az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Внедрение ISO 9001:2015 – всплеск интереса сертификационных и консалтинговых услуг

08.02.2016 | Севиндж Сараблинская

На протяжении более трех лет эксперты почти из 95 стран принимали активное участие в обновлении стандарта версии 2008 года – ISO 9001 в соответствии с актуальными и современными требованиями. И как следствие в конце сентября прошлого года была опубликована новая редакция ключевого стандарта по системе менеджмента качества – ISO 9001:2015.

Что представляют новые требования к системе управления качеством, какие изменения ожидаются в процессе сертификации, к чему они приведут, на что особо стоит обратить внимание при внедрении новых требований стандарта? Попытаемся ответить на эти и другие вопросы.
Общеизвестно, что ISO 9001 позволяет компаниям продемонстрировать свое умение предлагать продукты и услуги хорошего качества.

Так как этот стандарт является инструментом для оптимизации процессов и повышения их эффективности, по всему миру было выдано более одного миллиона сертификатов. Исполняющий обязанности генерального секретаря международной организации по стандартизации (ISO) Кевин МакКинли считает, что ISO 9001 позволяет организации адаптироваться к меняющемуся миру, усиливает способность организаций удовлетворять своих клиентов и обеспечивает согласованную основу для устойчивого роста и успеха.

Как известно, время неумолимо вершит своё извечное предназначение – не стоять на месте и изменять все и вся, в том числе и процесс ведения бизнесом. О том, что мир изменился, говорит и МакКинли, и поэтому считает, что данная доработка была необходима, дабы отобразить весь процесс. «Современные технологии приводят к повышенному ожиданию со стороны клиентов и предприятий. Торговые барьеры сократились из-за снижения тарифов, а также из-за стратегических инструментов, таких как международные стандарты. Мы наблюдаем тенденцию более сложных систем поставок, что требует от нас комплексных действий. Поэтому организациям необходимо действовать по-новому, и наши стандарты управления качеством должны идти в ногу с этими ожиданиями. Я уверен, что издание стандарта ISO 9001:2015 года сможет помочь им в достижении этих целей», – сказал он.

Итак, повсеместное внедрение автоматизации бизнес-процессов, возрастающая значимость анализа данных, необходимость контроля за бизнес-рисками и взаимовыгодные отношения с субконтракторами изменили подход к ведению бизнесом. Международная организация по стандартизации все вышеперечисленные тенденции приняла во внимание и отразила в новой версии стандарта 9001. По словам экспертов, новая версия составляет прочную основу для отраслевых стандартов качества, включая стандарты автомобильной, аэрокосмической, медицинской промышленности и др., еще лучше учитывает потребности пользователей. Органы по сертификации, органы по аккредитации, а также сертифицированные организации, должны будут перейти на новую версию в течение трех лет со дня публикации стандарта.

В свете выхода новой версии многих игроков рынка, прежде всего, интересует: каких изменений следует ожидать?

По словам генерального директора консалтинговой компании «Quality Veritas Inc.» Шахина Иманова для тех организаций, которые до сих пор не внедрили требования стандарта ISO 9001:2015 и не прошли сертификацию, сказал он, внедрение новой версии стандарта позволит вооружиться мощным арсеналом аналитических инструментов и гарантирует всесторонний контроль за деятельностью системы управления.

Внимательный читатель может задаться вопросом, а что делать тем компаниям, которые уже имеют сертификат ISO 9001. Как оказалось, для тех компаний, которые уже могут похвастаться сертифицированной системой управления качеством, требования стандарта значительно изменились. Во-первых, если предыдущая версия позволяла компаниям исключать какие-то требования 7 пункта из области действия системы управления, то обновленная версия отменяет такой термин как «исключение». Во-вторых, больше нет обязательной позиции представителя руководства. В-третьих, нет понятия поставщика продукции/услуг, вместо этого появляется понятие внешнего провайдера, деятельность которого должна контролироваться требованиями системы управления организации.

