az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Финансы и право

«Стратегия развития AtaBank-a не изменилась»

08.07.2015

Интервью с председателем правления ОАО AtaBank Бабашлы Этибаром Амирхан оглу.

- Добрый день, Этибар муаллим. Начнем с главного вопроса. Как Вы оцениваете итоги первого полугодия для AtaBank?

- Добрый день. На самом деле этот вопрос можно назвать самым главным. Этот год для нас получился очень насыщенным на события, которые сильно повлияли на экономику в целом, и на финансовые показатели банков в частности. Хотел бы заметить, что если «играть по правилам», следовать требованиям регулятора и соблюдать минимальные нормативные показатели, то проблем не должно возникнуть. Как банк, еще до упомянутых выше событий, мы смогли построить нашу деятельность, основываясь на реалиях конъюнктуры, и тем самым смогли избежать потерь. Можно с уверенностью сказать, что по итогам первого квартала мы были среди лидирующих банков по финансовым показателям. Прибыль банка составила 11.6 миллиона AZN, а за первые пять месяцев текущего года активы нашего банка увеличились на 7.3% и составили 623 миллиона AZN. Но это не значит, что можно расслабляться. Впереди нас ждет очень сложный год, но думаю, что мы справимся.

- Ни для кого не секрет, что на сегодня есть разные и довольно противоречивые мнения по поводу как краткосрочных, так и долгосрочных прогнозов, связанных с экономикой страны. Ощущаете ли Вы некий скепсис со стороны клиентов?

- Я бы хотел ответить на этот вопрос более детально. Начнем с того, что, увы, на сегодня уровень финансовой грамотности недостаточно высок, хотя если сравнивать с уровнем прошлых лет, то, безусловно, видна ощутимая разница. AtaBank уже не первый год целенаправленно проводит комплекс мероприятий, целью которых является повышение уровня финансовой грамотности населения. В связи с этим мы сотрудничаем с Центральным Банком и рядом других учреждений и финансовых институтов. Ведь эти, не побоюсь этого слова, спекуляции мнимых «экспертов» по поводу будущего экономики и банковского сектора во многом связаны с отсутствием определенных знаний. Ощущаем ли мы скепсис или недоверие? Определенно, нет! Иначе как объяснить тот факт, что за первые 5 месяцев этого года только срочные вклады физических лиц увеличились на 21 миллион AZN, что в процентном соотношении составляет 12.5% и на сегодняшний день объем данного портфеля равен 187 миллионам AZN? Наши клиенты нам доверяют. Это говорит о том, что для них AtaBank - устойчивый и надежный партнер в частности, а в целом указывает на доверие населения к банковскому сектору страны.

- Поменялась ли ваша стратегия развития за этот промежуток времени?

- Если вкратце, то стратегия – нет, а вот тактические планы – да. Стратегическое планирование одна из важнейших составляющих развития любого предприятия, будь это банк или завод, госучреждение или очень популярные на сегодня старт-ап проекты. Когда мы готовили стратегический план на следующие три года, мы отчетливо понимали, что изменения в бизнес-среде неизбежны, поэтому перестраиваться нам не составило труда. Да, некоторые проекты мы отложили, но и другие, которые оставляли на потом, передвинув на передний план, реализовали моментально. Мы увеличили процентные ставки по депозитам в манатах и оставили без изменений процентные ставки по долларовым депозитам и на сегодня у нас одни из самых лучших и выгодных предложений среди всех банков. Естественно, мы периодически пересматриваем наши продукты, совершенствуем их и стараемся отвечать текущим требованиям. Мы продолжаем наш проект по стимулированию безналичных оплат, проводим кампанию «Картомания». За очень короткий промежуток времени нам удалось задействовать в кампании не только наших клиентов, но и держателей карт других банков.

- Изменились ли Ваши планы по расширению сети? Будете ли Вы открывать новые филиалы или, наоборот, закроете?

- Как я и говорил, за последние месяцы у нас наблюдается увеличение клиентской базы. Поэтому никаких предпосылок для ограничения своей деятельности мы не наблюдаем, наоборот, мы чувствуем, что должны расширяться. После девальвации мы открыли два новых филиала – один из них,  филиал «Гянджлик», расположен около одноименной станции метро, другой филиал «Бакыханов» в поселке Бакыханов. На сегодняшний день у нас сеть обслуживания, состоящая из 26 филиалов и отделений, 85 банкоматов, 18 800 POS–терминалов. По количеству POS-терминалов уже далеко не первый год и с существенным отрывом мы являемся лидером рынка. У нас есть один из передовых и современных услуг интернет-банкинга «АtaNet». Наряду с вышесказанными, мы очень активны в социальных сетях, стараемся моментально реагировать на изменения в поведении клиентов, анализируем их предпочтения и запросы, максимально совершенствуем уровень сервиса.

- Раз уж Вы затронули тему качества сервиса, то хотелось бы получить ответ на следующий вопрос. Как AtaBank совершенствует качество сервиса, делается ли в этом направлении что-нибудь, и если да, то что?

-  Я лично считаю, что одним из показателей успешности во всех сферах бизнеса является качество сервиса. На сегодняшний день почти все конкурирующие компании предоставляют идентичные услуги и предлагают схожие продукты, конечно же, исключения имеют место быть, но, в целом, спектр ограничен. И когда речь заходит о том, что насколько мы соответствуем стандартам и нормам, как позиционируем себя на рынке, то тут мы пользуемся всеми методами изучения количественных и качественных показателей. В начале года мы на ежегодном собрании руководителей среднего и высшего звена банка провели презентацию с детальным отчетом качества сервиса в каждом из филиалов и отделений. Для этого нами были привлечены иностранные эксперты, которые провели детальный  анализ качества сервиса. Также в нашем банке есть негласное правило, что каждый руководитель, топ–менеджер как минимум раз в шесть месяцев лично должен побывать во всех филиалах и оценить со своей профессиональной «колокольни». И, поверьте, это работает. Для сотрудников это дополнительная мотивация, что руководители совершают визиты не только в черте города, но и выезжают в самые отдаленные регионы, дабы на месте увидеть все своими глазами, лично поучаствовать в решении проблем и устранении каких–то недочетов. Благодаря этому мы стараемся и у нас получается поднять планку качества сервиса. Ни один вопрос не обходится без внимания и не остается без решения.

- Что ж, Этибар муаллим, напоследок хотелось бы задать личный вопрос. Как планируете отдыхать этим летом?

- Во-первых, хочется отметить то, что, даже уходя в отпуск, сотрудники банка, занимающие руководящую должность, волей-неволей привлечены в работу и где бы не были следят за деятельностью банка и работают, даже если и удаленно. Июнь сего года – был месяцем историческим для нас, нашей Родины. У нас прошли первые Европейские Игры, и если была возможность, то старались посетить соревнования, поболеть за наших соотечественников, которые, как и показывают достижения, подготовились к Играм тщательно. К тому же, скоро праздник Рамазан и пользуясь возможностью, хотелось бы поздравить заранее всех граждан нашей Республики, пожелать им крепкого здоровья, успехов и чтобы их молитвы были услышаны Всевышним.

- Спасибо, Этибар муаллим. Мы тоже в свою очередь поздравляем Вас и весь коллектив AtaBank с наступающим праздником.

- Спасибо.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.