az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Рынок интернет услуг: тенденции и реалии

11.01.2017 | С.Сараблинская

В современном обществе интернет играет огромную роль в жизни человека. В настоящее время всемирная паутина позволила нам не только общаться друг с другом, преодолевая немыслимые расстояния, но и получать необходимую информацию, играть в различные игры, а также совершать определенные покупки и производить платежи, тем самым экономя массу нашего драгоценного времени. В связи с этим, с каждым годом число пользователей интернет связью неукоснительно растет. Если в 2015 году 3.2 млрд человек в мире имели доступ к Сети, то к концу 2016 года, по данным комиссии ООН, подключены к интернету будут 3.5 млрд человек, или 47% мирового населения.

Что происходит на локальном рынке интернет услуг, кто представляет эти услуги, как повлиял экономический кризис на развитие рынка? На эти и другие вопросы «C&B» попытался найти ответы.

Уровень проникновения интернета

Недавно комиссия ООН опубликовала свой ежегодный отчет «состояние широкоплосной связи 2016», который описывает ситуацию с достутом в интернет в 191 странах. В более чем 100-страничном докладе собрана информация о распространении в мире широполосного соединения. При исследовании авторы учитывали ряд критериев, по которым выявили несколько рейтингов – фиксированный широкополосный интернет (на каждые 100 жителей), по степени проникновения мобильного широкополосного интернета, по числу домохозяйств, подключенных к интернету и т.д. Так вот, наилучшие позиции на постсоветском пространстве у Азербайджана. За прошедший год наша страна поднялась на 27 пунктов, заняв 36 место. После идет Россия -43 места, Казахстан – 45, Беларусь – 68, Армения – 72, Молдова – 93, Украина – 94, Грузия- 99, Узбекистан – 106, Кыргыстан – 120, Таджикистан – 149 и Турменистан – 160.

Касаемо Южного Кавказа, то по числу домохозяйств, имеющих доступ к сети, Азербайджан на 13 месте с 76% охвата. Из общего числа интернет-подключений в Азербайджане около 65% приходится на услуги широкополосного доступа. На 32 месте – Армения с 56% и на третьем Грузия – 44 место с 45%. Столь резкий скачок в рейтинге связан с принятой в 2015 году в Азербайджане новой стратегии – «Национальный проект широполосной сети Азербайджана-2020».

Следует сказать, что на сегодня в Азербайджане 40 интернет-провайдеров и самой популярной технологией доступа к глобальной сети является технология ADSL, стоимость подключения по которой варьирует в пределах от 10 (1 Мбит/с) до 80 манатов (10 Мбит/с), а стоимость подключения по выделенной линии варьируется в пределах 10-60 манатов (412 Кбит/с – 3 Мбит/с соответсвенно). По данным другого международного доклада - «Состояние ИКТ в Азиатско-тихоокеанском регионе 2016», по результатам исследования которого Азербайджан по уровню проникновения фиксированного широкополосного интернета среди государств региона ЭСКАТО (Экономическая и социальная комиссия для Азии и Тихого океана) занял 9-е место, стоимость фиксированного широкополосного соединения в нашей стране находится на уровне 1.5% от номинального ВВП на душу населения, тогда как в Армении этот показатель составляет 2.8%, в Грузии – 2.9%. В странах Средней Азии, в частности в Казахстане – 2.1%, Кыргыстане- 5.6%, Узбекистане-21.5%, Туркменистане-25.6% и Таджикистан – 64.% процента.

Кто на рынке живёт?

Необходимо отметить, что в большинстве своем интернет в Азербайджане поставляется абонентам по телефонным линиям, протяженность коммуникаций которых только в Баку составляет более 1800 километров. Для этого поставщики интернета на АТС Минсвязи берут в аренду маленький закуточек не превышающий своей площадью 1 квадратный метр, стоимость которого с недавних пор подскочила с 10 манатов до более 200! Кроме того провайдер платит арендную плату АТС и за эксплуатацию инфраструктуры кабельно-канализационных сооружений (ККС) в размере более тысячи манатов. Все бы ничего, если бы телефонные линии ККС соответствовали бы стандартам DSL. Но, к сожалению, они далеки от идеала, ведь для качественного и бесперебойного интернета рекомендуется прокладка витой пары телефонных проводов, а не медной «лапши», как практикуют у нас на АТС. Поэтому пропускная способность канала передачи данных снижается и нас часто «выбивает» из линии. Те провайдеры, которые прокладывают абонентскую сеть на оптоволоконной передаче данных, дела обстоят иначе. У таких провайдеров скорость ни то что ниже, чем та за которую платит абонент, а наоборот, в разы выше, чем указана в пакете», - сказал тренинг координатор İTEDU Алигамарли Намазов, выразив сожаление, что таких провайдеров в Баку мало.

Возникает резонный вопрос: почему провайдеры не спешат создать свои волоконно-оптические магистральные линии?