Далее, исчезло понятие документации и записей. То есть новая версия требует наличия документированной информации и тут сразу чувствуется тенденция необходимости такого инструмента, как программное обеспечение Information Management System.

Особое внимание в новой версии уделено обязательному анализу данных. В таком случае компаниям уже не обойтись без аналитических инструментов типо SWOT Аnalysis, Stakeholder Аnalysis, Benchmarking Аnalysis и т.д. «Обязательным требованием стандарта стало управление бизнес-рисками и оценка соответствия законодательным требованиям», – сказал Ш. Иманов.

Азер Тагиев, исполнительный директор компании AQS Group оf Companies, представляющей интересы Британского института стандартов (BSI), отметил, что стандарт был разработан подкомитетом ISO, секретариат которого ведется со стороны BSI. Он напомнил, что британский институт стандартов является не только членом ISO от Великобритании, но и основателем этой организации, а также издателем первого в мире стандарта, который в дальнейшем стал основой для стандарта управления качеством.

Чарльз Корри, эксперт BSI, а также секретарь подкомитета ISO/TC 176/SC 2 Системы качества сказал, что Британский институт стандартов оказывал и оказывает существенный вклад в работу по развитию ISO 9001. Именно BSI и ведомый им комитет, подчеркнул эксперт, задали исходное содержание и тон развития, которые определили глобальную значимость и всеобщую применимость этого стандарта.

Ч.Корри, разработавший и пересмотревший стандарт, определяет этот процесс «как эволюционный, а не революционный». В своих комментариях он отмечает, что ISO 9001:2015, сосредоточившись на эффективности, носит менее предписывающий характер, чем предыдущие версии. «Мы просто переносим ISO в XXI век. Мы добились этого путем сочетания процессного подхода с риск-ориентированным мышлением, используя подход Plan-Do-Check-Act (планируй-делай-проверяй-действуй) на всех уровнях организации», – сказал он.

По словам экспертов, данные изменения уже отразились на активности рынка сертификационных и консалтинговых услуг. В частности А.Тагиев сказал, что консультационные и сертификационные компании по всему миру уже отметили увеличение количества обращений от организаций, желающих внедрить нововведения, обучить сотрудников и пройти аудиты для подтверждения соответствия и сертификации по новым требованиям.

Наиболее значимым изменением стандарта, сказал А.Тагиев, является его новая структура. ISO 9001: 2015 в настоящее время соответствует общей структуре стандартов ИСО по системам менеджмента (известной как СТРУКТУРА ВЫСОКОГО УРОВНЯ «High-Level Structure»).

Соответствие данной структуре позволяет с легкостью интегрировать несколько систем менеджмента в компании в одно целое. Более детальную информацию касательно структуры высокого уровня можно найти в приложении SL Директивы ИСО Часть 1 (Правила разработки стандартов ИСО «Annex SL of ISO/IEC Directives Part 1 the rules for developing ISO standards»).

В свою очередь, Ш.Иманов обратил внимание также на то, что зачастую система управления качеством интегрируется с другими системами управления, такими как Система управления экологической безопасностью (ISO 14001) и Система управления безопасностью труда (OHSAS 18001). «Поэтому и эти стандарты не остались без изменений. Новая версия ISO 14001 уже вышла, а обновленная версия OHSAS 18001 ожидается в начале 2016 года и будет называться ISO 45001», – сказал эксперт.

Таким образом, скорее всего, выход новых версий всех трех стандартов вызовет всплеск интереса к процессу сертификации и ре-сертификации как на международном, так и на локальном рынке сертификационных и консалтинговых услуг.

Статья подготовлена при участии Дмитрия Ярцева, Генерального директора BSI MS CIS, которое представляет услуги British Standards Institution в странах СНГ.

 
Теги: ISO 9001 консалтинговые услуги
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.