az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Финансы и право

Азербайджанская модель аграрной политики: основные трудности ее применения

11.10.2011 | Муса Халилов

В Азербайджане до сих пор не принято единой концепции аграрного развития, определяющей долгосрочные цели и стратегию государственной аграрной политики. Контуры государственной политики в этой области можно заметить в «Государственной программе обеспечения населения продовольствием» (охватывает 2009-2015 гг.). Ее можно назвать первым, достаточно проработанным целевым документом. Но и она не лишена недостатков, среди которых отметим место и роль частного сектора.

Основная часть трудоспособного населения страны, по данным Госкомстата 38,4%, занята в сельском хозяйстве. В Азербайджане практически каждый третий трудоспособный человек задействован в аграрном секторе.

Исходя из указанной программы, генеральной линией в аграрной сфере является стимулирование обеспечения потребностей страны в продовольствии за счет внутреннего производства и сокращение зависимости импорта. Однако имеющиеся данные говорят, что для создания в стране самодостаточного сельского хозяйства нужно приложить много усилий.

Принято считать, что наиболее действенным инструментом госполитики в Азербайджане является субсидирование сельского хозяйства, начатое в 2007 году. Ежегодно для получения субсидии из госбюджета обращаются порядка 500 тыс. лиц, занятых в сельском хозяйстве. Государство на эти цели выделяет порядка 90-100 млн манатов.

Средства выделяются по двум направлениям:

  1. Для компенсации расходов сельхоз производителей на горючее и моторные масла выделяется от 42 до 60 млн манатов;
  2. На помощь за посев пшеницы и риса-сырца (челтик) – от 20 до 30 млн манатов.

Целью субсидирования сельского хозяйства является увеличение сельскохозяйственного производства в Азербайджане. Парадоксально, но факт – за период субсидирования в Азербайджане сократилась средняя урожайность пшеницы и объем производства риса-сырца.

Например, если в 2007 году урожайность пшеницы в стране составляла 27,3 центнеров с гектара, то в 2009 году этот показатель сократился до 26,5 центнеров. Объем производства риса-сырца (челтик) в 2006 году по стране составлял 5,094 тыс. тонн, в 2009 году этот показатель, по данным официальной статистики, снизился до 4,482 тыс. тонн.

Сравним положение с Европой, где сельское хозяйство тоже живет за счет субсидий. Если в странах Европейского Союза 60-70% расходов фермеров оплачивается государством, то в Азербайджане только 6-7%.

В Европе (по 27 странам) в рамках аграрной политики в среднем каждому получателю предоставляется 6797 евро, в Азербайджане же по итогам 2009 года субсидирование составило 139,17 манатов, что почти в 50 раз меньше, чем в ЕС. Это говорит о том, что субсидирование сегодня не на должном уровне и не достигло нужных размеров.

Проблема в том, что абсолютное большинство предпринимателей, занятых в сельском хозяйстве работают «в тени». Официальная статистика не учитывает их экономическую деятельность. Так, по данным Государственного комитета статистики в 2009 году в сельском хозяйстве страны действовало примерно 5 тыс.предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Ежегодно для получения субсидий из госбюджета в официальные органы обращается около 500 тыс. фермеров. Это еще один факт, что действующих в стране фермеров во много раз больше, чем считает официальная статистика. Возможно, это связано с тем, что 95% фермеров в Азербайджане являются представителями малого бизнеса, и взять их всех на статистический учет нелегко.

Именно поэтому правительство готовит проект по созданию в стране крупных кооперативных аграрных объединений. Предполагается, что кооперирование сельского хозяйства в стране приведет к увеличению объема и конкурентоспособности местного производства.

Однако для этого нужно разрешить ряд весьма важных задач: улучшить доступ фермеров к факторам производства, в том числе к земле, технике, качественным трудовым ресурсам и, самое главное, к приемлемым кредитным ресурсам.

Доступ фермеров к земельным ресурсам также ограничен и оставляет желать лучшего. После 1996 года в Азербайджане началась земельная реформа, и в настоящее время 19,1% земель являются частной собственностью. Сегодня на каждого фермерам приходится от одного до 3 га земли. Проведение сельскохозяйственных работ на столь небольшой территории считается невыгодным.

Небольшие объемы производства в аграрной сфере ведут к тому, что коммерческие банки (в связи с рискованностью финансирования) применяют весьма жесткие критерии предоставления кредитов (в большинстве случаев залоговое обеспечение должно быть в размере 50% от стоимости закладываемого имущества).

Ситуация усугубляется еще и тем, что в качестве залога, как правило, не принимаются объекты, расположенные в регионах страны. Это еще более ограничивает доступ к кредитам на фоне «стоимости» кредита (годовые ставки кредитования достигают  25%) и усложняет его возврат.

В результате, по данным Центрального банка Азербайджана (ЦБА), на сельское хозяйство, объявленное правительством одним из приоритетов ненефтяного сектора экономики, приходится лишь 4,7% от всех предоставленных предпринимателям кредитов.

Очень важно решить  вопрос и с созданием в стране аграрного банка, который предоставлял бы фермерам льготные кредитные средства на долгосрочные проекты.

В любом случае, более чем важно внедрение проработанной модели отчетности правительства, как на местном, так и центральном уровне, а именно, предоставлять общественности информацию о том, кому, сколько и почему выдаются субсидии в Азербайджане. Так как повышение эффективности системы субсидирования аграрного производства лежит только через увеличение прозрачности этого процесса.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.