az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Финансы и право

В лидерах рынка США – похоронная компания

04.02.2013 | Alpari

«Горячими акциями» называют лидеров показателей роста и падения. Проанализируем, какая ситуация сложилась в минувшем году на мировом рынке. Сразу отметим, что «на подъеме» сейчас те компании, которые нашли нужное сочетание креатива, ритейла и сбережений.

Кризис оказался суров к модным дизайнерам. Лишь акции продавца роскошной одежды Michael Kors (KORS) выросли на 84%.

Самая оригинальная задумка – комбинация страхового, ипотечного и похоронного бизнеса. Породившая её компания Security National Financial (SNFCA) поднялась на рынке в 6,35 раз. Естественно, не только за счёт похорон. Доля платы за ипотеку (mortgage fee) в общем доходе выросла с 45% до 62%. Более того, больше 10% расходов уходит на выплату страховок от смерти члена семьи. Доход от продажи мест на кладбище и ритуальных услуг окупал только половину выплат по этой статье. Но примечательно, что в лидерах рынка оказалась компания, зарабатывающая на похоронах. Вообще же, взлёт акций Security National Financial произошёл за счёт удержания недвижимости, полученной в залог на «дне» рынка.

Что касается кредитного бизнеса, то здесь в 7,23 раз выросли акции IMPAC Mortgage Holding (NYSE: IMH) и в 6,71 раз акции Consumer Portfolio Services (CPSS).

Лучший способ выдержать кризис для банка – это что-то продать. Например, Flagstar (FBC) повысил капитализацию на 275% за счёт продажи 27 банковских отделений в штате Джорджия и 22 – в штате Индиана. Lloyds Banking Group (LYG) выросла на 100% после распродажи значительной части кредитного портфеля.

Bank of America поднялся на 108% после того, как он уладил конфликты с собственными акционерами, очень недовольными покупкой Merrill Lynch и с American International Group, которая прикупила финансовых инструментов от Merrill.

Goldfield (GV) выросла в 7,64 раза после получения заказа в Техасе. Бумаги Sprint Nextel (S) поднялись на 138% по мере сокращения разрыва с конкурентами по сегменту LTE.

Акции Inhibitex (INHX) выросли на 138% после покупкой «задорого" компанией Bristol-Myers Squibb (BMY). 3D Systems (DDD) выросла на 260% после приобретения Z Corp And Vidar и My Robot Nation, Paramount Industries, FreshFiber и Tim Modelmakers, а также Bespoke Innovations и корейцев из Rapidform, которые придумали фишку, загоняющую 3D-сканы в CAD.

Arena  Pharmaceuticals (ARNA) выросла на 366% на успехах в разработке тормоза для рецептора серотонина 2А при лечении болезни Альцгеймера. Pharmacyclics (PCYC) поднялась на 306% после нескольких успешных испытаний нового лекарства от лейкоцитарной лейкемии. Infinity Pharmaceuticals (INFI) выросла на 293% после тестов лекарства от рака поджелудочной железы.

АДР мексиканского производителя цемента Cemex SAB de CV (CX) поднялись на 86% в связи с успешным поиском фондирования под строительные смеси. Lumber Liquidators (LL), которая занимается настилами для пола, выросла в цене на 191%. Бумаги концерна Georgia Gulf (GGC), производящего товары для дома, полимеры и химикаты неспецифического действия, поднялись на 115%. USG Corporation (USG), производящая гипсокартон и герметик, повысилась на 167%. Строительная компания PulteGroup (PHM) подорожала на 182%.

«Горячие акции» NASDAQ и NYSE взобрались на пьедестал разными способами. Но можно с уверенностью сказать, что все они, от фармацевтов до строителей и связистов, тесно связаны с потребностями производственного сектора экономики. Исключением была разве что распродажа финансовых активов поручителями из похоронного бюро и розница дорогой одежды.

Трудности с фондированием строительства инфраструктуры уронили спрос на церий и сдавили стоимость горнодобывающей компании Molycorp (MCP) в 2,8 раз.

Падение продаж принтеров Hewlett-Packard (HPQ) обрушило акции компании на 46%. Снижение спроса на персональные компьютеры Dell (DELL) понизило стоимость её ценных бумаг на 30%. Спор Apple и Samsung отвлёк покупателей персональных компьютеров на смартфоны и планшетники.

Вялость потребительских расходов удешевила бумаги ритейлера Best Buy (BBY) на 50%.

Владельцы акций Groupon (GRPN) потеряли 78% своего состояния, а вкладчики Zynga (ZNGA) – 75%. На этом фоне падение Facebook (FB) на 36% выглядит лишь следствием неудачного выбора времени для IPO.

Американцы в 2012 году покупали акции не только от желания сделать деньги, но и от страха за сбережения. Повышение доходов у большинства жителей США началось только к концу года, и прежде откладывать им было почти нечего. В ноябре, по последним данным, сбережения выросли до несерьёзных 3,6% от дохода. Проценты по депозитам в американских банках просто смехотворные, а вот торговля акциями может (хотя и не гарантирует!) принести более-менее приличный доход. Фондовые рынки же сулят ликвидность.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.