az / ru
 
     
 
Главная > Практикум > Финансы

Мы гордимся тем, что наши клиенты с нами

25.07.2017 | С.Сараблинская

Интервью Biznesinfo.az с первым заместителем председателя правления ОАО «AtaBank» Этибаром Бабашлы

– Добрый день, Этибар муаллим. Начнём с главного вопроса. Мы знаем, что в июне 2017 года завершился процесс консолидации банка. Слияние двух банковских структур, в частнос­ти AtaBank и Caspian Development Bank (CDB) осуществляется впервые в банковском секторе. Цель принятого решения?

– Добрый день. На самом деле это событие можно назвать самым главным и важным, и я думаю не только в истории AtaBank-а. Как вы знаете, начатые в банковском секторе страны реформы и процессы уже в целом оказывают положительное воздействие на финансовую систему и служат продолжительному и устойчивому развитию экономики. 30 мая этого года процесс слияния Caspian Develoment Bank и AtaBank, несмотря на все трудности, успешно завершился. Процесс консолидации был проведён в рамках самых высоких стандартов, существующих в системе корпоративного управления, в соответствии с установленными законодательством критериями, в рекордно короткие сроки и с минимальными финансовыми затратами.

Возвращаясь к вопросу, AtaBank вошёл в ООО Synergy Group, где уже был Caspian Development Bank. Согласитесь, иметь в Группе два банка, которые дублируют друг друга стало нецелесообразным, поэтому учредитель решил их просто консолидировать и создать мощную финансовую структуру. Учитывая, что с момента зарождения современного банковского сектора Азербайджана, AtaBank имеет более богатую историю развития и по всем параметрам превосходил CDB, то учредитель решил сохранить бренд именно этого банка.

– Каковы сейчас позиции AtaBank-а?

– После консолидации позиции AtaBank на локальном рынке значительно укрепились. На сегодня уставной капитал AtaBank достиг 120.02 млн. манатов, совокупный капитал банка составляет 142.0 млн. манатов и поэтому показателю банк занимает 4-е место среди азербайджанских банков. В результате процесса слияния капитал банка вырос на 87.7 млн. манатов, активы банка возросли по сравнению с предыдущим годом на 29.8% и составили 607.3 млн. манатов, что вывело AtaBank на 8-е место среди 31-го банка страны.

Данный процесс также повысил синергетический эффект банка. Коренным образом подверглась изменению и клиентская база AtaBank-а. Успешное завершение процесса консолидации повысило и без того высокое доверие клиентов к банку, предоставив возможность для улучшения работы и сервиса. Число клиентов – физических лиц возросло на 11.9%, юридических – на 15.9%. По сберегательному портфелю клиентов AtaBank занимает 6-е место, сбережения физических лиц составили 222.7 млн. манатов, и это также 6-е место в банковском секторе.

Кроме того расширились услуги банка и финансовая инфраструктура. В настоящее время по сети филиалов AtaBank занимает 5-е место, а по числу POS – терминалов и вовсе обосновался на почётном первом месте. Их почти 18 тысяч, что составляет 35% всего объема рынка. Среди банков Азербайджана AtaBank занимает 4-е место по объему кредитного портфеля – 546.1 млн. манатов, что в лишний раз показывает значимость и роль банка в развитии реального сектора экономики. Отмечу, что до объединения банк по этому показателю находился на седьмой позиции.

– Как присоединение отразилось на сотрудниках банка? Были ли сокращения?

– Мы не допустили сокращения штатов. Признаюсь, было чрезвычайно сложно, когда всё дублируется, но я считаю, что мы справились и с этой задачей, сделав всем без исключения предложение о сотрудничестве. Напомню, что в CDB работало 100 сотрудников, из которых 95% продолжили свою банковскую деятельность, согласившись с новыми условиями сотрудничества. Так как произошло изменение штатной структуры банка, некоторые работники поменяли свои должностные позиции, обязанности и оклады. Могу сказать, что рокировка штатов произошла уже в объединённом коллективе банка, где предпочтение исключительно сотрудникам AtaBank-а, сделано не было. Многие из CDB пошли даже на повышение, сменив должности рядовых сотрудников и начальников отделов на более высокие позиции директоров департаментов, вплоть до заместителя председателя правления банка. 31 июля будет проведено собрание акционеров, после которого изменения в структуре банка будут обнародованы и освещены в пресс-релизе.

– После присоединения будут ли меняться реквизиты клиентов CDB, номера счетов или тарифы? Что будет с кредитными картами? С депозитами?

– Мы постарались минимизировать неудобства, связанные с объединением банков. Поэтому, могу сказать, что на физических лицах – клиентах CDB – слияние банков никак не отразилось. Пластиковые карты CDB до сих пор активны. Наименование текущего депозита, дивиденды и проценты остались неизменными. То же самое касается и кредитных соглашений, клиента CDB какие-либо изменения также не затронули, то есть процентная ставка и срок погашения кредита останутся прежними. Даже переоформление всей залоговой документации банк взял на себя.
Корпоративных клиентов мы также освободили от всяких сборов документов, хождений по различным инстанциям, всю работу по изменению банковских реквизитов, идентификационного номера налогоплательщика и другие изменения также взяли на себя. Процесс был сложный, параллельно осуществлялись многие правовые, налоговые и технологические процессы. Этот длительный и трудоёмкий процесс, в рамках конфиденциальности и удобства для клиентов помогли нам провести Министерство налогов, Палата по надзору за финансовыми рынками, Центральный Банк и Национальный депозитарный центр. Также со стороны привлекались эксперты аудиторской компании PWC, имеющие международный опыт, которая также активно участвовала в процессе слияния. Пользуясь случаем, посредством вашего журнала от имени AtaBank-а выражаем огромную признательность вышеупомянутым структурам за оказанное содействие. Впервые за всю современную историю банковского сектора страны, мы, применив международную практику, создали неоспоримый прецедент успешного слияния двух банков в рекордно сжатые сроки. Таким образом, поручение акционеров было выполнено на 100 процентов.

