса): «Мозговой штурм позволяет мне не только получить разнообразные и полезные мнения от разных сотрудников, но и создает возможность высказаться по различным направлениям бизнеса. Это все, в свою очередь, объединяет людей и создает общность в процессе обсуждения актуальных вопросов».

Сегодня мозговой штурм является общепринятым методом работы при принятии решений. Его эффективность признают как мелкие фирмы, так и огромные корпорации, вне зависимости от рода деятельности.

Что необходимо для проведения мозгового штурма? Прежде всего, руководитель компании/подразделения должен четко сделать постановку задачи, предполагаемой для обсуждения, а также вопрос, на который он хочет получить ответ в результате мозгового штурма. Например, постановка задачи может звучать так: «Привлечение активных клиентов от ближайших конкурентов», соответственно, возможная постановка вопроса: «Какие новые инструменты привлечения клиентов мы можем применить?».
Далее можно следовать нескольким принципам, которые позволят обеспечить результат процесса.

Участниками мозгового штурма должны быть люди, представляющие различные направления бизнеса компании, сотрудники различных департаментов и управлений. Это позволяет получить широкий подход к проблеме, посмотреть на нее глазами «простых» менеджеров, как профессионалов отрасли, так и новичков. В этом отношении мозговой штурм имеет еще и психологическую функцию – он позволяет сотрудникам поработать на одном уровне с руководителями, что, несомненно, является отличной мотивацией.

Следующий принцип плавно вытекает из первого – никакой критики. При мозговом штурме нет плохих и хороших предложений. Есть постоянное генерирование идей, сравнимое с потоком сознания. Ценно каждое слово каждого участника. Впоследствии вы сможете сами убедиться, что при мозговом штурме нет случайных фраз. И даже самые, на первый взгляд, сумасшедшие идеи могут таить в себе решение сложной проблемы. Идей должно быть много: каждого участника сессии просят представить максимально возможное количество идей.

Важен не только состав, но и количество участников. Рекомендуется не больше восьми – именно столько человек способны эффективно генерировать конструктивные идеи. Необходимо следить за тем, чтобы штурм не превратился в балаган. В этом отношении очень важна личность и значимость модератора, которому при проведении мозговых штурмов отводится ключевая роль.

Именно модераторы ответственны за весь процесс проведения штурма, т.е. управление людьми и информацией, в том числе за эмоциональную и психологическую подготовку группы, преодоление различного рода барьеров со стороны участников, распределение ролей между участниками, стимулирование работы группы, ранжирование полученных результатов, грамотное подведение итогов каждого этапа работы. Модератор должен обладать необходимой квалификацией управления группой, знать методики и технологию проведения мозгового штурма и, конечно, модератор обязан хорошо знать предмет обсуждения.

Длительность мозгового штурма не должна превышать 45 минут, и проводить его лучше утром. После интенсивного рабочего дня, в 18.00 часов, в мозговом штурме просто нет смысла. Часто не уделяется должного внимания месту, где проводится мозговой штурм, и это становится основной ошибкой, которая сводит на «нет» всю концепцию. Место позволяет по-настоящему раскрыться, расслабиться и настроиться на нужный лад. Комната должна быть простой, светлой и создать «равноправные» условия. Иногда, кстати, есть смысл провести мозговой штурм в каком-нибудь необычном месте, например, на природе – словом, максимально далеком от офиса компании.

Ну и последний важный принцип – это, конечно же, протокол, который впоследствии поможет провести отбор и оценку идей. Правильное ведение протокола – уже половина пути, ведь основная задача – найти решение проблемы, что без протоколирования просто невозможно. Протокол на следующем этапе позволяет участникам развить идеи, предложенные другими, например, комбинируя элементы двух или трех предложенных идей. На завершающем этапе, если необходимо, может быть произведен отбор лучшего решения, исходя из экспертных оценок.

Итак, мозговой штурм дает возможность объединить в процессе поиска решений совершенно разных людей; а если группе удается найти решение, то ее участники обычно становятся стойкими приверженцами его реализации. В настоящее время метод мозгового штурма может быть эффективно использован организациями для улучшения качества работы в командах. Кроме «золотых» практических идей, мозговой штурм дает и очень важные для компании опосредованные результаты, а именно – повышение квалификации сотрудников, командообразование, развитие корпоративной культуры. И все это – без дополнительных финансовых затрат.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (300)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (113)
+ Веб сайты (112)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (330)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (213)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (279)
+ Реклама и PR (220)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (83)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (169)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (282)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (543)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (228)
+ Туризм и отдых (345)
+ Услуги (272)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (351)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.