Как оказалось прокладка одного километра кабеля обходится провайдерам более трех тысяч манатов, хотя факти­ческая стоимость этого вида работы стоит 700 AZN. Так как ради одного абонента проводить «оптику» не выгодно, вот и приходится ждать когда на качественную отдельную линию соберется достаточное количество потенциальных абонентов.

Внимательный читатель может заметить, а как же интернет, предлагаемый игроками рынка кабельного телевидения или мобильной связи? В первом случае, это «2 в 1» - ТВ-пакет и трафик широкополосного интернета, по цене, как если бы вы воспользовались только услугами интернет-провайдера. Пожалуй на сегодня это самый идеальный вариант, но к сожалению не все тв-провайдеры имеют широкую географию охвата.

В случае с мобильным интернетом, которым пользуется значительная часть населения, то он в нашей стране удовольствие дорогостоящее и малопривлекательное. В лучшем случае, абонент проверит почту, зайдет в социальную сеть, воспользуется навигатором, если повезет со скоростью передач данных - просмотрит видеоролик и всё! На локальном рынке услуги мобильного интернета в формате 3G и 4G, которые по мнению экспертов существуют в ограниченном доступе, предлагают три компании мобильной связи - Azercell, Bakcell, Nar (Azerfon), и компания в Нахчыване NaxTel, которую из-за отсутствия лицензии так и не выпустили за пределы автономной республики. Каждая из трех компаний общего локального рынка имеет мобильные модемы, которые можно подключать к компьютеру. У Azercell - Azercell DataKart 3G+, Bakcell - Bakcell DataKart 3.5G и у Azerfon- Nar 3G+ Modem.

Наиболее активными игроками рынка, которые предлагают интернет по технологии «Mobile WiMAX» можно назвать первую в стране сеть беспроводного быстрого доступа в Интернет «Sazz Internet», Delta Telecom и «Elcell». Но, к сожалению, география охвата услуг посредством интернет-модема этих брендов распространяется на Баку, весь Апшерон, Хырдалан и Сумгаит. Ограничение зоны действия один из тех неудобных нюансов, который мешает этим компаниям конкурировать с телефонными мобильными операторами, чья сеть распространяется по всему Азербайджану.

Электронное правительство – интернет в помощь

Интернет представляет собой идеальный источник для получения информации с любого интернет ресурса, в том числе и государственного.
Расширение спектра интернет-услуг, оказываемых госструктурами посредством интернета, по мнению экспертов, способствует увеличению количества пользователей интернетом в стране. В Азербайджане такую возможность предоставляет портал «Электронное правительство» (e-gov.az), в который интегрировано 88 государственных госструктур.

Насколько популярен портал, который предоставляет более 400 электронных услуг, можно судить по статистическим данным. Так, за 9 месяцев этого года количество обращений на портал увеличилось на 73.8% и составило 32.2 миллиона, а число использованных е-услуг увеличилось на 43% и составило 1.3 миллиона. Число выданных посредством портала е-справок, увеличилось на 57.6% и достигло приблизительно 80 тысячи.
Рост числа пользователей электронной подписи за отчетный период увеличился до 96 тысячи и теперь общее число пользователей е-подписи в Азербайджане превышает 250 тысячи.

По словам председателя союза свободных потребителей Азербайджана (ССПА) Эюба Гусейнова наиболее качественно работает в рамках портала «Электронное правительство» Министерство по налогам страны. «По интернету можно отправить заявление, какой-либо отчет, пройти регистрацию. Любой документ отправленный в это министерство дойдет до адресата . «Горячая линия» работает бесперебойно, чего не скажешь о других «линиях», созданных при госучреждениях и министерствах, которые часто не работают. Среди бизнес структр я бы отметил холдинг «Азерсун», чья «горячая линия» также эффективно работает», - сказал председатель ССПА, добавив, что необходимо провести независимый мониторинг работы «горячих линий» и сделать их более эффективными инструментами получения обратной связи для граждан.

Кадры решают всё!

Любая отрасль нуждается в квалифицированных кадрах, не исключение и область IT, где к специалисту высокие требования. Так сотрудник с базовыми знаниями, полученными в техническом вузе, для работодателя не является специалистом. То есть такие области как «Системная администрация, «Администрация базы данных» и «Архитектор сетевой инфраструктуры» требуют дополнительных знаний, которые потенциальный сотрудник получает, участвуя, зачастую за свой счет, на дорогостоящих международных тренингах. «IT гиганты такие как Microsoft, Cisco, HPE, Oracle и другие, имеют в договоре о сотрудничестве пункт - сколько сертифицированных специалистов и какого уровня должно быть в штате сотрудников для работы на условиях партнерства. Если таких специалистов нет в компании или их квота низкая, то с такой компанией они работать не будут», - сказал А. Намазов.

