az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Покорение вершин HR-технологий - новый вызов руководителям бизнеса - ЧАСТЬ 2

14.05.2015 | Андрей Крупин, консультант компании AllianzConsult, старший партнер МАК

Эволюция HR: от отдела кадров до бизнес-партнера

Дарвинизм HR-идеи

Рано или поздно, где-то быстрее, где-то медленнее система управления персоналом постепенно эволюционирует от кадрового делопроизводства в HR-менеджмент, затем в функцию HR-development (развитие персонала), затем в Human Capital Management (управление человеческим капиталом, где персонал и его знания уже актив) и, что мы наблюдаем сейчас, в функцию HR – стратегический бизнес-партнёр.

Чем скорее первое лицо компании осознает необходимость укрепления главного ресурса – интеллектуального, тем больше шансов быть первыми на рынке за счёт продвижения, привлечения и удержания в компании лучших кадров, за счёт создания уникального корпоративного ноу-хау, которое появляется, благодаря управлению знаниями, за счёт повышения производительности труда. Использование инструментов аналитики и статистики может возникнуть на любом из этапов развития HR-функции и позволит принимать решения на основе более точных прогнозов, что, в свою очередь, позволяет управлять затратами и инвестициями, что является одной из главных задач CEO.

Реальность, которую уже нельзя игнорировать 

Явление 1. Работники умственного труда

Физический труд вытесняется интеллектуальным, количество так называемых mental workers (работников умственного труда) растёт. Их уровень образования выше, они более требовательны и более свободны в выборе работодателя. Они требуют к себе такого отношения, которое мы не можем обеспечить, не зная технологий в области социальной психологии. Результаты научных исследований всё более значимы в объяснении поведения работников, например: теория поколений (поколений X, Y и Z) показывает отличия в мотивации на работу у людей, родившихся в разные десятилетия XX века. Интеллектуальные рабочие требуют интеллектуального отношения.

Явление 2. Иерархия исчезает

Для обеспечения качества работы интеллектуальным рабочим оперативно требуется система быстрого и прозрачного обмена информацией. Следовательно, владение информацией как элемент власти в иерархичных структурах изживает себя. Сокращается расстояние между руководителем и подчинённым, снижается индекс власти (power index), принятие решений – это не проявление воли, это важный элемент сервиса для работника. Структура компаний становится более плоской.

Явление 3. Превращение HR-помощника в бизнесмена

Консалтинговые компании также подвержены рыночным факторам. HR-консалтинг из помощника превращается в бизнес. Компаниям начинают очень профессионально продавать что-то крайне важное и, как правило, дорогое (как любой интеллектуальный продукт), но не всегда очевидно необходимое вашему бизнесу. HR-эксперты, которые продают психометрические методики (тесты) докажут вам, что они имеют самый высокий уровень валидности, другие же, продающие поведенческие методики оценки (например, ассессмент-центры), докажут вам обратное. Третьи докажут, что именно их авторские уникальные технологии – самые надёжные.  При выборе автомобиля необходимо разбираться в марках. Каждая HR-технология имеет преимущества, ограничения и требуемые условия внедрения.

Явление 4. Люди – конкурентное преимущество

Почему? Отвечу выдержкой из книги Нордстрёма и Ридерстралле «Бизнес в стиле фанк»:

«Существуют три ключевых источника богатства: земля и природные ресурсы, капитал (его накопление и реинвестирование) и труд. Комбинации этих трех источников создают продукты и услуги, необходимые обществу. Веками критическим фактором экономического успеха была земля. Кто владел землей, тот господствовал. Землевладельцы, по крайней мере в западном обществе, были богаты, а безземельные бедны. В буржуазную эру богатство переходило от тех, кто контролировал землю, к тем, кто контролировал доступ к капиталу. Богатые – уже не землевладельцы, а владельцы капитала. Способность финансировать стала самым дефицитным производственным ресурсом.  XX век способствовал переходу западных наций из эры капитала в эру знаний. Таким образом, критическим производственным фактором стали люди. Но не просто труд. Именно знание заменило капитал в качестве дефицитного производственного фактора – ключа к корпоративному успеху. Те, кто обладал знаниями и знал, как их применить, становились самыми состоятельными членами общества: технические специалисты, инвестиционные банкиры, творческие люди и проводники нового понимания».

Отсюда первый вывод – люди, их знания, навыки и энергия становятся конкурентным преимуществом. Результат управления знаниями – это создание корпоративного ноу-хау, то есть ваших уникальных технологий, продуктов и услуг.

Второй вывод - обучение и развитие, условия, поощряющие идеи и инновации  есть среда для создания конкурентных преимуществ.

В следующем выпуске: еще аргументы в пользу за HR-идеи, 6 шагов внедрения HR-функции. 

Материал предоставлен компанией AllianzConsult, контент-партнером портала www.biznesinfo.az

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (300)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (113)
+ Веб сайты (112)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (330)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (213)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (279)
+ Реклама и PR (219)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (83)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (169)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (282)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (543)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (228)
+ Туризм и отдых (345)
+ Услуги (272)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (351)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.