az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Финансы и право

Майкл Хоффманн: Уровень потребительского кредитования высок по отношению к платежеспособности населения

11.02.2013 | Наталья Коробко

Многие банки обладают повышенной ликвидностью и находятся в поиске вариантов наилучшего применения своего капитала.

В конце 2012 г. Майкл Хоффманн занял должность Председателя совета правления AccessBank. Его предшественник Андрю Поспеловски находился у руля на протяжении шести лет и вывел банк в десятку лучших. Предполагается, что задача господина Хоффманна будет несколько иной. Акцент ставится на сохранении существующих позиций банка на конкурентном рынке. До своего приезда в Азербайджан господин Хоффманн работал в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) в России. Он имеет степень MBA от Booth School of Business (Чикаго) и свободно владеет немецким, английским и русским языками.

Каким вы видите свой переход в банк, специализирующийся на микрофинансировании? Планируете ли вы внести изменения в стратегию или управленческий состав?

Это переход от крупных финансовых проектов, которые требовали индивидуального подхода к каждой операции, к более стандартизированному массовому продукту. Но у меня был опыт работы в этом сегменте в Центральной и Восточной Европе. Хорошо понимаю специфику этого рынка. На новой позиции моя основная задача – сохранить позиции банка в сегментах микрокредитования и кредитования малого и среднего предпринимательства (МСП), поддерживая при этом хорошее качество портфолио.

Нет необходимости в каких-либо значительных переменах в структуре или в кадровом составе банка. В 2012 году мы значительно увеличили наш кредитный портфель и достигли роста приближающегося к 40%. (Согласно данным Центрального банка (ЦБА), общие активы банковского сектора увеличились на 23% и достигли 16,8 млрд. AZN – прим. ред.).

Какова ваша оценка конкурентной среды на банковском рынке?

Многие банки обладают высокой ликвидностью и ищут наилучшие варианты применения своего капитала. С одной стороны, конкуренция усиливается, а с другой, существует возможности для роста в сферах микро и МСП кредитования. По сравнению с другими странами Центральной и Восточной Европы, уровень конкуренции в Азербайджане не столь высок. Сочетание высоких цен на природные ресурсы, высокой ликвидности и возможностей для роста создают очень благоприятную среду для банков.

Существуют ли какие-либо ограничители для роста потребительского кредитования?

Основной вопрос заключается в том, как банки проводят анализ при выдаче кредитов. Новые кредитные продукты и тенденция снижения ставок процента создают преимущества для потребителей. Многие граждане берут по несколько кредитов в разных банках. Некоторые игроки на рынке используют это и получают прекрасные результаты. В ряде регионах уже совсем скоро намечается некоторая стагнация. При наличии других сегментов рынка потребительское кредитование находится на высоком уровне по отношению к платежеспособности населения. В ближайшие годы могут возникнуть ограничения в кредитах наличными.

Какие преимущества извлекают предприниматели из возросшей конкуренции?

Больше банков входят в сегмент микрокредитования, что увеличивает предложение финансовых средств. Кредиты от US$ 500 до 20 тыс. доступны по всей стране. Но нельзя способствовать чрезмерной задолженности, а для этого нужно проводить анализ платежеспособности клиента. По моему мнению, сегмент МСП сейчас не перенасыщен. Несколько банков, которые традиционно присутствовали в этом сегменте, сокращают свою деятельность и переориентируются на ритейл и микрокредитование (где маржа и уровень диверсификации рисков выше – прим. ред.). МСП кредит для нас не превышает US$ 30 тыс. В AccessBank такие кредиты составляют 30% от общего портфолио или 466 млн. AZN.

Согласны ли вы с тем, что консолидация поможет сделать банковскую систему более надежной?

Консолидация банков началась в связи с требованиями ЦБА по увеличению уставного капитала (увеличение в пять раз до 50 млн. AZN – прим. ред.). Число игроков по отношению к численности населения достаточно низкое в сравнении с другими странами (в России, например, существует больше шести банков на каждый миллион населения, в то время как в Азербайджане их меньше пяти – прим. ред.). Но каждый национальный рынок имеет свои особенности. Создание крупных игроков, которые, в принципе, должны быть более стабильными – это политика, проводимая во многих странах. А что делает банк стабильным? Большое число клиентов и высокий уровень диверсификации по кредитному и депозитному портфелям.

Так, Международный банк Азербайджана (МБА) – это ведущий банк страны (государственный банк, который контролирует более 30% всех активов банковского сектора – прим. ред.). МБА обладает хорошим рейтингом и имеет свою филиальную сеть в регионах. За пределами Баку не так много банков, которые предоставляют кредиты сельскому населению. В Росси существует Сбербанк, который является крупным и стабильным институтом, и играет важную роль в банковской системе. Невозможно с уверенностью сказать, что хорошо, а что плохо, но в России такая модель срабатывает и обеспечивает стабильность системы.

Можно ли говорить о том, что Азербайджан становится страной, более интегрированной в международные финансовые рынки?

В списках акционеров некоторых местных банков есть международные финансовые институты, такие как Международная финансовая корпорация и ЕБРР. Это свидетельство интеграции. По вопросам внешнего финансирования я постоянно контактирую с фондами из Европы и Азии, которые хотят выйти на азербайджанский рынок. На сегодняшний день Азербайджан является одной из немногих успешно развивающихся стран в регионе. Это единственная страна в СНГ, кроме России, которая обладает кредитным рейтингом инвестиционного уровня (по оценке рейтинговых агентств S&P, Moodys и Fitch Ratings – прим. ред.). По определению Азербайджан становится местом для притока капитала, и мы ожидаем, что такая тенденция сохранится в ближайшие годы.

 
Теги: Майкл Хоффманн Access bank интервью
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.