az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Финансы и право

Как распознать плохой банк в Азербайджане

05.02.2014 | Мик Блум

Сотрудничество с банками в качестве частных клиентов каждый из нас приравнивает к визитам к врачам, адвокатам, парикмахерам и даже к косметологам. Может потому, что отказаться от услуг привычного и удобно расположенного банковского филиала бывает так же сложно, как и от услуг любимого доктора. Деньги любят счёт, поэтому любая невнимательность по отношению к банку, которому доверяем личные сбережения, может обойтись нам дорого. Причём в прямом смысле этого слова.

Сегодня мы исходим из того, что далеко не каждый владелец частного вклада, пластиковой карты или заёмщик остаётся доволен обслуживанием в банке. И на встречный вопрос «Что делать?», задаваемый теми самыми, потенциально недовольными банками читателями, хотим предложить сразу несколько причин, на которые им стоит обращать внимание.

Рейтинговые оценки

Негласным правилом большинства международных рейтинговых агентств в условиях глобального финансового кризиса стал консерватизм в повышении рейтинговых оценок. Однако с точностью до наоборот те же агентства поступают в случае снижения показателей банков-клиентов. С учётом этого падение рейтинга или прогноза по нему может стать поводом для изучения возможности смены банка.

В Азербайджане число банков, регулярно получающих оценки таких агентств, как «Standard&Poor`s», «FitchRatings» или «Moodys», не более десяти. Вполне понятно, что почти все они входят в top-10 банковской отрасли, включая её флагмана в лице Международного банка, а также таких частных кредитных институтов, как «Pasha Bank», «Unibank», «AccessBank», «DemirBank», «AGBank», «BankTechnique», «KapitalBank», «Bank Standard». С другой стороны, отсутствие сотрудничества рейтинговых агентств с каким-либо банком в Азербайджане и соответственно отсутствие рейтинговых действий в их отношении ещё не повод для закрытия счетов. А вот прекращение сотрудничества с рейтинговым агентством или так называемый отзыв рейтинга, инициированный банком, уже является причиной для тревоги. Как правило, за таким отказом стоит желание руководства банка замаскировать нежелательную информацию о себе. Исключением является намеренное сужение масштабов деятельности банка, санкционированное его акционерами. Например, за счёт снижения заинтересованности в привлечении внешних инвесторов или кредиторов.

Балансовые показатели

В рамках международных принципов банковского менеджмента «Базель-2», принятым и рекомендованным Центробанком Азербайджаном, каждый участник рынка банковских услуг хотя бы раз в квартал должен делиться своими пруденциальными показателями. В их число входит не только размер активов, кредитного портфеля, депозитной базы, совокупного капитала, но и показатели прибыльности бизнеса. Снижение одного из показателей, причём в течении одного или двух месяцев, ещё не повод для смены банка. В Азербайджане это нередко связано с конъюнктурой рынка, открытием новых филиалов, переориентированием на новые продукты, постройкой новой штаб-квартиры. Так или иначе, процентные и операционные расходы банков, как и их соответствующие доходы, могут складываться в разнонаправленный тренд на какой-то непродолжительный период. Но если показатели снижаются в течение шести и более месяцев, то стоит обязательно задуматься о новом и более успешном банке. В первую очередь должны тревожить падение совокупного капитала, отток вкладов, а также таких показателей как доходность на единицу активов и к акционерному капиталу. Не генерируя прибыль, банк вряд ли сможет сохранить выгодные ставки или тарифы в обслуживании, а также инновационные услуги. Кроме того, удручающие показатели часто демотивируют сам персонал банка, который нас встречает в филиалах.

Отслеживать показатели каждого банка можно посредством их же интернет-сайтов, пресс-релизов, через телефонные центры, а также через ренкинги, ежемесячно и ежеквартально публикуемые в средствах массовой информации. В электронных и печатных СМИ зачастую информация о деятельности каждого банка уже публикуется в обработанном формате, доступном для понимания даже не специалистам. Фактор снижения показателей, как причина отказа от услуг банков, применим не ко всем, в частности к тем, которые находятся в инвестиционной фазе развития или стадии открытия в недавнем прошлом.

Социальный шум

Как ни странно, любая социальная активность, связанная, как с негативными, так и с позитивными отзывами в адрес «вашего» банка, также являются поводом для раздумий. Не ленитесь, регулярно отслеживайте свой банк в поисковиках, новостях, форумах и социальных сетях. Попытайтесь узнать, что думают о банке другие его клиенты.

Дыма без огня не бывает, но и спешить с выводами тут не особо стоит. Сначала сравните число тех, кто выступает «за» с количеством тех, кто «против». Прежде всего, обратите внимание, не написаны ли все сообщения одним и тем же пользователем, зарегистрированным под разными «никами». В практике уже встречались случаи, когда работники одного из банков, клеветали своих прямых конкурентов. Не исключение и случаи, когда сам банк создаёт грамотно отточенные позитивные комменты в соцсетях. Если получится, то вступите в контакт с конкретным юзером на форуме или соцсети, у которого обязательно уточните настоящую причину недовольства или удовлетворения услугами банка. Бывает так, что критика в прессе или социальных сетях связана с финансовой безграмотностью самого клиента. Поэтому обязательно обращайте внимание на то, как на неё реагируют официальные представители банка. Кстати говоря, не стоит торопиться с решениями, если негативной информацией о банке с вами делиться таксист или парикмахер, не являющийся его прямым клиентом.

Несанкционированные платежи

Пожалуй, самым тревожным «звоночком» для смены банка можно смело считать неосуществлённые вовремя начисления, несанкционированные платежи, перебои в работе клиентской системы (интернет-банкинга, процессинга, телефонного центра, сайтов). Речь идёт не только о расходовании ваших личных средств, но и о случаях пополнения вашего баланса за счёт ошибок не в пользу других клиентов. В этой связи особое внимание всегда следует уделять соблюдению «банковской тайны» и защищённости данных, передаваемых банку.

Конечно же, в Азербайджане нет банков, которые будут афишировать данную информацию. Особенно, когда это связано с невыполнением обязательств, несанкционированными платежами, перезагрузкой серверов и т.д. В свою очередь случаи, когда банк не выплачивает вовремя дивиденды акционерам, проценты вкладчикам, кредиты зарубежным партнёрам, говорят в пользу основательных проблем с ликвидностью. Если «ваш» банк, наоборот, заимствует средства для исключения подобных проблем и дальнейшего развития, привлекая нового акционера или стратегического кредитора, то вполне допустимо, что вливание денежных средств залог будущего успеха.

Фактор роста

Среди очевидных причин, которые мы упомянули, существует ещё один фактор, о котором обязательно стоит написать. С течением времени меняются наши предпочтения и амбиции в личных финансах. Вполне возможно, что однажды, оказавшись в своём банке, каждый из нас может не согласиться со вновь предложенными комиссиями, процентными ставками, тарифами или лимитами. Может расстроить и негатив в обслуживании из-за поведения персонала. Если раньше нас могла устраивать и посредственная работа банковских клерков, то с возрастом, мы, как клиенты, становимся более требовательны и ожидаем большего внимания и уважения к собственному времени. Становясь непримиримым противником нерасторопности и очереди в кассах, любой клиент с ростом доходов готов сменить банк и при этом платить за лучшее качество.

Очевидно, что это далеко не весь список факторов неблагополучия в банках. Но порой даже одной из вышеперечисленных причин бывает достаточно, чтобы вовремя уберечь свои деньги и нервы.

 
Теги: Деньги банки
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.