az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Финансы и право

Реформа cистемы инспекций

04.11.2011 | Ильхам Абдуллаев

Инспекция (проверка) это важный и неотъемлемый инструмент системы государственного контроля. Цель инспекций на предприятиях, на проведение которых уходит довольно значительная часть государственных средств и времени, это выявление уклонений от требований законов и норм. Инспекция - это инструмент государственного контроля, который не только выявляет нарушения, но и способствует предотвращению их появления, обеспечивая тем самым безопасность здоровья населения, экономики, правопорядка, окружающей среды и т.д.

Однако, как показывает опыт при неверном, чрезмерном и корыстном использовании данный инструмент теряет свои вышеназванные качества и становится основным препятствием для развития предпринимательства.

Исследования по изучению бизнес-среды в Азербайджане однозначно выявляли в инспекциях или в целом в области государственного контроля над бизнесом, барьер для развития бизнеса:

Степень проблематичности процедур

  • Получение разрешений и других документов разрешительного характера-32%
  • Процедуры обязательной сертификации-28%
  • Инспекции со стороны контролирующих органов-26%
  • Регистрация бизнеса-26%
  • Получение лицензий-24%
  • Процедура уплаты налогов-15%

Источник: Исследование по Малому и Среднему Предпринимательству в Азербайджане, IFC 2008

Согласно данным исследования Международной Финансовой Корпорации по Малому и Среднему Предпринимательству в Азербайджане 2008 года, ¼ предпринимателей считают что, проверки являются основной проблемой для их бизнеса. Возникает вопрос, как инструмент предназначенный для защиты может стать препятствием?

Чрезмерность

Ежегодный охват проверок в нашей стране составляет 80% предприятий, а среднее количество проверок на  одном предприятии составляет 10 за год. Для сравнения необходимо отметить что, аналогичные показатели в России, Украине, Латвии и Грузии составляют 50-60% и 5-7 проверок в год. Высокий показатель безрезультатных (без выявления каких-либо нарушений) инспекций (57%), также является доказательством чрезмерности государственного контроля в стране.

Международный опыт доказывает, что успешность государственного контроля не пропорциональна количеству проверок и их охвату. В странах с успешными  моделями государственного контроля основу системы составляет прозрачность и эффективное планирование проверок.

Неверность

Выполнение требований и норм, которые являются объектом проверок, напрямую  связано с прозрачностью и доступностью этих требований и норм для общественности. По мнению предпринимателей, правила и нормы по пожарной безопасности, охраны труда, санитарии, охраны окружающей среды  и т.д. у нас в стране не доступны в едином источнике. Как правило, инспекторы и специалисты соответствующих ведомств в ходе проверок ссылаются на разные законы, акты, а порой и внутренние указы их ведомств.

Правильное планирование проверок не только помогает сэкономить административные ресурсы, но и увеличивает эффективность борьбы с нарушителями норм и законов. При отсутствии системы здорового планирования предприятия с менее высокими показателями рисков могут подвергаться проверкам чаще, чем другие. На пример, если судить по частоте проверок, то объекты торговли и общественного питания (86%) – это более рискованные отрасли, чем строительство (80%).

Корыстность

При отсутствии механизма отслеживания количества, охвата проверок, а также при наличии непрозрачных и невыполнимых норм возникает благоприятная среда для развития «неофициальных отношений» между инспекторами и предпринимателями. Согласно результатам исследования, примерно в половине случаев проверок, предприниматели предпочитали договориться с инспектором неофициально.

Единый реестр проверок

Учитывая вышеуказанные показатели, а также отчеты по состоянию предпринимательства в стране, указ президента по созданию единого реестра регистрации проверок стал значительным шагом на пути реформирования этой процедуры.Согласно указу президента от 15 февраля2011, с 1 мая 2011года на территории страны начал свою деятельность единый реестр по регистрации проверок (РРП). Данный реестр был создан под прямым контролем Министерства Юстиции Азербайджанской Республики. Необходимо отметить, что для изучения международного опыта в области онлайн реестров, министерство тесно сотрудничало с проектом по Инвестиционному Климату Международной Финансовой Корпорации.

РРП – это онлайн система, позволяющая регистрацию всех визитов государственных ведомств на предприятия. Именно визитов, так как, согласно исследованиям количество «иных визитов», под названием рейдов, обходов, осмотров, хронометражей и т.д. значительно превышают количество официальных проверок. То есть отныне все визиты государственных органов будут носить только лишь официальный характер.

