az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Финансы и право

Как стать богатым и успешным?

13.06.2014

Последнее исследование «Oxfam International» выявило поразительный статистический контраст между имуществом богатых и бедных людей на планете. В специальном докладе «Работа для немногих» аналитики компании, также представленной в Азербайджане, выявили растущую волну неравенства в доходах. Так, по данным «Oxfam», почти половина мирового богатства в мире принадлежит только 1% населения. Кроме того, состояние 1% самых богатых людей оценивается в $ 110 триллионов, что в 65 раз больше, чем всё имущество самой бедной половины населения земного шара. Удивительно также и то, что 50% населения планеты сейчас владеет таким же состоянием, как 85 самых богатых людей в мире.

Такой разрыв в доходах богачей и бедняков объясняется по-разному, в том числе привычками, которые присущи успешным деловым людям. В действительности, если взять и сравнить привычки богатых людей, то у них есть кое-что общее. Такое исследование в частности проводилось авторитетным в США аналитиком Томасом Корли, который изучал ежедневные привычки 233 богатых и 128 несостоятельных граждан разных стран. В своём исследовании, проводимом в рамках проекта «NowSourcing», он в течение пяти лет пытался сравнить привычки тех, кто зарабатывает $160 тысяч в год и имеет не менее $3 миллионов, с привычками тех, чей доход составляет менее $30 тысяч в год.

Среди бедных и богатых респондентов ответы на вопрос о том, насколько важны ежедневные действия, навязанные привычками, для благосостояния человека, распределились следующим образом: среди богачей 52% сказали твердое «да», среди бедняков - лишь 3%. По мнению преуспевающих людей, хорошие привычки создают возможность для успеха и обеспечивают им то, что другие называют удачей. Бедняки же утверждают, что им просто «не везет».

Сначала приведём несколько основных правил, которых придерживаются успешные деловые люди.

 

Правило N1 – Не обрывать старые связи

88% преуспевающих американцев уверены, что знакомства и связи помогают им добиться успеха в жизни. В то же время лишь 17% бедных граждан этой страны склонны согласиться с такой мыслью. Эта идея не заканчивается на простом понимании важности либо отсутствия важности: богатые не забывают о своих контактах и стараются сохранить их, напоминая о себе, поздравляя с днем рождения и так далее. Бедняки же обрывают связи.

 

Правило N 2 – Ценить новые знакомства

Большинство богатых американцев (68%) утвердительно ответили на вопрос о том, важны ли новые знакомства. Лишь 11% бедняков согласились с таким утверждением. Если вы уже цените старые связи, то понимаете, как много хорошего вы можете получить, заводя новые знакомства. Более того, богачи любят нравиться другим людям. 95% считают, что без этого жизнь была бы пуста. Лишь 9% бедных людей работают над «сбором лайков».

 

Правило N3 – Копить

88% «успешных» американцев считают, что копить деньги нужно обязательно. 52% бедных граждан США согласны с таким заявлением. Путь к богатству лежит через накопление капитала. Существует даже своеобразное правило, согласно которому нужно жить на 80% дохода и откладывать 20%.

 

Правило N4 – Личные качества важны

Расхождение во взглядах кардинальное: 90% богачей считают, что жизненный путь - их личное дело, и лишь 10% бедняков согласны с такой идеей. Неудачники гораздо чаще пытаются объяснить свои плохие результаты генетикой и другими факторами, которые не зависят от них самих. Богатые говорят, что их личные качества гораздо важнее и что они сами управляют своей судьбой.

 

Правило N5 – Изобретения всегда больше, чем интеллект

Большинство богачей считают, что изобретательность и находчивость гораздо важнее любых коэффициентов интеллектуальности. 75% респондентов среди богатых граждан США ответили на вопрос утвердительно, и лишь 11% бедняков поддержали эту идею. Бедные люди считают, что богатым становится тот, у кого мозгов больше. На самом же деле богатеет тот, кто не боится высказать смелые идеи, даже если умному они покажутся пустышкой. Многие богачи были «двоечниками».

 

Правило N6 – Работа должна нравиться

Если задать богатым и бедным извечный вопрос о том, насколько их раздражает работа, 85% зажиточных людей выскажется в пользу своего дела и лишь 2% бедняков поддержит их. Как ни странно, преуспевающие американцы работают больше бедных. Они тратят на работу около 50 часов в неделю или даже больше и делают даже больше, чем от них требуется. И здесь опять вопрос в творчестве: богатые нашли в своей работе что-то, что их «зацепило» и «тащит» вперёд. Бедные же воспринимают работу как рутину.

 

Правило N7: – Здоровье залог успеха

Богачи склонны к тому, чтобы заботиться о своем здоровье. 85% респондентов высказались в пользу такого утверждения. Лишь 13% бедных поддержали их. «Чем меньше больничных, тем больше денег» - таким принципом руководствуется богатая часть населения США, и не только. И дело как раз не в том, чтобы не брать больничный, пока не станет совсем плохо, а в том, чтобы бороться с болезнями заранее и регулярно проходить медицинское обследование.

 

Правило N8: – Идти на риск

63% богатых были готовы идти на риск ради накопления капитала, и лишь 6% бедных признались, что тоже рисковали в своей жизни и могли потерять всё, что до этого получили. Многие участники исследования были основателями стартапов, которые могли прогореть. Опыт неудач послужил отличным стимулом к новым победам, а «набитые им шишки» в бизнесе помогли не бояться поражений. 27% богатых респондентов хотя бы раз ошибалось в бизнесе, что заканчивалось потерей «всего». Все неудачи преуспевающие американцы воспринимают как урок на будущее.

Помимо этих правил есть и привычки, на которые, как правило, не обращают внимание бедные люди.

На первый взгляд, распорядок дня деловых кругов в Азербайджане не так сильно отличается от режима успешных бизнесменов США. Как правило, это утренние попытки перебороть сон, блиц-встречи в своих компаниях, планёрки, «мозговые штурмы», деловые поездки и многочисленные переговоры с партнёрами. На Интернет, телевизор и все развлечения уделяется мало времени и то, наверное, по уикэндам, когда финансовые рынки закрыты. Однако часто плотный график и суета не позволяют азербайджанским богачам втиснуть так называемые полезные привычки в распорядок дня. Как оказалось, эти привычки и навыки говорят о многом.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.