Поэтому при приеме на работу работодатель требует представить сертификат подтверждающий уровень специалис­та. В связи со сложившейся тенденцией количество официальных и неофициальных тренинг центров в Баку увеличилось. Сейчас IT специалист может послушать лекцию в зависимости от возможности кармана как на курсах у иностранного специалиста, так и на бюджетных курсах с привлечением местного тренера – ITEDU, Professional IT, EduTech. «За долгие годы развития этой области в Азербайджане образовалась, скажем так, элита талантливых IT специалистов, которые разбираются в предмете не хуже зарубежных. В последнем случае, лекции адаптированы и ведутся на родном языке. Отмечу ещё непосредственную помощь Microsoft в сертификации наших специалистов. Для этого компания организует для студентов азербайджанских вузов различные образовательные семинары и мероприятия»,- сказал тренинг координатор İTEDU.

Специалист имея сертификат и опыт работы в IT сфере не останется без работы. Другое дело, что работодатели хотят, чтобы сотрудник владел несколькими направлениями IT – системный или сетевой администратор, администратор базы данных или архитектор инфраструктуры. Если учесть, что зарплата специалиста технической поддержки варьируется в пределах 500-700 манатов, системного или сетевого администратора 1500-2500 манатов, архитектора инфраструктуры – 2500 манатов, можно предположить, что за программиста «3 в 1» компания готова выложить несколько тысяч манатов.

Ситуация на рынке

Как было уже сказано выше на локальном рынке осуществляют свою деятельность около 40 крупных и мелких интернет провайдеров. О качестве услуг которых можно говорить долго, достаточно почитать отзывы в социальных сетях. По словам Э. Гусейнова в организацию несколько раз в месяц поступают жалобы от потребителей на низкое качес­тво работы игроков рынка. «В основном жалуются на слабую связь, которая не соответсвует условиям контракта - на data kart и на широкополосный интернет провайдеров и на мобильные операторы, которые изымают лишние деньги с депозита абонента. Например, нестабильная работа интернет связи, отсутствие оперативной реакции на проблему абонента, частые обрывы - вот как можно охарактеризовать деятельность провайдера Ultel. Самое неприятное в этой ситуации то, что поменять провайдера нет возможности, так как этот оператор является монополистом абонентов АТС 490, 496, 424, 465! А как же Руководящие принципы ООН для защиты интересов потребителей, которые Азербайджан обязался выполнять? Государство должно предоставить возможность для свободного выбора товаров и услуг. Если обслуживающая сторона является монополистом, то услуга должна быть качественной и бесперебойной», - сказал Эюб Гусейнов, при этом посоветовал за поиском справедливости обращаться в суд.

Следует ли ожидать улучшения качес­тва интернета на фоне фиксированной цены в манатах на прежнем уровне? Ведь, нынешняя ситуация в Азербайджане связанная с девальвацией маната негативно сказалась на доходах интернет-провайдеров, так как стоимость услуг в переводе на доллар значительно снизилась.

Эксперты сошлись во мнении, что облегчить положение провайдеров в силах только государство, которое для сохранения более-менее стабильной ситуации на рынке уже предприняло некоторые шаги. Так, Министерство связи и высоких технологий отменило правило, по которому телекоммуникационные узлы госоператоров связи были обязаны дать план по наращиванию абонентской базы и числа интернет-пользователей. Но многие главы узлов продолжают жить по старинке, считая, что телефонная база собственность АТС и продолжают диктовать поставщику интернет услуг свои уже «неписаные» правила, отчего страдает частный бизнес.

Создание необходимых условий для деятельности частных поставщиков интернет услуг в регионах Азербайджана, по словам замминистра Минсвязи Эльмира Велизаде, является одним из приоритетных вопросов министерства связи и высоких технологий.
Он отметил, что несмотря на то, что в стране высокий уровень проникновения интернета, и по этому показателю Азербайджан опережает среднемировые показатели, для еще большего развития существующего потенциала ведутся широкомасштабные работы, в том числе реализуются инфраструктурные проекты и ведется модернизация существующих сетей.

В продолжение темы о сложной ситуации на рынке и о путях их решения, многие эксперты сошлись во мнении, что скорей всего некоторое количество участников рынка или уйдет из бизнес среды или же вынуждены будут объединиться. Кроме того, для улучшения качества своих услуг крупные провайдеры должны рассмотреть вопрос расширения географии своего присутствия путем прокладки автономных от АТС оптических линий. Но стоит ли наращивать абонентскую базу из числа интернет-пользователей, которые также претерпевают не лучшие времена, так как имея свою коммуникационную линию стоимость интернет услуги будет выше, чем по ККС. Если же провайдеры откажутся от повышения платы, то ждать когда линия окупит себя и начнет приносить дивиденды, на фоне тяжелого экономичес­кого положения, придется ждать долго и мучительно.

 
Теги: интернет интернет-услуги ИКТ DSL 3G электронное правительство IT ITEDU
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (300)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (113)
+ Веб сайты (112)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (330)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (213)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (279)
+ Реклама и PR (220)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (83)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (169)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (282)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (543)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (228)
+ Туризм и отдых (345)
+ Услуги (272)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (351)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.