az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Финансы и право

Лицензирование предпринимательской деятельности

13.12.2011 | Фахрияр Джаббаров

В соответствии с международным опытом лицензия – это документ, необходимый для определенных видов деятельности, требующих конкретных знаний и опыта. Поэтому, если законодательство обязует получать лиценизии для опреденных видов деятельности, предприниматель обязан это делать. Согласно существующему законодательству, «лицензия – это официальный документ, разрешающий осуществлять опреденный вид предпринимательской деятельности всем юридическим и физическим лицам, занимающимся предпринимательством без образования юридического лица, вне зависимости от организационно-правовой формы».   

Правительство Азербайджанской Республики понимает важность устранения административных барьеров в системе лицензирования и предприняло ряд мер для ее упрощения. Самым важным документом, регулирующим эту сферу, является Указ Президента страны №782 от 2 сентября 2002 г. «О совершенствовании правил выдачи специального разрешения (лицензии) на осуществление опреденных видов деятельности». В соответствии с этим Указом были утверждены правила лицензирования и сокращено количество лицензируемых видов деятельности. Правила лицензирования регулируют следующие вопросы:

  • Общие правила лицензирования некоторых видов деятельности;
  • Процедуры выдачи лицензий;
  • Срок действия лицензии;
  • Срок рассмотрения заявления для получения лицензии;
  • Процедуры приостановки и отзыва действия лицензии;
  • Список лицензируемых видов деятельности;
  • Список гоударственных ведомств, выдающих лицензии;
  • Государственные пошлины для получения лицензий.

Другим важным законодательным актом в системе лицензирования является Постановление Кабинета министров №174 от 7 ноября 2002 г. «О дополнительных условиях выдачи специальных разрешений (лицензий), требуемых в зависимости от видов деятельности». Законодательные акты от 2002 г. стали значительным шагом вперед в направлении оптимизации системы лицензирования.

Однако с точки зрения законодательства и процедур есть возможности для еще большего их усовершенствования. Несмотря на то что в правилах лицензирования и Постановлении Кабмина №174 запрещается требовать от заявителя не предусмотренные в них документы, из других законодательных актов становится ясно, что в некоторых случаях такие требования возникают. Например, документы, требуемые для получения банковской лицензии, определяются Законом «О банках». В другом случае документы, требуемые для получения лицензии для телевещания, определяются Законом «О теле- и радиовещании».

В соответствии с параграфом 2 правил лицензирования, в случае необходимости лицензирующий орган может обратиться в другие государственные органы для получения их мнения касательно некоторых особенностей лицензируемой деятельности. Как видно, это мнение связано с теми аспектами лицензируемой деятельности, по которым лицензирующий орган может не обладать специальными знаниями. Однако в правилах нет указания о том, в каких случаях требуются подобные официальные обращения.     

Если госорган отказывает в выдаче лиценизии заявителю, в официальном ответе должны быть изложены причины отказа. Однако в правилах лицензирования не представлены обоснования для такого отказа, и решение этого вопроса оставлено на усмотрение специализированного законодательства в конкретном лицензируемом секторе. Анализ показывает, что законодательные акты по лицензированию далеко не всегда соответствуют рамочным правилам лицензирования или не формируют четких, прогнозируемых и прозрачных критериев для лицензирования. Это создает почву для вынесения субъективных решений лицензирующими органами.

В правилах лицензирования определен срок в 15 дней для рассмотрения заявления на получение лицензии. Однако в этих правилах не предусмотрен принцип «молчание – знак согласия» или какие-либо санкции для лицензирующих органов в случае несоблюдения этого правила. В результате срок получения лицензии может быть различным, и это может отрицательно повлиять на деятельность заявителя.

В то же время следует отметить, что количество лицензируемых видов деятельности было сокращено с 240 до 30. Последовавшие изменения увеличили эту цифру с 30 до 57.   

Разрешительные документы для предпринимательской деятельности

Согласно международному опыту разрешительные документы – это акты, принятые теми или иными уполномоченными органами, выпускаемые в любой формеи предоставляющие право на осуществление различных мероприятийв процессе реализации предпринимательской деятельности. Разрешительный документ может иметь форму разрешения, согласия, мнения или любого письменного документа. 

В отличие от лицензий, в Азербайджане нет единого законодательного акта, определяющего юридическое понятие разрешений и регулирующего их выдачу. Таким образом, любой государственный орган, местная исполнительная власть или муниципалитет могут выдавать разрешительные документы для предпринимательской деятельности без определения их количества. Это связано с тем, что разрешительная система не была основательно реформирована  со времен распада Советского Союза.

В настоящий момент существуют два основных источника по разрешительной системе:

  • правила и технические требования, оставшиеся с советских времен и не отвечающие современным рыночным требованиям;
  • ряд нормативно-правовых актов, разработанных в последние годы для регулирования рыночной экономики.  

Из-за отсутствия системного подходав нынешней разрешительной системе имеются противоречия. Нет четкого определения разрешительного документа, полного списка разрешительных документов и ясных процедур выдачи и отзыва разрешения. Кроме того, срок действия и расходы, связанные с получением разрешений, не определены в ясной форме. Неопреденности в разрешительной системе приводят к следующим рискам:

  • соответствующие государственные органы, пользуясь отсутствием достаточного контроля над процедурой выдачи разрешений, занимаются сбором дополнительных средств всвои бюджеты;
  • во многих случаях создаются условия для принятия субъективных решений и неофициальных выплат.

Кроме того, отсутствие четких принципов, регулирующих разрешительную систему, приводит к внедрению юридически необоснованных и противоречащих принципам рыночной экономики разрешений со стороны различных госведомств.  

Для реформирования разрешительной системы правительство Азербайджана предприняло новый серьезный шаг. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал Указ «О некоторых проблемах, связанных со специальными разрешениями (лицензиями) и разрешительной системой для определенных видов предпринимательской деятельности» от 26 октября 2011 г. Согласно этому указу будет разработан единый закон «О лицензиях и разрешениях», который станет рамочным законом, определяющим правила выдачи всех документов разрешительного характера субъектам предпринимательской деятельности. Согласно указу будет создан единый информационный реестр всех разрешений в виде интернет-портала.     

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.