az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Аутсорсинг как форма экспорта и его перспективы

11.11.2011 | Ильгар Гасанов

Аутсорсинг, как форма услуг, появился сравнительно недавно и быстро обрёл популярность. Аутсорсинг предполагает передачу организацией на основании договора определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области.

Тысячи малых и средних фирм в Юго-Восточной Азии, Китае, Индии зарабатывают на нем миллиарды. Например, экспорт только услуг по оффшорному программированию в Индии исчисляется 12 миллиардами долларов в год. Согласитесь, цифра более чем солидная, равная  ежегодному бюджету Азербайджана.

При этом зарабатывают индийские бизнесмены не только на программировании, но и на других услугах. Если получилось у них, то почему бы не попробовать и в нашей стране, тем более что налоговое и таможенное законодательство не только не препятствует экспорту товаров и услуг, но и поощряет его?

В соответствии с постановлением Кабинета министров Азербайджанской Республики № 91 от 22 апреля 1998 года, экспортируемые товары освобождены от уплаты пошлины.В соответствии со статьей 165 Налогового кодекса экспорт товаров облагается по ставке 0 (ноль). Как видим, законодательство благосклонно относится к экспорту товаров и стимулирует его.

Несмотря на это, в ближайшие 10 лет ожидать экспорта услуг за рубеж со стороны азербайджанских компаний не стоит. «Востребованность услуг компаний по аутсорсингу на локальном рынке ограничена ввиду слабой информированности населения. Это тормозит развитие сферы в целом. Рынок только недавно стал развиваться, и поэтому говорить о далеко идущих планах еще слишком рано», - делиться своим мнением Шараф Новрузов, директор многопрофильной компании LOGIX, специализирующейся на вопросах аутсорсинга в сфере информационных технологий.

Популярные виды аутсорсинга

Экономическая составляющая аутсорсинга очень проста и понятна. Если одну и ту же работу кто-то сделает в два-три раза дешевле при неизменном качестве, то, как гласит реклама, зачем платить больше? Аутсорсинг недаром стал актуален именно в 80-90-е г.г. прошлого века. Именно на тот период пришелся резкий рост заработной платы в развитых странах Европы, США, Канаде. Доходы же в развивающихся странах выросли незначительно. Как результат, операционистка в европейском банке получает заработную плату 2000-2500 евро в месяц, а в Индии или Китае в 5 раз меньше.

Создав call-центр в Индии или Китае, можно сократить свои издержки в 5, а то и более раз. Как говорится, why not? Кстати, call-центр - одна из самых популярных разновидностей аутсорсинга, которая не требует больших затрат и которую можно с успехом внедрить и в Азербайджане.

Предположим, есть некая крупная европейская корпорация, производящая косметику, парфюмерию, средства ухода за кожей. Ее продукция распространяется через дилерскую сеть, она популярна и т.д. Но каким бы она успехом не пользовалась, у потребителей возникают вопросы  относительно новой продукции, мест реализации, скидочных кампаний и т.п. Самой компании заниматься устройством и созданием call-центра невыгодно, заработная плата в Европе существенно выше, чем в Азербайджане, да и аренда помещения тоже. Вот тут вы и можете предложить свои услуги.

Компания экономит, а вы получаете возможность получения стабильного дохода. Вам не потребуется больших инвестиций. Всё, что нужно – помещение в 2-3 комнаты, оборудованное 5-6 рабочими местами, телефонная связь, соответствующий софт и Интернет. Практически все указанные параметры, за исключением софта, имеют переменчивую стоимость, в зависимости от возможностей и желания бизнесмена. «Цена программного обеспечения для оборудования небольшого call-центра составит ориентировочно до 10 000 AZN», - отмечают в компании LOGIX. 

По европейской формуле ErlangC, которая, помимо прочего, используется для расчета оптимального количества операторов обработки вызовов, следует, что 6 работников call-центра четко справятся с поставленной работой при следующих условиях: средняя загруженность – 40 звонков в час (средняя продолжительность звонка – 5 минут), среднее время ожидания на линии – 40 секунд.

Такого рода услуги можно предлагать не только парфюмерным компаниям, но и банкам, операторам мобильной связи, одним словом, всем корпорациям, чей бизнес построен на модели b2c (Business-To-Consumer (англ.) «бизнес, построенный на оказании услуг физическим лицам»).

Еще одна разновидность аутсорсинга, как было отмечено выше, – оффшорное программирование. Его суть тоже проста – американские и европейские корпорации дают заказы индийцам и китайцам, те программируют и получают за это деньги. Конечно, пробиться на этот рынок не очень просто, он очень конкурентно-насыщенный, но постараться можно. Для этого нужна сильная команда программистов, объединенная в рамках одной компании. Но если даже не удается выйти на международный рынок, можно постараться для начала оказывать услуги в Азербайджане.

В настоящее время наиболее востребованный вид IT-аутсорсинга в Азербайджане – это услуга help desk. Она представляет собой как удаленное, так и прямое обслуживание компьютерного парка фирмы со стороны системного администратора или группы специалистов аутсорсинг-компании. Можно взять на обслуживание банки и компании, которым будет выгоднее платить сторонней организации, чем содержать в штате несколько программистов.

Аутсорсинг товаров

Оффшорное программирование и call-центр, конечно, дело перспективное и выгодное, но можно заниматься не только оказанием услуг на экспорт, но и определенной продукции.

Так например, несколько лет назад малые турецкие фирмы начали предлагать крупным мировым производителям автомобилей резиновые коврики, чехлы на сиденья и другие мелкие аксессуары, без которых немыслим современный автомобиль.

При хорошем качестве и низкой цене это очень выгодно для автогиганта. Мысли больших корпораций заняты технологическими разработками, дизайном, инновациями, думать о ковриках для машины как-то не с руки – неэффективная трата времени. Но без коврика салон машины всегда будет, мягко говоря, не очень чистым. Посему, если есть надежный поставщик всех этих мелочей, то почему бы не доверить эту мелкую работу ему, а самому сосредоточиться на главном?

Крупные автоконцерны так и делают. Сегодня среди их поставщиков – десятки, если не сотни малых и средних компаний Китая, Турции, Въетнама, Таиланда и других развивающихся стран.

Подумайте, что вы можете предложить крупным корпорациям в данном направлении? Сравните цены, можете ли установить свою более конкурентную? Если да, то активно продвигайте свою продукцию, показывайте выгоду клиентам.

Востребованные направления

Современный мировой рынок дает возможность заработать не только крупным корпорациям, но и малому и среднему бизнесу. Возможностей для сотрудничества и предоставления услуг немало. Главное действовать, активно продвигать свои услуги и не забывать о качестве. Наиболее перспективными сферами развития аутсорсинговых услуг в Азербайджане являются рынок юридических консультаций, финансового и бухгалтерского консалтинга.

Услуги аутсорсинга становятся все более востребованными на азербайджанском рынке, однако слабая информационная пропаганда тормозит данный процесс. Несмотря на это, с целью усовершенствования труда, более легкого выполнения поставленных задач, услуги аутсорсинга окажутся как нельзя кстати. 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.