az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Финансы и право

"Bank of Baku" новатор в сфере банковского обслуживания

30.09.2015

Интервью с директором департамента Альтернативных продаж и развития "Bank of Baku" Анаром Аббасовым.

- В конце июля в целях упрощенного доступа к управлению собственными банковскими счетами, «Bank of Baku» для своих клиентов запустил мобильную версию интернет-банкинга. Какие возможности предоставляет этот продукт?

В первую очередь, хотелось бы дать краткое определение что подразумевается под интернет-банкингом – это система удаленного обслуживания держателей банковских карт, текущих и вкладных счетов через сеть интернет. Теперь не только через компьютер или ноутбук, но также в браузере телефона, набрав лишь адрес www.e-bankofbaku.com, клиент сразу же попадет на страницу интернет-банкинга полностью адаптированной под мобильную версию. Сможет в любое время и из любой точки мира, имея лишь доступ в интернет:

  • Контролировать средства на своих счетах
  • Управлять картами, просматривать баланс, переводить денежные средства с карты на карту
  • Оплачивать задолженности по кредитам
  • Пользоваться услугой «Автоматическая оплата кредитов»
  • Пользоваться услугой «Автоматическая оплата коммунальных услуг»
  • В случае, если карта была утеряна или по другим причинам, незамедлительно заблокировать ее
  • Перевод денег
  • Заказать кредит
  • Просмотреть баланс, управлять и пополнять депозиты и много других полезных функций.

В скором времени для юридических лиц будет создана функция, по которой они смогут давать платежные поручения компаниям и гос. учреждениям, заверяя их лишь электронными подписями, таких как “Asan Imza” или подписями выданных электронным правительством.

-  Что требуется клиенту для подключения к системе интернет-банкинга? И сколько стоит эта услуга?

Совершенно бесплатно. Комиссия за обслуживание не взимается. Для активации услуги нужно подойти в любой филиал «Bank of Baku» или позвонить в информационный центр Банка 145.

- Можно ли воспользоваться мобильной версией интернет-банкинга находясь за границей?

Да, как я отметил выше, имея лишь доступ в интернет, Вы сможете это сделать из любой точки мира.

- Насколько сложным представляется внедрение в нашей банковской отрасли таких продуктов? Что ещё можете сказать о дистанционных услугах предлагаемых «Bank of Baku»?

Индивидуальный подход руководства, профессионализм наших ИТ разработчиков, а также юридического департамента банка помогает нам самим, без обращения к каким либо «аутсорсинг»-овым компаниям, гнуть свою линию развития в инновационных продуктах. Слаженная работа всей команды от написания ТЗ к продукту, разработки и программирования до подготовки юридической базы, основываясь на законодательных требованиях Центрального Банка позволяет нам быть банком-новатором и проще преодолевать сложности.

Что касается дистанционных услуг - это любые автоматизированные, инновационные и технологические средства, позволяющие совершить банковскую операцию без посещения клиентом офиса банка, при этом обеспечивающие снижение издержек банка и увеличение скорости и географии обслуживания клиентов. Сотрудники нашего департамента совместно с ИТ службами работают в направлении по созданию комплекса Электронного Банкинга, который будет предоставлять услуги нашим клиентам в режиме 24/7. Этот комплекс подразумевает под собой предоставления услуг при помощи банкоматов, электронных терминалов приема платежей и оплат, услуги интернет-банкинга, мобильного банкинга, услуги call-centra, услуг по электронной коммерции, применяемых в интернет пространстве и т.д.

Хотел бы отметить, что в 2012 году у нас был создан свой процессинговый центр, предоставляющий комплекс услуг по процессингу операций с банковскими платежными карточками, в том числе авторизацию карточных операций, ведение идентификационных баз данных карточек, банкоматов и терминалов.

В начале этого года совместно с компанией “Technopay” MMC был запущен проект www.e-pul.az, представляющий собой электронную платежную систему, позволяющий мгновенно производить коммунальные, мобильные, банковские и другие платежи. Прием всех платежей клиентов, осуществляется напрямую, через процессинговый центр «Bank of Baku».

В этом году, используя процессинговый центр, мы также собираемся запустить совместный проект приема платежей через мобильные пос-терминалы, это своего рода маленькая революция на рынке безналичных платежей. Но об этом подробнее расскажем чуть позже.

Как видите работ и идей очень много и большинство из них уже притворены в жизнь.

- Назовите основные финансовые показатели банка по данным последнего опубликованного доклада международного агентства Moody's?  На каком уровне назначен рейтинг «Bank of Baku»?

По данным доклада рейтинг «Bank of Baku» сохранился на уровне “B1”. То есть, не смотря на изменения в рейтинге ряда финансовых институтов Азербайджана после девальвации маната, «Bank of Baku» сумел сохранить свой кредитный рейтинг. По мнению аналитиков Moody’s на сохранение данного рейтинга повлияли такие факторы, как высокий уровень процентного дохода (до резервов), высокая ликвидность, механизм контроля над затратами, адекватные резервы, созданные в соответствии с объемом и качеством проблемных кредитов, высокий уровень совокупного капитала.

Таким образом, по данным финансовой отчетности первых шести месяцев 2015 года, основные финансовые показатели банка, как адекватность совокупного капитала на уровне 17,29 % (мин. требование ЦБ – 12% ), объем совокупного капитала 107 460 570 АЗН (мин. требование ЦБ – 50 млн)

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.