az / ru
 
     
 
Главная > Практикум > Карьера

Пресекаем интриги на рабочем месте

14.03.2013 | Фатима Самедова, Jobs.Day.Az

Офис – это место, где люди объединяются для выполнения определенных задач. По мере увеличения срока работы сотрудников в одном коллективе, их общение плавно перетекает из рабочей сферы в личную. Все ничего, если бы это не шло во вред служебным обязанностям.

Разговоры за гранью работы

Общаться в коллективе на рабочие темы принято везде. Не принято разговаривать о личных проблемах, не обращая внимания на работу. 

Многие работники сплачиваются вокруг обсуждения определенных тем, иногда же, не найдя общего знаменателя, такое общение перерастает в споры.

Чем больше сотрудник рассказывает о себе в коллективе, тем выше вероятность того, что это будут обсуждать за его спиной. Большинство интриганов стараются втереться в доверие и узнать подробности о личной жизни, чтобы в нужный момент использовать эту информацию против коллеги.

Методы пресечения подобных проблем достаточно разнообразны. Можете вызвать работников к себе и поговорить с ними о корпоративной этике, намекая на то, что вы в курсе происходящих событий и интриг. Либо среди тех работников, которые занимались обсуждением третьего, провести просветительскую беседу о том, «что их ожидает в случае повторения инцидента». 

Ходоки по головам

Должностные различия между сотрудниками также чаще всего выступают причиной споров и недомолвок. Ведь у сотрудников, находящихся в непосредственном контакте с лицом стоящим выше по карьерной лестнице, такое общение рано или поздно может наполниться эмоциями зависти и обиды за себя. 

Еще напряженней становится ситуация, когда сотрудник, занимающий более высокую  должность, младше по возрасту других работников.  Возникает некое недоверие к такому коллеге и страх за свое рабочее место.  Поэтому, при представлении коллективу новоиспеченного молодого руководителя, следует обозначить его задачи в работе, сделать упор на то, что каждый занимается своим делом и все сотрудники являются ценными для компании.

Когда карьерная лестница кажется очень крутой и высокой, работники начинают придумывать методы вскарабкаться на нее, прибегнув к различным обманным маневрам и «жестоким» играм. В таких ситуациях рождается большинство закулисных интриг: засветиться в глазах начальства, либо скрыть свои недостатки, прикрываясь недостатками коллег, иногда даже моральное угнетение других сотрудников, чтобы они не справлялись с психологическим напряжением.  При выявлении такого сотрудника выход один – уволить его, обосновав причину.

«Мне кажется, что интриги и подковёрная борьба свойственны преимущественно большим коллективам с разветвленной, иерархически нагроможденной системой управления. У нас же коллектив больше похож на семью, которая регулярно «рожает» нового ребенка – журнал, – рассказывает Вячеслав Сапунов, главный редактор журнала Boutique Travel. – При нашей загруженности на интриги времени нет».

Другая проблематичная категория – работники «со стажем». Они выполняют свои должностные обязанности только, когда этого требует начальство, либо поджимают сроки.  Наспех выполненная работа их вполне устраивает. Но при появлении нового сотрудника в офисе старые работники начинают беспокоиться о том, что их действия будут раскрыты, поэтому чаще всего задевают коллегу. Это происходит на подсознательном уровне, скорее  для того, чтобы показать, что они обладают уникальными рабочими качествами, которыми новичок не скоро еще овладеет. В таких коллективах нужно контролировать адаптацию нового сотрудника и проводить беседы со старыми работниками на тему «отношений в коллективе».

Шутки в коллективе

У разных людей неодинаковое чувство юмора,  недопонимания могут возникнуть и на этой почве. Кто-то может неудачно пошутить, а обида затаится у коллеги надолго. Устанавливать рамки дозволенного для каждого сотрудника в отдельности руководителю будет неудобно, тем более что «шутнику» его проделки будут казаться безобидными. В таких случаях лучше всего предупреждать нового сотрудника, советовать не обращать  внимания на «офисных шутников». А с самим нарушителем  спокойствия в самом начале неплохо было бы провести беседу о том, что в дальнейшем вы можете предпринять строгие меры по устранению неприятных инцидентов, вплоть до увольнения.

«К счастью в нашем коллективе не существует интриг или какой-либо подковерной борьбы! Но метод борьбы с ними один: открытость и правда!», – говорит Ильяс Эфенди, директор рекрутинговой/консалтинговой компании Fesco.

Мужские коллективы

Считается, что интриги – удел женских коллективов. Отнюдь. В мужских сообществах интриги бывают жестче и выстроены на четко продуманных решениях, а не на эмоциональном уровне.

Закулисных игр представителей сильного пола стоит остерегаться еще больше. Работники принесут вред не только себе, но и компании. Установить зачинщиков в таком случае не так и просто, но можно обстоятельно поговорить с коллективом, детально обсудив все последствия мужских интриг. 

Интриги в коллективе были, есть и будут. Главное в их устранении – правильная расстановка приоритетов и систематическая работа с сотрудниками.

Не стоит дожидаться того момента, когда ситуация выйдет из-под контроля и вы будете вынуждены прибегать к крайним мерам. Четкое распределение обязанностей и корпоративные мероприятия вне рабочее временя могут улучшить обстановку и сплотить коллектив.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (293)
+ Аптеки и фармацевтика (222)
+ Банки и страхование (125)
+ Безопасность и охрана (108)
+ Веб сайты (108)
+ Гостиницы и отели (208)
+ Деловые услуги (308)
+ Досуг и развлечения (239)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (235)
+ Кафе и бары (221)
+ Компьютерная техника (196)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (158)
+ Магазины (206)
+ Мебель (271)
+ Недвижимость (224)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (310)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (213)
+ Предметы интерьера (36)
+ Приготовление еды (147)
+ Продукты питания (130)
+ Промышленность (269)
+ Реклама и PR (208)
+ Ремонтные услуги (91)
+ Рестораны (179)
+ Сельское хозяйство (83)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (168)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (276)
+ Строительство, поставки (243)
+ Строительство, работы (519)
+ Телекоммуникации (87)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (135)
+ Транспорт и логистика (219)
+ Туризм и отдых (326)
+ Услуги (257)
+ Частная медицина (173)
+ Частное образование (171)
+ Юридические услуги (327)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.