– Будет ли пересматриваться стратегия Вашего банка после реконструкции?

– Стратегия банка уже пересматривается. Мы всегда старались привносить новшества на банковский рынок Азербайджана и эту новаторскую политику продолжим и впредь. Времена меняются, сегодня банки должны развивать IT-технологии и предоставлять инновационные банковские продукты, сложно достичь реальных результатов, просто расширяя филиальную сеть. Поэтому развитие онлайн – услуг занимает важное место в числе наших планов. Различные девайсы и гаджеты стали неотъемлемой частью нашей жизни, поэтому развитие онлайн банкинга, интернет банкинга и мобайл банкинга – приоритетные направления развития нашей деятельности. В ближайшей перспективе наши клиенты увидят вторую версию нашего продукта Atanet, которая будет иметь больше опций и возможностей. Для освоения этой функции для корпоративных клиентов мы будем проводить тренинги. Примечательно, что наш продукт разработан с учетом повышенной защиты информации. Ведь именно безопасность банковских операций и продуктов является основой доверия клиентов.

Кроме того, в настоящее время мы проводим редизайн банковских карточек. Дело в том, что у Caspian Development Bank были свои продукты, которые мы собираемся переработать и вновь представить клиентам в усовершенствованном виде. AtaBank также продолжит стимулировать рост безналичных расчётов, организовывая различные кампании. В то же время мы не забросим традиционные банковские услуги и продолжим развиваться и в этом направлении. Ведь от них пока нельзя полностью отказаться, такова реальность не только в нашей стране, но и во всём мире.

– Банк предоставляет широкий спектр услуг как корпоративным, так и частным клиентам. Что Вы можете сказать о поддержке предпринимательства. Что вы предпринимаете для его развития?

– Как я уже упомянул выше, мы пересматриваем продукты и обновляем их. Также мы пересматриваем тарифный план корпоративного клиента, который изменится и будет более гибким. Сотрудничество всегда должно быть взаимовыгодным. Новые тарифные опции позволят подобрать соответствующий тариф в зависимости от объема операций компании. Таким образом предприниматель сможет больше сэкономить, а значит повысит свои объемы. Естестевенно кредитование является неотъемлемой частью банковского бизнеса и способствует развитию реального сектора экономики, а значит и страны. AtaBank и впредь будет помогать предпринимателям развивать бизнес на выгодных для них условиях.

– Какие главные события года, помимо слияния, вы можете отметить? Какими из достижений особенно гордитесь?

– Мы уже гордимся тем, что в один из сложных периодов в экономике Азербайджана мы стабильно оказывали и оказываем банковские услуги и крепко стоим на ногах. Кроме того, мы не снимаем со счетов свою социальную ответственность перед обществом. Даже в самые сложные моменты все социальные проекты, запланированные ранее, были воплощены в жизнь и по сей день продолжают реализовываться.
Мы гордимся тем, что наши клиенты с нами. Мы старались и стараемся максимально оградить их от негативных моментов сложного времени и оправдать их доверие к нам.

– Успех любой компании во многом зависит от кадров. Этибар муаллим, что вы можете сказать об уже обновлённом коллективе AtaBank-a?

– Полностью согласен с вами, от команды зависит большая часть успеха любой компании, и банк – не исключение. Все вышеперечисленные поставленные цели и задачи мы смогли решить лишь благодаря сплоченности коллективов двух банков, начиная от рядового сотрудника вплоть до акционера. Процесс слияния подтвердил тот факт, что только слаженная, не покладая рук, работа коллектива, может привести к успеху.
Когда за одним рабочим столом в течение 40 дней сидят бок о бок руководители и сотрудники банка и до утра решают поставленные задачи, а именно так происходил процесс объединения банков, то именно в этот момент каждый из нас получает тот заряд мотивации, который помогает двигаться вперёд и преодолевать возникающие трудности. В период объединения возникали неожиданные вопросы, которые на месте требовали молниеносного решения. В мировой практике процессы объединения длятся в среднем шесть месяцев, в нашем случае мы планировали уложиться в 3 месяца, но благодаря неимоверному труду коллектива, нам для консолидации потребовалось вдвое меньше времени. Главной целью для нас было – до конца мая осущес­твить миграционные процессы и безболезненный переход клиента из одного банка в другой. Для этого мы воспользовались праздничными выходными днями – 26 мая клиент покинул стены банка CDB, а 30 мая он зашёл уже в AtaBank. За эти несколько дней была проделана огромная работа и было изменено абсолютно всё, включая маркетинговые атрибуты банка не только в филиальных помещениях в Баку, но и регионах Азербайджана.

AtaBank ценит свою команду и ратует за то, чтобы коллектив развивался и повышал свою квалификацию. В ближайшее время мы планируем провести специальные корпоративные тренинги, на которых все категории сотрудников банка получат новые профессиональные навыки и знания.

Спасибо за интересное интервью.

 
Теги: AtaBank Caspian Development Bank (CDB) ООО Synergy Group Этибаром Бабашлы
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (300)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (113)
+ Веб сайты (112)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (323)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (241)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (169)
+ Магазины (213)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (213)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (149)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (275)
+ Реклама и PR (217)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (183)
+ Сельское хозяйство (83)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (169)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (281)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (534)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (228)
+ Туризм и отдых (339)
+ Услуги (270)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (173)
+ Юридические услуги (351)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.