az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Финансы и право

Private Banking— профессиональный подход в управлении частным капиталом

02.07.2013

Интервью с Николя Виалисом, преподавателем по финансам Высшего института по подготовке кадров в области банковского дела (Женева, Швейцария), а ранее — специалистом таких престижных швейцарских банков, как Bank Julius Baer, UBS, Pictet&Cie.

Господин Виалис, расскажите нашим читателям, что представляет собой услуга Private Banking? В чем ее основные отличия от Premium и VIP-банкига?

Первая и основная цель Private Banking — обеспечение финансовой стабильности клиента, сохранение и приумножение капитала с последующей передачей из поколения в поколение. Для этого необходимо максимальное доверие в отношениях между банком и клиентом.

В Private Banking в отличие от VIP-banking-a весь комплекс продуктов подбирается индивидуально. Каждый клиент получает персонального менеджера высокого уровня — личного банкира. Швейцарцы говорят: «Если ваш банкир выпрыгнет в окно, прыгайте за ним — значит, там деньги». Персональный менеджер круглые сутки находится в пределах «телефонной досягаемости» и решает все вопросы клиента. В основе отношений лежат доверие, конфиденциальность и надежность.

Можете ли вы подробнее рассказать про те отличительные услуги и продукты, которые предлагает Private Banking?

Современный Private Banking включает в себя весь спектр финансовых услуг, начиная от управления капиталами, финансирования частных операций клиента до полного сопровождения сделок с недвижимостью и земельными участками, индивидуальных схем личного и имущественного страхования и т.д. Комплексность подхода позволяет собрать разрозненные услуги в единый портфель.

Taкже Private Banking позволяет клиенту покупать лучшие услуги всего рынка, а не только того банка, в котором он обслуживается. Личный банкир всегда посоветует лучшую недвижимость и риэлтерскую компанию, в том числе за рубежом, поможет составить коллекции произведений искусства или элитных вин, поучаствует в сделке по приобретению дорогого автомобиля, яхты, ювелирного шедевра.

Какие клиенты наиболее заинтересованы в услуге Banking Private?

Это частные лица с высоким уровнем достатка. В первую очередь таковыми являются успешные предприниматели, руководители предприятий, топ-менеджеры, спортивная и творческая элита.

Человек, занимающийся собственным бизнесом, как правило, обладает финансовой компетентностью. Он отделяет средства принадлежащего ему бизнеса от личного капитала. Одной частью денег он рискует — вкладывает в бизнес проекты и зарабатывает основные деньги. Другая часть является его личными сбережениями. Этими деньгами не рискуют, но они и не должны просто лежать в сейфе. Их необходимо грамотно разместить, чтобы они не обесценивались и приносили стабильный доход.

Конечно, можно самостоятельно научиться инвестировать деньги. Но все же лучше довериться своему личному банкиру, который будет управлять финансовым портфелем,исходя из личных потребностей клиента и при этом оптимально сочетая все инструменты рынка. Вы будете инвестировать не вслепую, а понимая, какова вероятность получения того или иного дохода и каковы риски.

На ваш взгляд, востребованы ли в Азербайджане услуги Private Banking?

Множество граждан Азербайджана уже пользуются этими услугами в европейских финансовых центрах. По мере дальнейшего роста экономики страны количество состоятельных людей будет расти. Такие клиенты заинтересованы не столько в краткосрочных  доходах, сколько в долгосрочном финансовом планировании и профессиональном сервисе. Как правило, местная команда профессионалов лучше понимает психологию клиента.

Вы хотите сказать, что в Азербайджане  уже есть банки, предоставляющие услуги Private Banking на указанном Вами уровне?

Меня часто приглашаютдля проведения тренингов для сотрудников банковских организаций, — и могу заметить, что начало этому уже положено. В этом плане я могу выделить PASHABank, который имеет четкий ориентир на западную модель ведения бизнеса и для которого направление Private Banking является одним из приоритетных. Сотрудники банка прошли специальные «Курсы профессиональных Private банкиров», которые созданы Банковской школой при Ассоциации женевских банков. Там, помимо всего прочего, учат «психологии» швейцарского банковского дела.

Private Banking предъявляет очень высокие требования к организации банковского сервиса, конфиденциальности, квалификации и клиентоориентированности специалистов. В связи с этим далеко не все банки (даже с солидным опытом работы с крупными клиентами) могут позволить себе иметь такие подразделения. Особенноважным являетсязнание рынков, последних трендов, всевозможных рисков. Мне кажется, через несколько лет количество игроков, предлагающих услуги по Private Banking в Азербайджане, увеличится.

Каким вы видите азербайджанского клиента в свете последних тенденцийразвивающего рынка?

Одной из проблем развивающихся рынков в целом является желание клиента получить максимальную доходность в кратчайшие сроки. Но не нужно забывать, что максимальная доходность сопряжена с большим риском. Депозитные продукты приносят неплохой фиксированный процентный доход, поэтому они являются наиболее популярной финансовой услугой в Азербайджане.

Ситуация изменится, когда общемировой тренд снижения депозитных ставок затронет и Азербайджан. К примеру, в западной Европе депозитные ставки составляют порядка 0,5%. Вложение средств в акции и облигации является привычной формой инвестиций. Люди используют банк для финансирования личных и семейных нужд, не трогая при этом свои долгосрочные инвестиционные инструменты.

Учитывая все изменения в индустрии финансового рынка после кризиса 2008 года, не  надежнее ли вкладывать средства в «проверенные временем» недвижимость или золото?

Главные условия инвестирования — это сохранность средств и их прибыльность. Именно после кризиса многое изменилось и ранее казавшиеся нам беспроигрышные варианты, такие как недвижимость и золото, утратили былую надежность. Теперь риски присутствуют абсолютно во всех сферах.

Самое эффективное управление капиталом достигается путем его диверсификации. Вложение денежных средств в разные виды ценных бумаг позволяет снижать инвестиционные риски, не уменьшая при этом уровень доходности. По мере роста осведомленности о фондовом рынке интерес азербайджанских клиентов к нему будет расти. Невзирая на колебания рынка ценных бумаг, постоянно увеличивается число клиентов, отдающих свои средства в доверительное управление.

В таких условиях Private Banking— более надежный подход в распоряжении крупными активами. Профессиональный менеджер обладает информацией о волатильности рынков, обо всех актуальных рисках и, следовательно, найдет самое перспективное применение капитала своего клиента.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.