az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Финансы и право

Интернет-банкинг – будущее за ним?

31.08.2015 | Т.Керимханова

Развитее банковской системы Азербайджана не стоит на месте, и растут не только ее финансовые показатели, но и также число предоставляемых услуг как физическим, так и юридическим лицам. Местные банки практически каждый месяц создают новые кредитные или депозитные кампании, внедряют новые виды услуг и стимулирующих лотерей для развития системы безналичных платежей и интернет-банкинга.

В нашей стране большое внимание уделяется развитию системы безналичных расчетов. Со стороны Центрального банка Азербайджана и коммерческих банков уже созданы широкие возможности для осуществления срочных и крупных платежей в режиме онлайн, а также мелких платежей, включая платежи за коммунальные услуги, телефон, Интернет, в том числе посредством пластиковых карт, что обеспечивает максимальную прозрачность, безопасность и эффективность операций.

Все это позволяет снизить объемы наличной денежной массы при сохранении ее роста в целом.

Развитие интернет-банкинга

Особое место в развитии банковских услуг в стране занимает интернет-банкинг. Если несколько лет назад этот вид услуг носил в Азербайджане новаторский характер, то теперь он представлен в большинстве банков страны. Следует ожидать, что в дальнейшем востребованность и необходимость данной услуги приведет к увеличению числа банков, внедривших ее и соответственно числа клиентов, подключившихся к этому виду услуг.

Удобство этой услуги заключается в том, что она позволяет клиентам различных банков управлять своими счетами при помощи компьютеров и смартфонов. Клиенты могут наблюдать за своим счетом, проверять, сколько денег переведено на счет, сколько потрачено и т.д.

Благодаря специальным программам можно не только следить за состоянием счета, но и оплачивать коммунальные услуги, а главное блокировать карту при ее потере. Если раньше клиенту приходилось звонить в банк для того, чтобы они заблокировали потерянную или украденную карту, то теперь это можно сделать при помощи телефона. Хочется отметить, что, не смотря на то, что эти услуги развиваются, в Азербайджане пока не многие пользуются ими. Основными пользователями являются жители столицы и люди, которые имеют доступ к интернету и у которых есть смартфоны, а это в основном люди моложе 40-45 лет. Однако, учитывая, как быстро развиваются технологии, и как их развитие сказывается на банковском секторе, стоит ожидать, что интернет и мобильный банкинг будут развиваться, также будут расширяться их функции и больше людей подключиться к этой системе. При этом при достаточной развитости интернет-банкинга отпадет надобность в региональных филиалах.

В заявлении ЦБА об основных направлениях политики денежной и финансовой стабильности на 2015 год говорится, что приняты меры в направлении развития услуг электронного банкинга, играющих важную роль в расширении возможностей доступа населения к финансовым услугам. В настоящее время 23 банка оказывают услуги интернет-банкинга, 15 банков - услуги мобильного банкинга.

Простота и надежность

Согласитесь, что в нашем быстром и постоянно спешащем мире мало кому захочется тратить свое время на простаивание  в очереди для оплаты какого бы ни было вида услуг, будь то коммунальные услуги, оплата за телефон или интернет, пополнение счета и пр. Многие даже становятся клиентами того или иного банка, только потому что банковский филиал  рядом с домом или офисом и не придется тратить время на поездку. Удобство является основной причиной того, почему миллионы людей в мире выбирают из традиционных банковских сервисов онлайн-банкинг. Ежегодный прирост числа пользователей составляет порядка 20%.

На самом деле это очень выгодно и экономит очень много времени, так как практически все услуги, предоставляемые банком, можно получить и через интернет. С развитием новых технологий, это становится очень актуальным, тем более, что для банка - это значительное снижение нагрузки со специалистов, работающих в офисе.

Но помимо простоты удобства, клиенты банка должны быть уверены в надежности банка. Банки для обеспечения защиты клиентских счетов постоянно совершенствуют системы безопасности.

В Азербайджане на сегодня действуют два процессинговых центра Milli Kart и Azericard.

Milli Kart успешно прошел сертификацию на соответствие стандартам безопасности Payment Card Industry Data Security Standards (PCI DSS) в сфере платёжных карт.

Другой процессинговый центр Azericard активировал модуль, позволяющий вводить пароль 3D Secure при проведении онлайн-платежей. Протокол 3D Secure разработан международными платежными системами VISA International и MasterCard International с целью защиты средств клиентов, совершающих операции в сети интернет.

Нужно отметить, что защитить свои вклады и обеспечить безопасность выхода в онлайн-банкинг необходимо с обеих сторон, как со стороны технического отдела банка, так и со стороны клиента. Клиентам онлайн-банкинга необходимо максимально защитить свои ПК, установив хорошую антивирусную защиту и не сохраняя автоматически всевозможные пароли и PIN-коды на компьютере.

