az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Финансы и право

Мировые финансовые рынки: анализ и прогноз на сентябрь 2013

17.09.2013

В целом август оправдал наши ожидания в плане низкой активности рыночных игроков, что было обусловлено разгаром отпускного сезона в Европе и США. Однако нельзя не отметить ряд важных факторов, оказывающих влияние на динамику индексов: эскалация сирийского конфликта, усиливающиеся слухи о сворачивании QE3, замедление экономики РФ и Китая.

Сворачивание QE3 – рост ставок в США.

Как мы и ожидали, в течение августа 2013 г. американский рынок продемонстрировал негативную динамику. В частности, индекс S&P500 снизился за месяц на 4%. Мы видим две основных причины снижения. Во-первых, это усиливающиеся слухи относительно сворачивания программы количественного смягчения (QE3), а, во-вторых, августовское затишье на рынке. На наш взгляд, в сентябре поведение американского рынка будет обусловлено: а) тем, насколько инвесторы готовы морально к сворачиванию QE3 и последующему за этим ростом процентных ставок и б) экономическими данными, наиболее важными из которых являются данные о безработице, изменение числа занятых (Nonfarm payrolls), данные с рынка жилья.

Замедление роста экономик России и Китая.

Состояние экономики РФ продолжает внушать опасения. На фоне ослабления российского рубля происходит дальнейшее снижение темпов роста экономики (ВВП РФ во II квартале 2013 г. упал до 1,2%). Кроме того, явления замедления роста в экономике Китая также имеют серьезное влияние на российские компании, прежде всего, из добывающих и обрабатывающих секторов. Во II квартале ВВП КНР замедлился до 7,5% год к году по сравнению с 1 кварталом.

Фондовые индексы

Глобальная техническая картина на графике индекса S&P 500 не меняется. Америка по-прежнему находится в восходящем тренде.

Между тем, судя по графику SPX, здесь мы подошли к важному уровню поддержки, в случае отскока от которой американский рынок продолжит рост. Однако во многом это зависит от того, как в дальнейшем будут развиваться события вокруг возможного роста ставок после частичного сворачивания реализации программы количественного смягчения.
 
Есть надежда, что некоторая часть игроков рынка США морально готова к такому повороту событий. С другой стороны, важно, чтобы эти настроения подкреплялись растущей уверенностью в том, что экономика страны «расправляет крылья». Здесь внимание инвесторов будет приковано к важнейшим экономическим показателям, в частности, первичным обращениям за пособиями по безработице (Initial jobless), уровню безработицы, изменению числа занятых (Nonfarm payrolls), данным с рынка недвижимости. 
 
 
Вместе с тем, как показывает динамика индекса за последний месяц, настроения инвесторов имеют смешанный характер, что видно по коррекции индекса S&P и росту индекса волатильности VIX.
 
Аналитическая информация подготовлена компанией "Московские партнеры"
 
 
Теги: Анализ Прогноз Мировые рынки
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.