Система государственного контроля фактически строится на взаимоотношениях государственного и частного сектора. РРП позволит контролировать деятельность государственного сектора, увеличивая права и возможности частного сектора. Теперь частный сектор имеет возможность узнать заранее о запланированных проверках и имеет право требовать регистрацию проверки в РРП.

Механизм регистрации в реестре

  1. План проверки по каждому предприятию, подписанный руководителем контролирующего органа, предоставляется Министерству юстиции как минимум за день до проверки
  2. В течение одного рабочего дня Министерство регистрирует проверку в реестре
  3. Контролирующему органу предоставляется выписку из реестра в онлайн режиме в течение дня регистрации
  4. Инспектор предоставляет предприятию, на котором запланирована проверка, выписку из реестра (до проведения проверки)
  5. Проведение проверки в указанное в выписке время
  6. В течение пяти рабочих дней после завершения проверки, информация о ее результатах вводится в РРП

Информация, вводимая в РРП

Информация о предприятии
Информации о проверке
  • Налоговый код предпринимателя
  • Адресные данные юр/физ. лица
  • Дата регистрации предприятия
  • Информация о продолжении деятельности предприятия
  • Код проверки
  • Орган проверки
  • Налоговый код, адресные данные предприятия, где планируется проверка
  • Дата последней проверки на этом предприятии
  • Тип и цель проверки
  • Период, который охватывает проверка
  • Продолжительность проверки
  • Результаты проверки, выявленные нарушения и решения
  • Особые замечания, комментарии, обращения и жалобы предпринимателя по поводу проверки

Изменения в системе гос контроля

Главным достижением РРП с точки зрения государственного сектора, можно с уверенностью назвать прозрачность и системность. Правильное ведение РРП позволит увидеть реальное количество проводимых проверок, а также позволит производить сравнительный анализ количества и результатов проверок. С точки зрения частного сектора, РРП обеспечит частный сектор информацией о планируемых проверках, что увеличит их готовность соблюдения норм и правил. А также РРП поможет снизить количество проверок без оснований (рейдов, обходов и т.д.).

Для более детальной картины рассмотрим механизмы проверок до и после внедрения РРП:

До внедрения РРП, права государственного ведомства:

  1. Государственное ведомство имеет право проводить проверку в любом предприятии (порой для проведения проверки составляется внутренний приказ)
  2. Государственное ведомство имеет право проводить проверку в любое время
  3. Цель проверки определяется государственным ведомством
  4. Количество проверок в течении года на одном предприятии определяется лишь самим государственным ведомством (отсутствие результатов предыдущей проверки во внимание не принимается)
  5. Кроме официальной проверки, государственное ведомство имеет право посещать предприятие и «проверять» все ли в порядке

До внедрения РРП, права и обязанности предприятия:

  1. Быть всегда готовым ко всем визитам (проверкам и рейдам) госведомств, даже после их ухода. А в конце квартала или года и нескольких госведомств одновременно;
  2. Обеспечить необходимую обстановку и условия для проведения проверки;
  3. Требовать регистрацию проверки во внутренней книге регистрации проверок (согласно результатам исследования, более половины предпринимателей не имеют данной книги).

Как видно, данный расклад условий проведения проверок, мягко говоря, не отвечал интересам частного сектора.

После внедрения РРП, права государственного ведомства:

  1. Государственное ведомство имеет право проводить проверку только после регистрации проверки в РРП (внутренний приказ не может служить причиной для проведения проверки);
  2. Государственное ведомство имеет право проводить проверку в указанное в РРП время;
  3. Цель проверки определяется государственным ведомством и отмечается заранее в РРП;
  4. Все типы визитов в предприятия будут носить официальный и единый характер проверки.

После внедрения РРП, права и обязанности предприятия:

  1. Быть готовым к проверкам в указанное в РРП время. РРП исключает регистрацию одновременных проверок (проверки могут быть совместными при наличии регистрации в РРП)
  2. Обеспечить необходимую обстановку и условия для проведения проверки
  3. Требовать регистрацию проверки в РРП и предоставление выписки с РРП. Предприниматель обязан информировать РРП о проверке без предоставления выписки.

Кроме того необходимо отметить, что хотя пока РРП не ограничивает количество проверок, система позволяет отслеживать все проверки. На основании этих данных возможно составление аналитических отчетов по результатам деятельности в области инспекций отдельных государственных ведомств.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.