az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Финансы и право

«PASHA Bank готов стать одним из двигателей экономического развития региона»

17.08.2015

Интервью Председателя Правления PASHA Bank Талеха Кязымова.

- Г-н Кязымов, в начале нашей беседы хотим поздравить Вас с недавним назначением на должность Председателя Правления PASHA Bank. И первый вопрос в связи с этим: какие направления деятельности Банка будут приоритетными при Вашем руководстве?

- Благодарю Вас. Отвечая на Ваш вопрос, хочу отметить, что я работаю в PASHA Bank, можно сказать, с первых дней деятельности организации и полностью разделяю философию и ценности Банка. Сама концепция смены Председателей правления не нова: еще 3 года назад руководство начало присматриваться к потенциальным внутренним кандидатам, которые в будущем могли бы стать во главе Банка. Шла интенсивная подготовка потенциальных кандидатов в профессиональном плане, их ответственность и масштабы курируемых направлений с каждым годом увеличивалась. В каком-то смысле потенциальные кандидаты были внутренне готовы к тому, что кто-то из них может в будущем возглавить Банк. Объявление о будущей смене Председателя Правления было коммуницировано коллективу, в лучших традициях транспарентных организаций, за почти полтора года до официального назначения, в феврале 2014 года.

Сама по себе смена руководства не подразумевает коренных изменений в деятельности Банка. Возможно, поменяется приоритизация, подход при решении каких-либо вопросов, но не более. PASHA Bank остается региональным корпоративным инвестиционным банком, и в наши планы в среднесрочной перспективе входят институциональное развитие, т.е. усиление риск-менеджмента, HR и IT. Философия ведения бизнеса остается неизменной: PASHA Bank есть и будет финансовым партнером для клиентов, а наш богатый опыт обслуживания корпоративного сегмента и наличие высокопрофессиональной экспертизы позволяет оказывать широкий комплекс услуг, что гарантирует клиентам получение наилучшего решения для развития своего бизнеса.

- Нестабильная ситуация на финансовых рынках заставляет деловых людей задуматься о сохранности своих активов, своего бизнеса. Какие антикризисные меры предпринял Банк для защиты интересов своих клиентов в этом году?

- Мы всегда проактивно подходим к разрешению любых возможных трудностей, возникающих у наших клиентов, в том числе тех проблем, корни которых кроются в изменениях макроэкономического климата в регионе и мире. Ввиду этого основной фокус нашей деятельности последних месяцев заключался в проведении встреч с каждым из наших клиентов, анализа ситуации их бизнеса и условий рынка, в которых они представлены, а также в предоставлении оптимальных, четко взвешенных решений для их дальнейшей успешной деятельности. Причем, повторюсь, каждому клиенту мы предоставляем индивидуальный подход: в некоторых случаях мы предлагаем реструктуризацию кредитов, продление срока выплат, в других наоборот - сократить срок погашения кредита, что в среднесрочной перспективе положительно отразится на развитии конкретного бизнеса.

- Какие ниши на рынке банковских услуг Вы считаете наиболее перспективными после девальвации маната?

- Дело в том, что на протяжении 10 лет государство тратило средства на удерживание курса национальной валюты, но из-за падения цен на нефть ситуация немного усложнилась. Шаги, предпринятые в начале года правительством - обдуманные и верные, они подтверждают то, что мы, как страна, знаем, что делаем, и движемся в верном направлении. Конечно, в результате корректировки курса национальной валюты могут уменьшиться в определенной степени доходы банковского сектора, однако с точки зрения специфики работы для банкиров не изменилось ровным счетом ничего. Новые реалии создали как определенные сложности, так и возможности для развития бизнеса.

Что касается ниш, то выделить какую-то одну было бы ошибкой, так как все они взаимосвязаны. Если же мы возьмем шире, то в настоящее время соотношение ВВП к банковскому сектору очень небольшое, порядка 30%, в то время как в странах Старого света данный показатель выше в разы. Это ни что иное как огромнейший потенциал для роста азербайджанского банковского сектора, и здесь совершенно неважно, работает ли кредитная организация в розничном или корпоративном направлении. Сейчас гораздо важнее понять, что пришло время начать объективно оценивать кредитные и валютные риски, адекватно ими управлять и всецело поддерживать те сектора экономики, в которых банки наиболее активны.

- Насколько Банк ориентирован на работу с представителями малого и среднего бизнеса?

- Сектор малого и среднего предпринимательства является для нас одним из важнейших приоритетов деятельности. Так, с конца 2013 года Банк открыл первый из четырех действующих на сегодняшний день сервисных центров, в которых предоставляется обслуживание только лишь малого бизнеса. Как и в сфере корпоративного кредитования, в сфере малого бизнеса мы предлагаем клиентам индивидуальный подход и ни коем образом не заинтересованы в агрессивном росте портфеля этого вида кредитования, основанном, как это часто бывает на рынке, на минимальном анализе, но максимальном обеспечении залогом. Этот подход нам как Банку неинтересен. Наше конкурентное преимущество в том, что мы, в отличие от других банков, можем оказывать малому бизнесу, помимо финансовых, еще и консультационные услуги. Другими словами, мы предоставляем бизнесу те услуги, которые ему нужны для развития, а не те, что ему кажутся верными.

Мы знаем, что сам по себе малый бизнес, который зачастую зависит от одного предпринимателя, нуждается в таких советах. Сегодня мы предоставляем такие услуги на безвозмездной основе, и смотрим на это как на часть политики корпоративной социальной ответственности. В настоящее время мы стремимся к тому, чтобы качество этих советов было максимально адекватным для бизнеса. Кредит может выдать каждый банк, но не каждый сможет сделать так, чтобы эти средства принесли клиенту максимальную пользу. У нас нет ни одного кредита с повторяющимися условиями: они варьируются в зависимости от нужд того или иного бизнеса.