Немного статистики

С каждым годом банковская система Азербайджана все больше интегрируется в мировую финансовую систему. Все большую популярность приобретает электронная торговля, обороты которой с каждым годом растут. Так, только за январь-апрель этого года оборот  электронной розничной торговли в Азербайджане составил 3.7 млн AZN, что в 1.8 раза превышает показатель аналогичного периода 2014 года.

При этом за первые четыре месяца  96.4% товарооборота при электронной торговле пришлось на непродовольственные товары. Большая часть приобретаемых товаров пришлась на объекты торговой сети,  принадлежащих юридическим лицам.

В  2014 году оборот электронной розничной торговли в стране составил 6.4 млн AZN.

Оборот растет за счет все большего доступа населения к банковским услугам, в том числе к пластиковым картам. Банки практически ежемесячно придумывают различные кампании, позволяющие осуществлять покупки в Интернете с наибольшей выгодой.

В то же время, если данные по электронной торговле публикуются ежемесячно, то гораздо хуже обстоит дело с данными по интернет и мобильному банкингу. До 2012 года Центральный банк в своих ежеквартальных отчетах публиковал показатели этого сегмента банковских услуг, на основании чего можно было сделать вывод, как развивается интернет-банкинг в Азербайджане.

В 2010 году было проведено 29.98 тыс. операций на 75.47 млн. AZN, в 2011 году 26.6 тыс. операций на 25.3 млн. AZN, а в 2012 году 28.6 тыс. операций на 23.8 млн. AZN. Однако в первом полугодии 2013 года оборот резко вырос до 171.4 млн. AZN при проведении 28.3 тыс. операций.

Услуга мобильного банкинга была внедрена в 2012 году, когда объем сделок посредством мобильного банкинга составил 785.4 тыс. AZN, количество операций – 5.197 тыс.

В первое полугодие 2013 года за счет мобильного банкинга было проведено 19 тыс. операций на 283.3 тыс. AZN.

Глядя на данные за последние годы, можно сказать, что объем операций по интернет и мобильному банкингу будет расти из года в год, учитывая, что сам Центробанк заинтересован в этом. Регулятор проводит различные стимулирующие кампании для мотивации местных банков еще больше развивать это направление деятельности.

Согласно итоговому отчету Центрального Банка по безналичным платежам, Банку Республика присуждено первое место в номинации «Лидер по электронному банкингу».

Прогнозы на будущее

Прогнозы по развитию интернет-банкинга в нашей стране довольно радужные, и как было сказано выше, при достаточной развитости этого вида банковской деятельности может отпасть необходимость в региональных филиалах. Но в нашей стране это произойдет не скоро. Основным фактором, который может замедлить развитие интернет-банкинга является недоверие населения к банкам. Не смотря на рост национальной экономики, объем кредитования, привлекаемых вкладов и количества пластиковых карт, большая часть порядка 90% выданных кредитов и привлеченных депозитов приходится на долю Баку.

Этому способствует, как и недоверие населения к банкам, так и страх потерять свои сбережения.  Есть такое выражение: люди боятся того, чего не понимают. В данном случае дело обстоит именно так. Большая часть жителей регионов имеет очень небольшое представление о банковских услугах, в основном это операции по снятию наличности с банкоматов. При повышении финансовой грамотности населения, при доступности различного рода материалов о деятельности банка и о видах услуг которые он предоставляет, клиентская база в регионах будет расти, и соответственно будут расти и обороты по онлайн-банкингу.

Резюмируя все выше сказанное можно с уверенностью заявить, что онлайн-банкинг обладает рядом неоспоримых преимуществ, которые выгодны как самому банку, так и его клиентам. Применение интернет-банкинга  освобождает клиента от необходимости посещать филиалы и отделения банка, для осуществления интересующих его операций, а банку позволяет сэкономить на затратах на обслуживание клиентов. Интернет-банкинг - это дешево, или даже в некоторых случаях бесплатно, он функционален везде, где имеется доступ в интернет, и это делает его еще более привлекательным.  Он безопасен для использования, поскольку банки уделяют достаточно внимания для обеспечения надежности и защищенности своих услуг. Также имеется специфический ассортимент услуг, который нацелен на обслуживание юридических лиц и компаний, что облегчает и ускоряет им процесс ведения финансовых операций.

Таким образом, азербайджанские банки, которые видят в качестве своей основной цели улучшение сервиса для имеющихся и потенциальных клиентов, рано или поздно приступят к оказанию подобных услуг, а те, что уже их оказывают - акцентируют внимание на их совершенствовании.

ТОП-10 банков с услугой онлайн-банкинга

1. Bank Respublika

2. Bank of Baku

3. Bank Technique

4. IBA

5. Unibank

6. Access bank

7. Bank Standard

8. DəmirBank

9. AGBank

10. Nikoil Bank

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.