- 2015 год объявлен в стране Годом сельского хозяйства. Как выглядит общая стратегия работы Банка в этом секторе экономики Азербайджана?

- Любой из сегментов экономики, представляющий ненефтяной сектор, является для нас одинаково приоритетным. Что касается сферы сельского хозяйства, то здесь мы также практикуем индивидуальный подход к каждому клиенту, всецело поддерживаем предпринимателей, занятых в данном секторе, посредством проведения в регионах бизнес-форумов, привлечения экспертов и т.д. Особенно следует отметить наше сотрудничество с небанковскими кредитными организациями, специализирующихся на финансировании предпринимателей, занятых в сфере сельского хозяйства.

- Как активно Банк ведет свою деятельность в регионах страны? Планируете ли Вы расширять сеть обслуживания вне столицы?

- Мы всегда стараемся «идти рядом» с нашими клиентами и на данном этапе представлены в городах Гянджа и Загаталы. Возвращаясь к предыдущему вопросу, отмечу, что Бизнес-центр в Загаталы как раз таки ориентирован на поддержку предпринимателей, занятых в сельскохозяйственном секторе. Причем наши филиалы в регионах предоставляют полную линейку банковских продуктов, что и столичные.

В ближайших наших планах – открыть бизнес-центры PASHA Bank в Сумгайыте и Губе. Мы видим большой потенциал для развития в регионах страны, востребованность предоставляемой нами экспертизы и бизнес-консультаций.

- Насколько широка география присутствия Банка за пределами Азербайджана? Какова общая стратегия деятельности дочерних структур PASHA Bank?

- В настоящее время мы представлены двумя дочерними структурами на международной арене – это PASHA Bank Georgia и PASHA Bank Turkey. Естественно, данные страны для международной экспансии Банка были выбраны не случайно: они являются одними из главных торговых партеров Азербайджана. Налаживая банковскую деятельность внутри экономического треугольника «Азербайджан-Турция-Грузия», мы стремимся внести свою лепту в еще большее увеличение торговых потоков между странами. Мы более чем уверены в успешном будущем региона, готовы стать одним из двигателей его экономического развития, и планируем оказывать поддержку как азербайджанским предпринимателям в этих странах, так и локальному бизнесу.

- Будет ли меняться стратегия ведения бизнеса PASHA Bank?

- В настоящее время Банк работает над проведением анализа ситуации на рынке. В случае необходимости мы можем пересмотреть нашу программу роста, чтобы соответствовать новой конъюнктуре, однако на данный момент показатели Банка соответствуют бизнес-плану, утвержденному в конце прошлого года. Что касается изменений в стратегическом видении, то в этом нет никакой необходимости. Мы, как и прежде, позиционируем себя региональным корпоративным инвестиционным банком, партнером реального сектора как в финансовом плане, так и в плане предоставления бизнес-консультаций.

- И последний вопрос: в чем может быть уверен бизнесмен, который становится клиентом одного из крупнейших банков Азербайджана - PASHA Bank?

- Учитывая усиление макроэкономических вызовов в регионе, непосредственно финансирование становится второстепенным продуктом, предлагаемым кредитными организациями, а на первый план выходит правильное консультирование бизнеса. Предприниматель нуждается в грамотных и взвешенных советах, как улучшить бизнес-модель, как управлять своими денежными потоками и пр. Деятельность PASHA Bank как раз таки заключается в том, чтобы выделенные в рамках финансирования средства помогли бизнесу развиться, причем не просто расти в объемах, а расти в верном направлении, согласно тенденциям рынка. Мы видим большой спрос на эти услуги и наши клиенты позитивно это воспринимают.

Предоставляя подобные услуги, мы также предъявляем требования к институциональному развитию клиентов, касающиеся финансовой отчетности, корпоративного управления и т.д. В сегодняшних экономических условиях эти вопросы становятся все более актуальными. В нашей практике есть случаи, так называемые «success stories», когда клиент, перед получением финансирования со стороны Банка, значительно улучшил свою отчетность и другие параметры, что в будущем очень положительно сказалось на его бизнесе.

Мы хотим, чтобы клиенты развивались институционально, это делает их сильными и менее подверженными возможным негативным влияниям извне. Обслуживаясь в PASHA Bank, бизнесмен может быть уверен в том, что он получает профессиональную экспертизу, индивидуальное обслуживание и финансовую поддержку бизнеса вне зависимости от ситуации на мировых рынках.

PASHA Bank есть и будет надежным консультантом для клиентов, а наш богатый опыт обслуживания корпоративного сегмента и наличие высокопрофессиональной экспертизы позволяет оказывать широкий комплекс услуг.

Наше конкурентное преимущество в том, что мы можем оказывать малому бизнесу, помимо финансовых, еще и консультационные услуги.

Кредит может выдать каждый банк, но не каждый сможет сделать так, чтобы эти средства принесли клиенту максимальную пользу.

PASHA Bank позиционирует себя региональным корпоративным инвестиционным банком, партнером реального сектора как в финансовом плане, так и в плане предоставления бизнес-консультаций.

Обслуживаясь в PASHA Bank, бизнесмен может быть уверен в том, что он получает профессиональную экспертизу, индивидуальное обслуживание и финансовую поддержку бизнеса вне зависимости от ситуации на мировых рынках.

- Спасибо большое за интервью.

- И вам большое спасибо за проявленное внимание.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.